![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Доброе время суток!
Возникла задача сделать для каждого абонента несколько комбинаций персонального скоростного набора (для каждого абонента разные), каким образом это можно запрограммировать централизованно, не бегая от телефона к телефону? И вообще, возможно ли? Системный скоростной набор программируется Speed Editor-ом, а персональный так не сделать. К слову сказать в станциях Panasonic можно программировать как системный скоростной набор, так и персональный... странно что в ldk-шках такого нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Объясню зачем мне это нужно. Тогда может быть понятней будет, почему я хочу использовать именно персональный набор.
На форуме много где проскакивала задача сделать для определённых групп абонентов выход на межгород только с определённых городских линий. В общем то это решается путём раздачи разных прав на разные группы линий. У меня задача несколько иная: есть группа линий для городских звонков и есть несколько линий, распределённых в разные группы, для звонков по межгороду. Звонки в город должны осуществляться только через группу "городских номеров", которая одна, а звонки на межгород должны осуществляться через определённую линию, которая у разных абонентов разная. Была мысль прописать в LCR какой нибудь код, который бы активировал набор персонального скоростного набора абонента. Например 558000. А уже в этой ячейке будет забита конкретная комбинация доступа конкретного абонента, например 8812, чтобы попасть на 12-ю CO. Это один момент. Второй момент - упрощение использования перехвата в группе, сделать таким же образом, назначит в LCR комбинацию, которая будет вызывать персональный скоростной набор абонента, а уже в нём прописать перехват в его группе. Эти меры сократят длину набора для абонентов и унифицируют их. Абонент при переходе из отдела в отдел не будет переучиваться какую комбинацию набрать для того или иного. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня задача несколько иная: есть группа линий для городских звонков и есть несколько линий, распределённых в разные группы, для звонков по межгороду. Звонки в город должны осуществляться только через группу "городских номеров", которая одна, а звонки на межгород должны осуществляться через определённую линию, которая у разных абонентов разная. Была мысль прописать в LCR какой нибудь код, который бы активировал набор персонального скоростного набора абонента. Например 558000. А уже в этой ячейке будет забита конкретная комбинация доступа конкретного абонента, например 8812, чтобы попасть на 12-ю CO. Это один момент. Второй момент - упрощение использования перехвата в группе, сделать таким же образом, назначит в LCR комбинацию, которая будет вызывать персональный скоростной набор абонента, а уже в нём прописать перехват в его группе. Эти меры сократят длину набора для абонентов и унифицируют их. Абонент при переходе из отдела в отдел не будет переучиваться какую комбинацию набрать для того или иного. Зачем все так усложнять то?! ![]() По первой проблеме все можно сделать с использованием LCR. Линии ваши уже разбиты на группы. В ПГМ116 разрешаете доступ абонентам к нужным группам. В LCR (ПГМ221) прописываете коды (первые цифры городских номеров и 8-ку), для 8-ки в ПГМ222 используете альтернативные индексы, в которых разные группы линий для междугородних вызовов. И будет все как надо работать. По второй задаче еще проще. Создаете в ПГМ190 группы абонентов с типом Pick up по кабинетно. В ПГМ107 для GROUP CALL PKUP прописываете какой-нибудь простенький код ( я обычно **). Для перехвата вызова достаточно поднять трубку и набрать **. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Зачем все так усложнять то?! ![]() По первой проблеме все можно сделать с использованием LCR. Линии ваши уже разбиты на группы. В ПГМ116 разрешаете доступ абонентам к нужным группам. В LCR (ПГМ221) прописываете коды (первые цифры городских номеров и 8-ку), для 8-ки в ПГМ222 используете альтернативные индексы, в которых разные группы линий для междугородних вызовов. И будет все как надо работать. По второй задаче еще проще. Создаете в ПГМ190 группы абонентов с типом Pick up по кабинетно. В ПГМ107 для GROUP CALL PKUP прописываете какой-нибудь простенький код ( я обычно **). Для перехвата вызова достаточно поднять трубку и набрать **. Да, согласен, неплохое решение. По первому пункту я уже думал над такой же схемой, даже пробовал тестово делать, но что то не пошло... буду дальше разбираться. А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата ![]() После станций panasonic приходится несколько ломать своё мировоззрение на программирование... ![]() Спасибо за подсказку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да, согласен, неплохое решение. По первому пункту я уже думал над такой же схемой, даже пробовал тестово делать, но что то не пошло... буду дальше разбираться. А по второму пункту я просто неправильно понял документацию, мне почему то показалось что после комбинации GROUP CALL PKUP нужно ещё ввести номер группы перехвата ![]() После станций panasonic приходится несколько ломать своё мировоззрение на программирование... ![]() Спасибо за подсказку! Панас ацтой!!! Во всяком старые версии... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Панас ацтой!!! Во всяком старые версии... ![]() Ну почему сразу оцтой. Нормальные станции, по крайней мере в программировании мне показались проще (юзаю давно TDA-200). Тут впервые пришлось устанавливать ip ldk 100, в установке конечно ооогромные различия, навскидку - "генератор вызывного сигнала RGU",я даже предположить не мог, что это будет отдельной железкой ![]() В программировании тоже большие различия. Очень понравился LCR, аналогичная функция в панасониках ARS - сильно уступает ему (хотя бы тем что активируется только после "9") |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну почему сразу оцтой. Нормальные станции, по крайней мере в программировании мне показались проще (юзаю давно TDA-200). Тут впервые пришлось устанавливать ip ldk 100, в установке конечно ооогромные различия, навскидку - "генератор вызывного сигнала RGU",я даже предположить не мог, что это будет отдельной железкой ![]() В программировании тоже большие различия. Очень понравился LCR, аналогичная функция в панасониках ARS - сильно уступает ему (хотя бы тем что активируется только после "9") Это кто к чему привык! В TDA в программировании тоже накручено, на мой взгляд. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 2:49 |