![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
ip LDK 60
Итак, пытаюсь подключиться по SIP к одной из своих станций. По sip транкам. С входящими проблем нет. Звонки проходят CLID определяется. А вот с исходящими засада. В 322 создал линии PSTN, c NET вообще не работает (почему?). В 143 включил на них ENBLOC (без него не работает). В 324 создал линии PSTN (NET опять же не работает) и прописал туда цифру. Так вот проблема в том, что первая цифра все время удаляется. Т.е. я набираю "5001", а на вышестоящую станции прилетает "001". Digit Repeat в 324 на ситуацию никак не влияет. Как сделать так что бы первая цифра не удалялась? Или есть какой то вариант запустить SIP через NET, а не через PSTN???? И еще вопрос. Почему то при исходящих звонках не отдается номер звонящего. В SIP его надо в каком то хитром месте прописывать? До этого все работало по h323 и номер отдавалась через пгм 324 0 индекс. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Цитата Если в пгм 111-23 поставить 0, то будет послан собственный номер абонента Я сейчас поглядел - там итак по умолчанию Sip User ID table 0 Цитата LCR И как именно там прописать? Что в 221 прописывать, если первая цифра тут же удаляется? У меня сейчас прописаны в 324 маршрутизация на "5" и "6" и для станции нет раздницы набрал ли я "5001" или "6001", она отрезает первую цифру и выплевывает "001" |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И как именно там прописать? Что в 221 прописывать, если первая цифра тут же удаляется? У меня сейчас прописаны в 324 маршрутизация на "5" и "6" и для станции нет раздницы набрал ли я "5001" или "6001", она отрезает первую цифру и выплевывает "001" Вам ПГМ324 вообще не нужна. Ваши 5 и 6 нужно прописывать в ПГМ221, предварительно активировав LCR в ПГМ220. Смотрите мануал, там все расписано с примерами... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Посмотрите эту ветку.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Гемморойно объединять АТС по SIP (я касательно ipLDK)...
![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так, связь есть. Осталось выяснить почему CLID не передается(
Гемморойно объединять АТС по SIP (я касательно ipLDK)... ![]() Да нет, вот по SIP у меня с Астериском нормально завелось. Осталось только решить проблемку выше. А по h323 не завелось со стороны Астера. Возможно кривые дрова на ооh323, возможно мои кривые руки. Ну это я так, ради развлечения. В перспективе буду по SIP с Nortel CS1000 вязать. Там h323 не катит, так как выявился непонятный и не вылечившийся глюк, в результате которого, если звонить с Лыжи через меридиан в город на мобильный и мобильный отбивается первым - то, сетевой интерефейс лыжи намертво виснет. И лечится это только перезагрузом. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, вот по SIP у меня с Астериском нормально завелось. Если, конечно, просто звонить между абонентами двух АТС, то не так все сложно, хотя, АОН нужно формировать как при исходящих по линиям ISDN. Если потребуется транзит, придется использовать обходные пути. А самое главное, если потребуется организовывать связь с двумя, тремя АТС, то, соответственно, понадобится две, три платы VOIB.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Если потребуется транзит, придется использовать обходные пути. Для транзита уже сделали в версии C.9Dd на всех линиях PSTN (включая VOIP/ISDN) поддерживается опция Digit Repeat -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:30 |