![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 14560 ![]() |
собствнно 2 станции
ldk 100 office прошивка 3.9Bc ip VOIBN прошивка GS30T-1.1Ca ldk 300 office прошивка 3.6Df ip VOIBE прошивка GS30T-1.1Ca GS30H-2.1Dc обе станции в локальной IP сети, звонят по H323 во внешний мир абсолютно нормально через NAT. поставил ключи network на обе. нумерация на LDK 300 от 100 до 349 на LDK 100 от 350 - 450 настройки сети по мануалу со страницы 195... и далее. и ... почти заработало, собственно проблем 2 1 если вызывает LDK100 то голос проходит нормально, если вызывает LDK300 то VOIP плата LDK100 отвечает на Firewall IP address указанный в прг 340. это насколько я понимаю лечится прошивкой LDK300 до версии 3.8 и выше. 2 проблема при вызове с обоих станций сетевого номера. с LDK300 набираю "386" станция занимает сетевую линию в трубке гудок, соединение не инициируется. жму еще один знак,и чудо вызов пошел на 386 smdr после завершения печатает "... O386* ..." в обратную сторону аналогично. как с этим дополнительным знаком бороться не понимаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Знак "#" говорит о том, что данный массив является внутренней номераций самой станции. Правда зачем это делать неясно. Станция в любом случае "железно" приземляет транзитные вызова если called совпадает с вн.номером. Даже если этот массив прописать как принадлежащий оконечке.
Опсс... чуть опоздал |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Знак "#" говорит о том, что данный массив является внутренней номераций самой станции. Правда зачем это делать неясно. Станция в любом случае "железно" приземляет транзитные вызова если called совпадает с вн.номером. Даже если этот массив прописать как принадлежащий оконечке. Опсс... чуть опоздал Да это мне все известно, я даже не про решетку писал, а про звездочку, которая во многих шлюзах и не только означает любую цифру и я подумал, ... не о том в общем. А здесь все как то запутано относительно ip-адресации. Ничего непонятно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:00 |