![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Добрый день, коллеги!
По просьбе товарищей решил реализовать мелкий проект на MG. До этого имел дело с LDK-300. И вот какой вопрос возник - в станции предполагается 2 интерфейса для связи с другими АТС: VoIP - с цыской (тут все ясно) и PRI с NEC. АТС NEC отдает как городские номера, так и короткие 4-х значные (местные). Соответственно, с MG так же должна быть возможность звонить на короткие номера АТС NEC. Вопрос: получается, что за платой PRI есть как город(выход через префикс 9 например), так и NET (4-х значные номера). Как в таком случае настраивается MG ? Мне представляется такой вариант: плата дает линии 1-31. Объявляем линии 1-15 SIP/PRI(PGM 161-1-1) CO Outgoing Group Number 1 (PGM 160-3), линии 16-31 QSIG (PGM 161-1-3) CO Outgoing Group Number 2 (PGM 160-3). В PGM 321-3 указываем CO Group Number 2. Нумерацию и т.д. дописываем... Будет оно так работать ? -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
1. MTU на TCP ессно.
На стенде по кабелю на одном свитче все работало как часы. Фокусы начались на канале с IPSECом и PPTP. Выглядит это так: MG звонит на цыску через IP - все ОК. Цыска звонит на MG - сигнализация ЧАСТИЧНО проходит до момента согласования кодеков и поднятия rtp, как на slow так и на fast старте. При согласовании кодеков MG вдруг перестает отвечать. Сессия падает по таймауту. При включенном туннелировании(H.245 Tunnelling) сигнализация поднятия трубки ВООБЩЕ не проходит. До кодеков даже дело не доходит. Такое поведение указывает на дроп пакетов при достижении определенного размера, причем втихаря, иначе отработал бы PMTUD. Далее - еще смешнее (описываю доступ к станции сквозь IP-канал). Лезем телнетом. Заходим под jennie - хелп по ? выдется. Заходим под jannie - хелп не выдется, сессия вешается. По web-морде вообще ничего не отображается. Соединение устанавливается и все. Единственная причина, которую я вижу - не отрабатывает подстройка mss в TCP и за-за большого MTU идет тихий дроп. Почему только в одну сторону - хз. Похожее поведение было при доступе из локалки в инет, но там все решилось понижением MTU через DHCP. Понятно дело, что я начну пытаться решить проблему на пограничном роутере, но хотелось бы иметь понимание, можно ли менять хоть как-то MTU у MG. PS ping до MG ходит как часы - 9+/-1 мс. Потерь ноль. Никаких натов и фильтров нет. Инспекция голосового трафика выключена. Про замену цифр - спасибо. Буду крутить. -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 9:26 |