![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 15631 ![]() |
Добрый день. Не смог найти правды, может быть кто сталкивался. После проблем с LDK300 со старым (2.0) процессором (начала самопроизвольно перегружаться)после долгих мучений купил и установил 600 портовый MPBE, так как все-равно пора расширяться.Почти все настроил, осталось несколько непонятных вещей:
1)несмотря на то, что на аналоговых линиях установлен PULSE, с телефонов с вертушкой на SLIB2E 2-го и 3-го кабинетов номер не набрать. С 1-го эти аппараты работают.Пытался получить консультацию по телефону у гуру, услышал такую версию, что , мол, "..на последних версиях ПО LDK600 в этих кабинетах пульс не работает, пользуйтесь тональным..". Для того чтоб проблему решить по-быстрому для особо нуждающихся ставлю новые аппараты с тоном. Но и с вертуками еще много. И думаю, что не нашел какую-то настройку. Прошивка MPB GS60P-3,9DA. 2)на всех линиях третьего кабинета, где стоят 6 SLIB2E и одна ААIВ после рестарта через пол-часа-час постепенно появляется сухой треск, который явно зависит от абонентской"нагрузки". Лечится опять же рестартом. Заменой плат ничего не нашел, в других кабинетах треска нет, БП менял, думаю сменить кабинет. Может быть есть мысли? По-скольку мало опыта и много другой работы,пытался привезти помошников-спецов, понтов много, толку меньше чем от меня. Поскольку провинция, выбор невелик. Прошу помощи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. Не смог найти правды, может быть кто сталкивался. После проблем с LDK300 со старым (2.0) процессором (начала самопроизвольно перегружаться)после долгих мучений купил и установил 600 портовый MPBE, так как все-равно пора расширяться.Почти все настроил, осталось несколько непонятных вещей: 1)несмотря на то, что на аналоговых линиях установлен PULSE, с телефонов с вертушкой на SLIB2E 2-го и 3-го кабинетов номер не набрать. С 1-го эти аппараты работают.Пытался получить консультацию по телефону у гуру, услышал такую версию, что , мол, "..на последних версиях ПО LDK600 в этих кабинетах пульс не работает, пользуйтесь тональным..". Для того чтоб проблему решить по-быстрому для особо нуждающихся ставлю новые аппараты с тоном. Но и с вертуками еще много. И думаю, что не нашел какую-то настройку. Прошивка MPB GS60P-3,9DA. 2)на всех линиях третьего кабинета, где стоят 6 SLIB2E и одна ААIВ после рестарта через пол-часа-час постепенно появляется сухой треск, который явно зависит от абонентской"нагрузки". Лечится опять же рестартом. Заменой плат ничего не нашел, в других кабинетах треска нет, БП менял, думаю сменить кабинет. Может быть есть мысли? По-скольку мало опыта и много другой работы,пытался привезти помошников-спецов, понтов много, толку меньше чем от меня. Поскольку провинция, выбор невелик. Прошу помощи. По поводу пульсового набора посмотрите на платах SLIB2E в каком положении переключатель SW1. Если он стоит в положении OFF (Режим CTR21), то работает только тоновый набор. Мы как то столкнулись с подобным, почему то на SLIB2E этот переключатель оказался в положении Режим CTR21, хотя обычно изначально стоит в положении Режим страны... А про версию, что "..на последних версиях ПО LDK600 в этих кабинетах пульс не работает..", я ничего не слышал. Правда, давненько с 600-й и не сталкивался... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 15631 ![]() |
По поводу пульсового набора посмотрите на платах SLIB2E в каком положении переключатель SW1. Если он стоит в положении OFF (Режим CTR21), то работает только тоновый набор. Мы как то столкнулись с подобным, почему то на SLIB2E этот переключатель оказался в положении Режим CTR21, хотя обычно изначально стоит в положении Режим страны... А про версию, что "..