![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2010 Пользователь №: 15001 ![]() |
Добрый день
![]() Не спецы мы по АТС, но решили, что удобнее будет разобраться самим... Суть: 2 городских линии в первой группе, на них выход через "9", межгород и т.д. на них не ограничивается GSM-терминал во второй группе и IP-шлюзы в третьей Пока было только 2 группы - сделали выход на городские "9", выход на IP - "7", все нормально работало. GSM терминал решили сделать через "6", все сделали точно так же, как и с IP линиями, но не вышел каменный цветок... Теперь на GSM-шлюз выходит и по "6" и по "7". Подскажите плиз, что мы не то намудрили: ![]() ![]() Спасибо заранее |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Привет всем, я тут решил настроить у себя LCR и столкнулся с такой проблемой. у меня на атску заходит 10 аналоговых линий, 4 сотовых шлюза и 4 ip линии. аналоговые линии у меня делятся на несколько групп (у зама своя линия, у приёмной своя линия и т.д. и есть общая группа линий, состоящая из 5 аналоговых линий), сотовые шлюзы в одной группе, и ip телефония в отдельной группе. настроил LCR таким образом, что если народ набирает 6-тизначные номера выходят на обычные линии (указал 1 группу), если звонят на сотовые телефоны (указал 10 группу), то выходят на шлюзы и если межгород, то на ip телефонию (указал на 20 группу). Но если моя городская линия не в общей группе( например группа 2,3,4), то при включенном LCR я не могу позвонить на 6-тизначный номер. может есть какой выход, а то не охота все линии аналоговые в одну группу пихать. заранее всем спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Привет всем, я тут решил настроить у себя LCR и столкнулся с такой проблемой. у меня на атску заходит 10 аналоговых линий, 4 сотовых шлюза и 4 ip линии. аналоговые линии у меня делятся на несколько групп (у зама своя линия, у приёмной своя линия и т.д. и есть общая группа линий, состоящая из 5 аналоговых линий), сотовые шлюзы в одной группе, и ip телефония в отдельной группе. настроил LCR таким образом, что если народ набирает 6-тизначные номера выходят на обычные линии (указал 1 группу), если звонят на сотовые телефоны (указал 10 группу), то выходят на шлюзы и если межгород, то на ip телефонию (указал на 20 группу). Но если моя городская линия не в общей группе( например группа 2,3,4), то при включенном LCR я не могу позвонить на 6-тизначный номер. может есть какой выход, а то не охота все линии аналоговые в одну группу пихать. заранее всем спасибо. Я так понял, что проблемы только для тех, у кого своя линия - они не могут, набирая 6-ти значный номер попасть на свою аналоговую линию. Если это так, то, как недавно ув. Харрис рассказывал (как обмануть LCR): в таблице преобразования LCR добавляете 9-ку, а СО линию не ставите. Абонент, набравший городской номер попадает через гибкий план нумерации на доступную ему линию. Предупреждаю, сам я этого не делал, могу ошибиться, но попробовать можно.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Я так понял, что проблемы только для тех, у кого своя линия - они не могут, набирая 6-ти значный номер попасть на свою аналоговую линию. Если это так, то, как недавно ув. Харрис рассказывал (как обмануть LCR): в таблице преобразования LCR добавляете 9-ку, а СО линию не ставите. Абонент, набравший городской номер попадает через гибкий план нумерации на доступную ему линию. Предупреждаю, сам я этого не делал, могу ошибиться, но попробовать можно.. Вы всё правильно поняли, а не можете сказать где я могу найти, то что описывал ув. Харрис? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:49 |