![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 2.2.2007 Из: Каменск-Уральский. Пользователь №: 664 ![]() |
Станция ipLDK300, на системнике есть лог набранных и входящих звонков, набранные он помнит, а вот входящие вызовы-нет.Что нужно для того чтобы входящие вызова сохранялись списком?(Я так понимаю платы CallID надо ставить?)Какое железо и какие опции программы крутить?И ещё бы неплохо внутренние звонки тоже запоминать, чтобы пользователь мог посмотреть кто звонил ему в отсутствие.
-------------------- Надо обмозговать...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Mozgun @ Mar 14 2007, 01:53 PM) [snapback]2953[/snapback] Станция ipLDK300, на системнике есть лог набранных и входящих звонков, набранные он помнит, а вот входящие вызовы-нет.Что нужно для того чтобы входящие вызова сохранялись списком?(Я так понимаю платы CallID надо ставить?)Какое железо и какие опции программы крутить?И ещё бы неплохо внутренние звонки тоже запоминать, чтобы пользователь мог посмотреть кто звонил ему в отсутствие. Для внешних входящих вызовов: если линии ISDN - доп. железо не требуется, но провайдер должен присылать Calling Party Number (АОН); если линии аналоговые СО - нужно иметь плату CLCOB8 + CIDU8, провайдер должен присылать Caller ID (FSK/DTMF). Для внутренних вызовов - железо не требуется (если идет речь о системнике), нужно попросту воспользоваться функцией Message Wait/Camp-On, чтобы оставить сообщение о вызове. См. руководство по программированию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 14 2007, 03:56 PM) [snapback]2956[/snapback] если линии аналоговые СО - нужно иметь плату CLCOB8 + CIDU8, провайдер должен присылать Caller ID (FSK/DTMF). Прошу прощения за вмешательство - давече ставили плату CLCOB8 + CIDU8 у абонента - не заработала. Оказалось операратор выдает DTMF Caller ID. Сколько "регионалу" не задавал вопросов по-поводу имеются ли отдельные платы CIDU8 для этого типа - ответа вразумительного не услышал. И в доке нет тривиального разъяснения. На самой "сидушке" нет никаких опознавательных знаков. Ставили плату на FSK-ные окончания - там работает. Вот пользуясь случаем, прошу дать разъяснения по данной теме. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Mar 15 2007, 01:58 PM) [snapback]2999[/snapback] Прошу прощения за вмешательство - давече ставили плату CLCOB8 + CIDU8 у абонента - не заработала. Оказалось операратор выдает DTMF Caller ID. Сколько "регионалу" не задавал вопросов по-поводу имеются ли отдельные платы CIDU8 для этого типа - ответа вразумительного не услышал. И в доке нет тривиального разъяснения. На самой "сидушке" нет никаких опознавательных знаков. Ставили плату на FSK-ные окончания - там работает. Вот пользуясь случаем, прошу дать разъяснения по данной теме. ![]() Хороший вопрос... ![]() Да, пардон, я ошибся. В ipLDK, в отличии от ARIA SOHO, отсутствует программа ПГМ147. Тип принимаемого Caller ID определяется типом установленного модуля CIDU: FSK или DTMF. Судя по всему, различие только в версиях ПО этих модулей. В Россию поставляются только FSK-CIDU8. Если удастся узнать что-либо подробнее по этой теме - я сообщу. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 15 2007, 03:22 PM) [snapback]3007[/snapback] Хороший вопрос... ![]() Да, пардон, я ошибся. В ipLDK, в отличии от ARIA SOHO, отсутствует программа ПГМ147. Тип принимаемого Caller ID определяется типом установленного модуля CIDU: FSK или DTMF. Судя по всему, различие только в версиях ПО этих модулей. В Россию поставляются только FSK-CIDU8. Если удастся узнать что-либо подробнее по этой теме - я сообщу. Ну, вот, уточняю вопрос по CIDU, как и обещал... По последней информации: увы, модули DTMF-CIDU и FSK-CIDU отличаются все-таки не только своим ПО, но и "железом" тоже. Модуль DTMF-CIDU предназначен для Индии. В Россию поставляется модуль FSK-CIDU, поддерживающий спецификации Bell202 FSK и V.23 FSK. Таковы дела... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 16 2007, 09:59 AM) [snapback]3023[/snapback] По последней информации: увы, модули DTMF-CIDU и FSK-CIDU отличаются все-таки не только своим ПО, но и "железом" тоже. Модуль DTMF-CIDU предназначен для Индии. Таковы дела... Спасибо за ответ - хоть он меня и не порадовал. Если не сказать - разочаровал совсем. ![]() Получается, мы по уровню потребления идем где-то за Индией... Лучше скажите Игорь, что это неправда... ![]() За что не спросишь - либо Индия, либо Австралия... Да че они там - индусы - в каждом доме LDK ставят? ![]() До этого ответа я надеялся, что все разрешится! Теперь не знаю что и думать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Цитата(Alex_Q @ Mar 17 2007, 02:18 AM) [snapback]3050[/snapback] За что не спросишь - либо Индия, либо Австралия... Да че они там - индусы - в каждом доме LDK ставят? ![]() Могу только добавить, что в Европу эти вещи тоже не поставляются! Купить официально их тоже нельзя. Купить конечно можно, но даже там через ..... Так, что мы можем сравнить себя с любой цивилизованной европейской страной!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:39 |