на последних версиях ПО LDK600 в этих кабинетах пульс не работает..", я ничего не слышал. Правда, давненько с 600-й и не сталкивался... Спасибо, в понедельник посмотрю, но это врядли, со старым процессором все замечательно работало в этой же физической конфигурации, изменилась только плата процессора, ну и естественно, пришлось перебивать вручную все настройки, так как файлы конфигурации разные. Вообще удивили меня корейцы, 600-я идет в развитие 300-й и не могли транслятор написать, чтоб хоть основную массу не колотить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, в понедельник посмотрю, но это врядли, со старым процессором все замечательно работало в этой же физической конфигурации, изменилась только плата процессора, ну и естественно, пришлось перебивать вручную все настройки, так как файлы конфигурации разные. Вообще удивили меня корейцы, 600-я идет в развитие 300-й и не могли транслятор написать, чтоб хоть основную массу не колотить. Тогда, похоже, дело не в этом... А после замены процессора вы инициализацию правильно сделали, точно в соответствии с инструкцией? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тогда, похоже, дело не в этом... А после замены процессора вы инициализацию правильно сделали, точно в соответствии с инструкцией? Я уже и не помню, точно или не точно по инструкции. И честно не знаю-как по инструкции.Столько всего было. В самом начале, когда сделал конфигурацию перезапустил. Потом менял номерной план с четырехзначного на привычный трехзначный. Потом определял на какие порты попали СО линии, почему-то они отличались от того, что было на старом процессоре. Все это сопровождалось консультациями с фирмой, у которой исторически покупали компоненты. Ну вот так и учился по-немногу. С самого начала не получилось на системных аппаратах сменить иероглифы на русские буквы. Как не бился. Потом мне посоветовали поставить в 100-й CIS(типа это СНГ)-не помогло, потом откуда-то откопал инфу о том, что на всех цифровых нужно нажать дважды ПГР/7/*, получилось. Когда с иероглифами бился-инициализировал через PCADMIN. Тогда я приглашал спецов с одной из фирм нашего областного города, но они ничем не помогли. Очень может быть что по нормальному и не отинициализировал, т.е с самого начала не знал, делал это позже, а потом залил файл конфигурации. Сейчас все работает как на старом процессоре( в смысле, влучие времена), вот только эти вертушки и трескотня.Ну и еще кое что подстроить надо, но это по ходу дела. |
|
|
![]()
|
|
Я уже и не помню, точно или не точно по инструкции. И честно не знаю-как по инструкции.Столько всего было. В самом начале, когда сделал конфигурацию перезапустил. Потом менял номерной план с четырехзначного на привычный трехзначный. Потом определял на какие порты попали СО линии, почему-то они отличались от того, что было на старом процессоре. Все это сопровождалось консультациями с фирмой, у которой исторически покупали компоненты. Ну вот так и учился по-немногу. С самого начала не получилось на системных аппаратах сменить иероглифы на русские буквы. Как не бился. Потом мне посоветовали поставить в 100-й CIS(типа это СНГ)-не помогло, потом откуда-то откопал инфу о том, что на всех цифровых нужно нажать дважды ПГР/7/*, получилось. Когда с иероглифами бился-инициализировал через PCADMIN. Тогда я приглашал спецов с одной из фирм нашего областного города, но они ничем не помогли. Очень может быть что по нормальному и не отинициализировал, т.е с самого начала не знал, делал это позже, а потом залил файл конфигурации. Сейчас все работает как на старом процессоре( в смысле, влучие времена), вот только эти вертушки и трескотня.Ну и еще кое что подстроить надо, но это по ходу дела. Да, вы и не инициализировали ничего! Надо с этого начинать, с правильной начальной инициализации! Вот порядок инициализации: 1. Перед установкой MPB необходимо установить PMU. 2. Перед установкой MPB включите батарею: переведите переключатель SW2 в положение ON для защиты системных данных в случае отключения электропитания. 