![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.12.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 15333 ![]() |
Народ! Даже неудобно обращаться, чесс слово! Есть такой трабл: две прибовских платы: по первой подан поток E1 с города, во вторую воткнут астериск. звонок с астериска на АТС внутр абонентов проходит нормально. не могу понять как прописать АТСке выход на второй поток. Например прикрутить "7" ко второму потоку. Версия проши: 3.7Ce Jul/07
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.12.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 15333 ![]() |
а какой тип сигнализации на атс для потока: EuroISDN, Q.SIG, National ISDN 2 или что-то еще? Вопрошает астерисковод В доке написано Q.SIG, как проверить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
а какой тип сигнализации на атс для потока: EuroISDN, Q.SIG, National ISDN 2 или что-то еще? Вопрошает астерисковод В доке написано Q.SIG, как проверить? QSIG - это только для связи двух станций LG. А Вы связываете Asterisk с LG. Поэтому сигнализация может быть только стандартная - EuroISDN (EDSS1). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
QSIG - это только для связи двух станций LG. А Вы связываете Asterisk с LG. Поэтому сигнализация может быть только стандартная - EuroISDN (EDSS1). по 7ке по-прежнему станция отбой шлет, и по 802 тоже. на прибовской плате иногда кратковременно вспыхивают 5,7 лэды. чего делать хз( |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
по 7ке по-прежнему станция отбой шлет, и по 802 тоже. на прибовской плате иногда кратковременно вспыхивают 5,7 лэды. чего делать хз( по поводу 7-рки. просто абонентам дайте доступ во 2-ю группу. забыл я просто это сделать ![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В 117 ПГМ дал доступ и звонки побежали. Кабель переобжал. Иногда (очень редко) вспыхивает 5ый и 7ой лэды. Встаю на поток астериска идет треск в линии. Это может зависить от АТС? Это может зависить от того, как сделана схема синхронизации. Если в станции два потока (из города и от Астериска) стоят в режиме Slave, то в этом случае синхронизация берется от одного из потоков (определяется установленными кабелями управления синхронизацией), между потоками будет рассинхронизация, и второй поток не будет синхронизирован с противоположной стороной. Сейчас синхра берется от "города" (это правильно), но синхронизация с Астериском отсутствует. В вашем случае должна схема синхронизации: 1-й поток: Провайдер (NT/Master) --> PRIB1 (в режиме TE/Slave) 2-й поток: PRIB2 (NT/Master) --> Asterisk (TE/Slave). При этом плата PRIB2 не включается в цепочку управления источником синхронизации. См. доку по установке, п.3.3.9. И необходимо проверить и, возможно, поменять режим на Астериске. Тогда оба потока будут синхронизированы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это может зависить от того, как сделана схема синхронизации. Если в станции два потока (из города и от Астериска) стоят в режиме Slave, то в этом случае синхронизация берется от одного из потоков (определяется установленными кабелями управления синхронизацией), между потоками будет рассинхронизация, и второй поток не будет синхронизирован с противоположной стороной. Сейчас синхра берется от "города" (это правильно), но синхронизация с Астериском отсутствует. В вашем случае должна схема синхронизации: 1-й поток: Провайдер (NT/Master) --> PRIB1 (в режиме TE/Slave) 2-й поток: PRIB2 (NT/Master) --> Asterisk (TE/Slave). При этом плата PRIB2 не включается в цепочку управления источником синхронизации. См. доку по установке, п.3.3.9. И необходимо проверить и, возможно, поменять режим на Астериске. Тогда оба потока будут синхронизированы. т.е. необходимо на плате PRIB2 замкнуть CON3? сейчас он разомкнут. |
|
|
![]()
|
|
т.е. необходимо на плате PRIB2 замкнуть CON3? сейчас он разомкнут. Да. Но при этом поток на Астериске должен быть установлен в режим TE/Slave !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
замкнул, и поток вообще отвалился. ISDN линия отбой. Горит 6ой лэд постоянно, 5,7,8 моргают. и как определить плата слэйв или мастер? Цитата если обе платы в TE (не замкнут CON3) а синхра от приб-1 идет из OUT в IN платы LMUE, а из LMUE из OUT в IN приб-2 поток приб-2 работает. при звонке на астериск со внутр абонентов и обратно происходит с эхом. Я Вам написал, как должна быть построена схема синхронизации. Не должно быть в станции 2 платы PRIB в режиме Slave от разных, несихронизированных между собой источников. А у Вас Астериск ведь никак не связан с городской тел. сетью!!! ГАТС и Астериск не имеют общего источника синхры. Астериск - сам по себе, поэтому он не может быть Master'ом для LDK. Если Вы меняете режим PRIB2 и ставите NT/Master (замыкая СON3), то нужно на Астериске переключить поток в режим TE/Slave. Иначе, естественно, работать не будет!! Я же Вам про это уже писал!!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я Вам написал, как должна быть построена схема синхронизации. Не должно быть в станции 2 платы PRIB в режиме Slave от разных, несихронизированных между собой источников. А у Вас Астериск ведь никак не связан с городской тел. сетью!!! ГАТС и Астериск не имеют общего источника синхры. Астериск - сам по себе, поэтому он не может быть Master'ом для LDK. Если Вы меняете режим PRIB2 и ставите NT/Master (замыкая СON3), то нужно на Астериске переключить поток в режим TE/Slave. Иначе, естественно, работать не будет!! Я же Вам про это уже писал!!! ![]() замкнул, ISDN линия отбой. Горит 6ой лэд постоянно, 5,7,8 моргают. |
|
|
![]()
|
|
замкнул, ISDN линия отбой. Горит 6ой лэд постоянно, 5,7,8 моргают. А на Астериске Вы поменяли режим потока??? Если нет, то чего-ж Вы хотите??? Естественно, поток упадет (не может быть на обоих концах NT). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А на Астериске Вы поменяли режим потока??? Если нет, то чего-ж Вы хотите??? Естественно, поток упадет (не может быть на обоих концах NT). О, Святейший ГУРУ! Такая проблемка: при наборе номера с мягких кнопок абонент хаотично встает на второй поток, и соответственно номер не набирается. при прямом наборе номера соединение происходит успешно. Т.е. необходимо "заставить" АТС при нажатии мягких кнопок использовать только 1ый городской поток. Возможно ли это и где копать? ЗАпарился уже ... ![]() З.Ы. попутно боремся с треском по 2му потоку астериска. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
О, Святейший ГУРУ! Такая проблемка: при наборе номера с мягких кнопок абонент хаотично встает на второй поток, и соответственно номер не набирается. при прямом наборе номера соединение происходит успешно. Т.е. необходимо "заставить" АТС при нажатии мягких кнопок использовать только 1ый городской поток. Возможно ли это и где копать? ЗАпарился уже ... ![]() З.Ы. попутно боремся с треском по 2му потоку астериска. В кнопках SPEED ячейки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В кнопках SPEED ячейки? Я тормознул - еще можно в ячейке скоростного набора определить группу линий или конкретную линию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
т.е. один из вариантов в speed editor'е перед каждым номером поставить 9ку? Указать CO Group, линии которой должны использоваться. А 9-ку ставить не надо, тогда и она набираться будет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В 141ПГМ потоки разведены по разным группам, но в 117ПГМ абонентам дан доступ ко 2ой группе, ибо без доступа ко 2ой группе не проходят звонки на астериск. А к 1-й группе доступ разрешен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:55 |