Вопрос по голосовому приветствию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по голосовому приветствию |
23.6.2010, 15:51
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 |
Здравствуйте, есть станция LDK 300, подскажите пожалуйста в какой программе можно назначить перенапрявление в голосовом приветствии (Здравствуйте вы попали туда то туда то, для более подробной информации нажмите 1...) как сделать так чтобы при нажатии 1 переводило на другое сообщение?
|
|
|
23.6.2010, 16:24
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Здравствуйте, есть станция LDK 300, подскажите пожалуйста в какой программе можно назначить перенапрявление в голосовом приветствии (Здравствуйте вы попали туда то туда то, для более подробной информации нажмите 1...) как сделать так чтобы при нажатии 1 переводило на другое сообщение? Эту штука с набором цифр (голосовой сервис) работает только с потоком Е1 и с версией 3.7 и выше (по моему так). Так как вы не написали какие у вас линии СО, то будем считать что у вас поток. Для начала запишите системное сообщение с цифрового аппарата, который в прг.164 стоит как главный ATTD. Сообщение будет, допустим 1. Далее записываете второе сообщение 2. В прг.231 ставите назначение на VMIB1. Далее, в прг.228 в таблице ставите назначение 1. В таблице пишете назначение в строке 1, например STA 200. В строке 2 ставите назначение VMIB2. В следующей таблице прг.228 ставите в пустой таблице назначение 2. и опять прописываете в строках назначения. Т.е. если человек набирает городской, ему предоставляется в таблице 1 (голосовое сообщение VMIB1) нажать 1, пойдет на номер 200, если он нажмет 2, то ему проиграется сообщение 2 и он опять будет нажимать назначения 1, там 2 и т.д но уже из таблицы 2. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
23.6.2010, 16:37
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 |
Эту штука с набором цифр (голосовой сервис) работает только с потоком Е1 и с версией 3.7 и выше (по моему так). Так как вы не написали какие у вас линии СО, то будем считать что у вас поток. Для начала запишите системное сообщение с цифрового аппарата, который в прг.164 стоит как главный ATTD. Сообщение будет, допустим 1. Далее записываете второе сообщение 2. В прг.231 ставите назначение на VMIB1. Далее, в прг.228 в таблице ставите назначение 1. В таблице пишете назначение в строке 1, например STA 200. В строке 2 ставите назначение VMIB2. В следующей таблице прг.228 ставите в пустой таблице назначение 2. и опять прописываете в строках назначения. Т.е. если человек набирает городской, ему предоставляется в таблице 1 (голосовое сообщение VMIB1) нажать 1, пойдет на номер 200, если он нажмет 2, то ему проиграется сообщение 2 и он опять будет нажимать назначения 1, там 2 и т.д но уже из таблицы 2. Блин...я похоже что то не так сделал до вашего сообщения, теперь у народа проблемы с дозвоном на сотовую появились... набирают 9..затеме 89 и сразу сбой...где я мог косякнуться то так? лазил ещё в 223 программе... |
|
|
23.6.2010, 17:28
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Блин...я похоже что то не так сделал до вашего сообщения, теперь у народа проблемы с дозвоном на сотовую появились... набирают 9..затеме 89 и сразу сбой...где я мог косякнуться то так? лазил ещё в 223 программе... Может сбросили (инициализировали) таблицы LCR. Используете LCR? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
23.6.2010, 17:54
|
|
|
|
|
24.6.2010, 7:46
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
А восстановить их как можно? Заново запрограммировать ПГМ220-222. Или залить бекап(если имеется) с конфигом до внесения последних изменений. Бекап желательно всегда делать перед внесением изменений, на всякий случай. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
24.6.2010, 8:43
|
|
Заново запрограммировать ПГМ220-222. Или залить бекап(если имеется) с конфигом до внесения последних изменений. Бекап желательно всегда делать перед внесением изменений, на всякий случай. Бэкапа к сожалению нету...в 220 стоит в LCR Acecess Mode - m00, это я насколько понимаю по времени суток можно перенаправлять линии?у нас всё через один поток уходит...и такого не было что с утра мы по одной стоимости звоним, вечером по другой, Просто сейчас почему то у нас позвонить можно и на межгород и на международку кроме сотовых...сотовые отказываются работать |
|
|
24.6.2010, 8:51
|
|
Бэкапа к сожалению нету...в 220 поставил в LCR Acecess Mode - m13, а в 221 и 222 что нужно прописывать? Просто сейчас почему то у нас позвонить можно и на межгород и на международку кроме сотовых...сотовые отказываются работать Что там у вас было я ж не знаю! Я просто предположил, что сбросились таблицы LCR (вы ж писали, что в ПГМ223 лазили). У вас на сотовые вызовы через те же линии осуществлялись, что и на межгород? Все же, LCR использовали, или нет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
24.6.2010, 8:59
|
|
Что там у вас было я ж не знаю! Я просто предположил, что сбросились таблицы LCR (вы ж писали, что в ПГМ223 лазили). У вас на сотовые вызовы через те же линии осуществлялись, что и на межгород? LCR то вы использовали, или нет? Нет LCR не использовали, всё началось после того как мы на disa перезаписали сообщение и я в 228 программе добавил что при нажатии на 9 нужно на другое голосовое сообщение переходить,хотя как это могло повляить не понимаю...сначала думал на 224 программу,посмотрел cas в 116 вроде 1 стоит...ограничений никаких нету |
|
|
24.6.2010, 9:02
|
|
...всё началось после того как мы на disa перезаписали сообщение и я в 228 программе добавил что при нажатии на 9 нужно на другое голосовое сообщение переходить,хотя как это могло повляить не понимаю... Да никак не должно было повлиять! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
24.6.2010, 9:15
|
|
|
|
|
24.6.2010, 9:29
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Блин, теперь при наборе 9-89 или 9-88 и т.д. пишет ISDN линия отбой, причина: ошибка У так несколько раз было. В ГАТС тоже прописывается маршрутизация потоков, особенно на сотовых операторов. У них в ГАТС может слететь настройки. Это раз. Во вторых, физически эти потоки идут как-то на сотового оператора. Если у них авария, то естественно работать не будет. К сожалению, проверить это никак нельзя. Если у вас нажимается 9, и есть выход на городские звонки, значит с вашим каналом Е1 всё нормально. Если вы набираете межгоород, тип 84****** и у вас есть звонки значит выход на АМТС у вас тоже есть. А вот ежели вы набираете 89*******и у вас ошибка и LCR невключен, то скорее всего это косяк у провайдера. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
24.6.2010, 11:58
|
|
У так несколько раз было. В ГАТС тоже прописывается маршрутизация потоков, особенно на сотовых операторов. У них в ГАТС может слететь настройки. Это раз. Во вторых, физически эти потоки идут как-то на сотового оператора. Если у них авария, то естественно работать не будет. К сожалению, проверить это никак нельзя. Если у вас нажимается 9, и есть выход на городские звонки, значит с вашим каналом Е1 всё нормально. Если вы набираете межгоород, тип 84****** и у вас есть звонки значит выход на АМТС у вас тоже есть. А вот ежели вы набираете 89*******и у вас ошибка и LCR невключен, то скорее всего это косяк у провайдера. В общем сейчас созвонился с провайдером, сняли тросировки...почему то добавляется лишняя 9, приходится набирать 9 9 потом номер и тогда дозваниваюсь...подскажите пожалуйста где этот префикс убрать можно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:08 |