3. После установки дополнительных модулей поместите MPB в соответствующий слот (MPB) первого системного блока KSU. 4. Установите переключатель SW3-8 на MPB в положение ON. - 8-ой выключатель переключателя SW3 должен быть позже переведен в положение OFF для защиты программных установок после включения электропитания и инициализации системы. 5. Подключите шнур электропитания к системе IP LDK-300/300E и к розетке электросети. Поключите заземление. 6. Включите систему IP LDK-300/300E. При наличии 1го, 2го и 3го KSU включите выключатели электропитания в следующем порядке: - 3й KSU 2ой KSU 1ый KSU. - В PGM100 установить код страны CIS. - Выполните перезагрузку MPB в 1ом KSU. 7. Установите переключатель SW3-8(8-ой выключатель переключателя SW3) на MPB в положение OFF. Но после этого программировать все заново... После инициализации на системниках будет русский язык без всяческих извратов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, вы и не инициализировали ничего! Надо с этого начинать, с правильной начальной инициализации! Вот порядок инициализации: 1. Перед установкой MPB необходимо установить PMU. 2. Перед установкой MPB включите батарею: переведите переключатель SW2 в положение ON для защиты системных данных в случае отключения электропитания. 3. После установки дополнительных модулей поместите MPB в соответствующий слот (MPB) первого системного блока KSU. 4. Установите переключатель SW3-8 на MPB в положение ON. - 8-ой выключатель переключателя SW3 должен быть позже переведен в положение OFF для защиты программных установок после включения электропитания и инициализации системы. 5. Подключите шнур электропитания к системе IP LDK-300/300E и к розетке электросети. Поключите заземление. 6. Включите систему IP LDK-300/300E. При наличии 1го, 2го и 3го KSU включите выключатели электропитания в следующем порядке: - 3й KSU 2ой KSU 1ый KSU. - В PGM100 установить код страны CIS. - Выполните перезагрузку MPB в 1ом KSU. 7. Установите переключатель SW3-8(8-ой выключатель переключателя SW3) на MPB в положение OFF. Но после этого программировать все заново... После инициализации на системниках будет русский язык без всяческих извратов. Ну почти все я сделал, хотя допускаю, что что-нить пропустил и осознаю, что это имеет значение. Программировать все заново, это означает, что тот файл, который у меня есть уже ни на что не годится и все вручную? Долбануться можно... А все-таки как нибудь облегчить процесс программирования можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ну почти все я сделал, хотя допускаю, что что-нить пропустил и осознаю, что это имеет значение. Программировать все заново, это означает, что тот файл, который у меня есть уже ни на что не годится и все вручную? Долбануться можно... А все-таки как нибудь облегчить процесс программирования можно? По поводу замены процессора... Уже сколько раз писали про конвертер версии 300-ки в 600ку, но не хотят корейцы писать сей конвертер. Типа, низкий спрос. А по поводу треска.. Посмотрите на версии плат LMU2 во 2-м и 3-м KSU, должно быть версия не ниже 1.6. Если меньше, то нужно заменять платы. У меня была такая же история. После замены процессора в 3-м KSU появились щелчки, пришлось менять LMU2. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу замены процессора... Уже сколько раз писали про конвертер версии 300-ки в 600ку, но не хотят корейцы писать сей конвертер. Типа, низкий спрос. А по поводу треска.. Посмотрите на версии плат LMU2 во 2-м и 3-м KSU, должно быть версия не ниже 1.6. Если меньше, то нужно заменять платы. У меня была такая же история. После замены процессора в 3-м KSU появились щелчки, пришлось менять LMU2. На плате есть :SPGY0010101-1,1(вытравлено на фольг.стеклотекстолите) и стикер 1523130-00 s\n506KCU K001150 . Что-нибудь из этого-оно? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
На плате есть :SPGY0010101-1,1(вытравлено на фольг.стеклотекстолите) и стикер 1523130-00 s\n506KCU K001150 . Что-нибудь из этого-оно? На плате должна быть маркировка с указанием Release (Rel. 1.???). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:25 |