![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1859 ![]() |
Добрый день!
Версия прошивки 3.7Ia (до этого была 3.6Ch). К АТС подключены 4 городские линии, один CDMA-шлюз и один GSM-шлюз (ECCOM Basis). Исходящая маршрутизация через LCR. Проблема в следующем: абонент АТС при разговоре с мобильным абонентом слышит его хорошо, а вот мобильный абонент слышит себя лучше, чем собеседника, при этом в мобильном слышно четкое эхо (слышишь самого себя еще раз, а то и два раза). При подключении к шлюзу телефонного аппарата напрямую такого эффекта нет, только при связке АТС+ШЛЮЗ. Эффект наблюдается как при звонках с системного телефона, так и с аналоговых. Смена прошивки не помогла. Игрался со многими таймерами, но, по-видимому, не с теми. Подскажите, плз, какие таймеры следовало бы подкрутить? Заранее спасибо за подсказки! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 15650 ![]() |
При подключении к шлюзу телефонного аппарата напрямую такого эффекта нет, только при связке АТС+ШЛЮЗ. Это точно проверялось при прочих равных обстоятельствах? Не думаю я, что это проблема атс. Или на самом шлюзе крутить эхокомпенсаторы, генераторы шума или что-то подобное, или проблема в маршрутизации у провайдера когда маршрут ляжет через VoIP линии. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1859 ![]() |
Это точно проверялось при прочих равных обстоятельствах? Да, при равных. Шлюз от АТС переключался на телефон. Эха не было при прямом подключении... Не думаю я, что это проблема атс. Или на самом шлюзе крутить эхокомпенсаторы, генераторы шума или что-то подобное, или проблема в маршрутизации у провайдера когда маршрут ляжет через VoIP линии. ИМХО На шлюзе есть только один регулятор громкости, да и тот стоит почти на минимуме. Никаких регулировок эхокомпенсации и т.п. нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 5:04 |