![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 14431 ![]() |
ipLDK60 <SIP> Asterisk <ISDN PRI E1>Avaya CSi не ходят факсы.
ipLDK60 VOIB Version : GS88H-B.3Bd Fax mode = on Jitter buffer = значения не помню, но максимально возможное Собственно через Asterisk (SPA3102>asterisk>Avaya и т.д.) факсы ходят на ура. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Чувствую, надо подробней описать проблему. Я так-то письмом Володе отписывался, но он сейчас занят шибко, ему не до меня, тем более, что по резервному каналу у меня факсы идут. Итак, есть 300Е с потоком PRI, через неё по VOIBE ходят в город 2 выноса ipLDK-300. С самой 300Е факсы уходят, с филиалов - нет. Причём звонки идут нормально, не отправляются только факсы. Есть ipLDK-300 с PRI в другом конце города, через неё с тех же самых филиалов-выносов факсы уходят. Настройки везде одинаковые, делал скрины и сравнивал. Прошивка VOIBE одна и та же на всех 4х АТС. МРВ версия CS30(60)P-3.8Ah MAR/08 у всех, кроме одного выноса, там GS30P-3.7Ce JUL/07. На основании всего этого сделал вывод, что проблема именно на VOIBE у 300Е.
Трассировку делал. Описания звонков: 1) С номера 2323 (из филиала) через 0 на городской 2571429. Удалённый факс ответил в автомате (только ждать пришлось довольно долго), стартанул - и у меня даже листок в факс не ушёл, звонок был через некоторое время разорван. Сам факсовый аппарат написал "ОШИБКА 20 01", но хрен его знает, что он имел ввиду. В его инструкции написано: "ОШИБКА ХХ ХХ" означает плохое качество телефонной линии. Трассировал плату VOIBE на узловой АТС. Занялась СО-25 в VOIBE и какая-то СО в потоке, не отследил. Трасер сохранён в файле trace_fax_filial.txt 2) С номера 1920 (узловая АТС) через 9 на тот же городской через тот же поток PRI (тестировал плату PRIB), занялась СО-100. Факс ушёл без проблем. Трасер в файле trace_fax_uzel.txt 3) Повторил отправку факса из филиала. Условия те же, результат тот же: листок даже в факсовый аппарат не затянуло. Трассировал плату PRIB, занимались СО-25 в VOIBE и СО-94 в потоке. Трасер в файле trace_fax_filial_2.txt Схема связи была такая: Филиал-1 или -2 ---- VoIP ---- Узловая АТС ---- PRI-1 в ТфОП По этой схеме факсы не ходят, переключил на эту: Филиал-1 или -2 ---- VoIP ---- Филиал-3 ---- PRI-3 в ТфОП -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Файлы какие-то нечитабильные. Отсутствуют символы перевода строк и возврата каретки.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:42 |