![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 8.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 14507 ![]() |
GS84P-3.7Fb SEP/08
Внешние линии получаю не из города, а от большой операторской АТС в бизнес-центре. Тип линий выставлен в PBX. Для двух линий сделан безусловный перевод на мобильный телефон (звонок приходящий на СО6 безусловно по СО5 дозваниевается на мобильный). Дозвон нормально работает, но после разговора эти линии (СО5 и СО6) продолжают висеть, пока не перегрузишь станцию. Подскажите, как можно решить эту проблему внутренними средствами SOHO, т.е. не обращаясь к компании-оператору и не заморачиваясь с отбойниками линий? -------------------- Aria SOHO Office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08
ipLDK-300 Office GS30P-3.7Bd MAR/07 ipLDK-100 Office GS90P-3.9Da JUN/10 iPECS-MG100 GS55M-1.7Di FEB/12 iPECS-LIK300 MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
Всем привет, подскажите пожалуйста в чем дело. DISA не обнаруживает отбой линии, т.е. во время прослушивания приветствия автооператора, если положить трубку, линия не освобождается (клавиша СО на системнике продолжает мигать) и при окончании сообщения вызов приходит на оператора. Без DISA линии освобождаются, т.к. стоят отбойники. Пробовал разные значения 142\13, сейчас стоит значение 4. Пару раз линия освобождалась корректно, но это всё....
![]() -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем привет, подскажите пожалуйста в чем дело. DISA не обнаруживает отбой линии, т.е. во время прослушивания приветствия автооператора, если положить трубку, линия не освобождается (клавиша СО на системнике продолжает мигать) и при окончании сообщения вызов приходит на оператора. Без DISA линии освобождаются, т.к. стоят отбойники. Пробовал разные значения 142\13, сейчас стоит значение 4. Пару раз линия освобождалась корректно, но это всё.... ![]() Линию можно отбить 2-мя способами: - средствами самой АТС, с помощью CPTU - внешними отбойниками (а в станции включается детектирование разрыва шлейфа - Open Loop Detect) Вы используете 2 -ой способ?? ОК. В этом случае станция всегда, во всех ситуациях реагирует на разрыв шлейфа, который выдает внешний отбойник. Так вот, а Вы уверены, что отбойник срабатывает и выдает разрыв шлейфа, необходимый станции??? Может быть отбойник не в состоянии определить наличие сигнала Busy (коротких гудков) на линии на фоне воспроизводимого речевого собщения DISA??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
Отбойники эти не самый хороший вариант, дешево хорошо не бывает! Как я всегда делаю и не ведаю, практически на 100%, проблем с отбоем: .... Линию можно отбить 2-мя способами: - средствами самой АТС, с помощью CPTU - внешними отбойниками (а в станции включается детектирование разрыва шлейфа - Open Loop Detect) Вы используете 2 -ой способ?? ОК. В этом случае станция всегда, во всех ситуациях реагирует на разрыв шлейфа, который выдает внешний отбойник. Так вот, а Вы уверены, что отбойник срабатывает и выдает разрыв шлейфа, необходимый станции??? Может быть отбойник не в состоянии определить наличие сигнала Busy (коротких гудков) на линии на фоне воспроизводимого речевого собщения DISA??? Такс, такс. Вот спасибо, а то я думал что отбойники - панацея..... Попробую выкинуть один. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Такс, такс. Вот спасибо, а то я думал что отбойники - панацея..... Для ipLDK-100/300/300E может и панацея (но не эти дешевые), а у ARIA SOHO CPT великолепно распознает сигнал отбоя! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Линия без отбойника "заработала", и потом снова перестала
![]() -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Линия без отбойника "заработала", и потом снова перестала ![]() А подробнее! Что, при одинаковых условиях сначала отбивалась, а потом перестала? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А подробнее! Что, при одинаковых условиях сначала отбивалась, а потом перестала? Да, т.е. ничего не менял в настройках. Звонил с сотового - отбилось 3 раза подряд, в радостях отписался сюда, что всё ок, через минут 10 проверил снова - опять то же самое. Перепроверю еще всё, в том числе и проводку - ну не должно такого быть при исправной АТСке. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Да, т.е. ничего не менял в настройках. Звонил с сотового - отбилось 3 раза подряд, в радостях отписался сюда, что всё ок, через минут 10 проверил снова - опять то же самое. Перепроверю еще всё, в том числе и проводку - ну не должно такого быть при исправной АТСке. А без приветствия, если временно его отключить, отбивает? Т.е., попробовать DISA но без приветствия. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А без приветствия, если временно его отключить, отбивает? Т.е., попробовать DISA но без приветствия. Без приветствия тоже не отбивает, ни с отбоником ни без. Без DISA отбивает. Кстати, до установки отбойников линии не отбивались, но на системнике клавиши СО гасли. Т.е. если позвонить на СО или с неё - сигнал занято. С отбойниками всё нормализовалось. -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, до установки отбойников линии не отбивались, но на системнике клавиши СО гасли. Т.е. если позвонить на СО или с неё - сигнал занято. С отбойниками всё нормализовалось. Клавиши СО гасли, но СО не отбивались?! Очень странно! Всегда пользую эту фичу, таких проблем не было. Даже в варианте перевода входящего вызова с мобильного на другой мобильный линии отбиваются при завершении разговора мобильными абонентами! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:08 |