![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Добрый день, коллеги!
По просьбе товарищей решил реализовать мелкий проект на MG. До этого имел дело с LDK-300. И вот какой вопрос возник - в станции предполагается 2 интерфейса для связи с другими АТС: VoIP - с цыской (тут все ясно) и PRI с NEC. АТС NEC отдает как городские номера, так и короткие 4-х значные (местные). Соответственно, с MG так же должна быть возможность звонить на короткие номера АТС NEC. Вопрос: получается, что за платой PRI есть как город(выход через префикс 9 например), так и NET (4-х значные номера). Как в таком случае настраивается MG ? Мне представляется такой вариант: плата дает линии 1-31. Объявляем линии 1-15 SIP/PRI(PGM 161-1-1) CO Outgoing Group Number 1 (PGM 160-3), линии 16-31 QSIG (PGM 161-1-3) CO Outgoing Group Number 2 (PGM 160-3). В PGM 321-3 указываем CO Group Number 2. Нумерацию и т.д. дописываем... Будет оно так работать ? -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Харрис, я просто снял с того, что было. Могу тоже самое снять между например колл менеджером и x-lite, принципиально ничего не изменится.
Скинни - он между аппаратом и станций (Цыско Колл Менеджер) Если развернуто, то схема такова - есть колл менеджер экспресс 1 (АТС1) - с ним работает первый пул IP- телефонов по протоколу sccp, далее есть маршрутизатор (так называемый Унифицированный Пограничный Элемент - CUBE - Cisco Unified Border Element) - они работают между собой по h.323. CUBE уже работает с другими сетями - IP, TDM. Такова идеология. В данном случае схема такова: телефон(VoIP,SCCP)->колл манагер1->CUBE1->E1(primary-qsig, и то только для того, что бы видеть имя НАБРАННОГО абонента, а так достаточно primary-net5 aka euroisdn)->CUBE2-SIP->колл менеджер 2-телефон2-SCCP. В этой схеме к CUBE2 подключены: город по E1, CUBE1 по E1, колл менеджер (взрослый, программный, 6.1) по SIP, Avaya по H.323, ipLDK-300 по H.323 и iPECS-MG по H.323. Тот кусок, что я привел, относился к фрагменту цепочки CUBE2-SIP->колл менеджер (взрослый, программный, 6.1. По сипу ipLDK-100 ВРОДЕ передавала имя, но там были фокусы какие-то с кавычками(то ли непарные, то ли незаэскейпленные, уже не помню). Вот я про iPECS-MG и спросил. На самом деле - допили корейцы имя в SIP и в H.323 (черт с ними, с H.450) и издай аппликейшен ноты по интеграции с цыской, аваей и нортелом - и ентерпрайз на шаг ближе. Потому как на мой взгляд iPECS-MG от сотки/трехсотки далеко ушла, стала существенно удобнее и вплотную приближается к авайе. Даже зоны появились :-) Поэтому все что нужно от меня для допиливания фич с именем и т.д. - готов предоставить :-) -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:32 |