![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
Доброго дня.
Некоторое время назад настраивал связку: пров1<-->(аналоговые CO)<-->LDK100<-->(PRI)<-->asterisk<-->(PRI)<------пров2 К LDK100 подключено энное количество внутренних телефонов (нумерация 1XX), к * - энное количество SIP-клиентов 2XX, 3XX. (Предыстория) PRI между LDK и asterisk занимает со стороны LDK 16 CO (24-40), из них 4 (24-28) - Networking CO line type=NET и используются для выдачи звонков на SIP-абонентов * с номерами 2XX-3XX, остальные 12 (29-40) - PSTN и используются для выдачи звонков провайдеру. Все работает как надо, за одним исключением: если приходит звонок от "пров2" через астериск на абонента LDK, скажем 120, и он решает перевести звонок на SIP-абонента *, скажем 240, то после того, как абонент 120 нажимает третью цифру, на 240 раздается звонок, а в город немедленно уходит отбой. При этом "внутренние" звонки - с EXT LDK на SIP-клиентов asterisk - проходят нормально, и входящие по аналоговым линиям от "пров1" в LDK звонки тоже переводятся на SIP-клиентов без вопросов. Пошарился по форуму, нашел вот это обсуждение. Попробовал сделать Net transfer mode = JOIN вместо REROUT, попробовал CO24-28 перевести из типа NET в тип PSTN - толку ноль. Железо: MPBN Version: GS90P-3.7Bd MAR/07, в консоли: 0 MPBN 3.7Bd 5 PRIB 3.0G 30 лицензии Q.SIG нету. Как думаете, что и где можно покрутить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ПГМ111/18 проверьте..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ПГМ111/18 проверьте.. На линиях потока (25-40) нужно ВЫКЛЮЧИТЬ параметр ISDN-SS CD/CR в ПГМ143/9. А сейчас на вашей станции эта опция включена!! Там должно быть = No Service (нужно удалить "галочку") -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
На линиях потока (25-40) нужно ВЫКЛЮЧИТЬ параметр ISDN-SS CD/CR в ПГМ143/9. А сейчас на вашей станции эта опция включена!! Там должно быть = No Service (нужно удалить "галочку") Вроде так и стоит, т.е. в колонке ISDN SS CD в PCAdmin значится NO Service. Странно, а PCAdminpro в сохраненной показывает, что включено... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вроде так и стоит, т.е. в колонке ISDN SS CD в PCAdmin значится NO Service. Странно, а PCAdminpro в сохраненной показывает, что включено... Что стоит в ПГМ143 в поле ISDN ECT (Если On-Line Admin отображает это поле)??? Там тоже должно быть выключено. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, на версии 3.7 добавляли параметры в ПГМ, потом их "снесли" ... Вообщем, Off-Line Admin может это все отображать некорректно. Если нет колонки ISDN ECT, то и хорошо.
И все-таки: выключите Block B-Call (ПГМ112/18) у абонента 119 и проверьте еще раз трансфер. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Эка, а вот безусловную переадресацию (554+1+240 на том же 119) сиё не лечит. А сама по себе то устанавливается переадресация? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, и на звонках от внутренних абонентов вполне работает. Есть у меня подозрение на недостаток взаимопонимания LDK и * по PRI ![]() Вам ведь уже писали, что: - в ПГМ321/1 (Net Transfer Mode) = JOIN (Обязательно) !! - в ПГМ143/9 (ISDN-SS CD/CR) = 0 (No Service) (Обязательно) !! Тогда не будет запросов Facility и будет нормально работать обычная переадресация (с проключением двух вызовов). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вам ведь уже писали, что: - в ПГМ321/1 (Net Transfer Mode) = JOIN (Обязательно) !! - в ПГМ143/9 (ISDN-SS CD/CR) = 0 (No Service) (Обязательно) !! Тогда не будет запросов Facility и будет нормально работать обычная переадресация (с проключением двух вызовов). Дак ведь! Если верить PCAdminу - именно так все и настроено. Вот сейчас, памятуя про вчерашний косяк, взял заменил JOIN на REROUT - не полегчало, вернул JOIN - то же самое. Поменял в 143 No service на Reroute - не полегчало, вернул No service - то же самое. Так что вот. Правда в закладочке Networking attributes в колонке Net Basic attributes галка NET enabled снята и устанавливаться не хочет, точнее, устанавливается, но при повторном открытии этого диалога оказывается снятой. Но насколько я понимаю, это надо для Q.SIG, а я его вроде не использую и лицензии Q.SIG у меня нету. |
|
|
![]()
|
|
Дак ведь! Если верить PCAdminу - именно так все и настроено. Вот сейчас, памятуя про вчерашний косяк, взял заменил JOIN на REROUT - не полегчало, вернул JOIN - то же самое. Поменял в 143 No service на Reroute - не полегчало, вернул No service - то же самое. Так что вот. Правда в закладочке Networking attributes в колонке Net Basic attributes галка NET enabled снята и устанавливаться не хочет, точнее, устанавливается, но при повторном открытии этого диалога оказывается снятой. Но насколько я понимаю, это надо для Q.SIG, а я его вроде не использую и лицензии Q.SIG у меня нету. Галочки "Net Enable" не должно быть. У Вас нет лицензии, и она Вам не нужна, поскольку Вы стыкуете LDK с Астериском, а не с другой станцией LG... Между LDK и Астериском не поддерживается доп. сервис QSIG. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Галочки "Net Enable" не должно быть. У Вас нет лицензии, и она Вам не нужна, поскольку Вы стыкуете LDK с Астериском, а не с другой станцией LG... Между LDK и Астериском не поддерживается доп. сервис QSIG. Я, в общем, так и думал. Но от этого не легче, т.к. стоит в 321/1 Join и в 143/9 No service |
|
|
![]()
|
|
Я, в общем, так и думал. Но от этого не легче, т.к. стоит в 321/1 Join и в 143/9 No service Тогда неясно, откуда прет Facility...Увы, я не помню, как в этом отношении вела себя версия 3.7Bd, а перепрошивать свою станцию для проверки версии 3.7 - лениво... (я ведь тоже lazy). У Вас есть возможность поменять версию прошивки на что-нибудь более свежее: 3.9Da, 3.8Ct или на худой конец 3.7Dh ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
свою станцию для проверки версии 3.7 - лениво... (я ведь тоже lazy). ![]() У Вас есть возможность поменять версию прошивки на что-нибудь более свежее: 3.9Da, 3.8Ct или на худой конец 3.7Dh ?? Черт его знает, я запутался - какие MPB можно перешивать без доустановки модулей, а какие нет. === Welcome to LDK-100 system. Press enter. Your address is 192.168.0.60. Your port number is 5. LDK-100 System Version GS90P-3.7Bd MAR/07 DATE: 06/02/11 TIME: 14:45:50 SITE NAME : Uralsib-Neva ENTER PASSWORD: ****** maint> bs Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPBN 3.7Bd 1 DSIB INS 2 CLCOB8 INS 3 CLCOB8 INS 4 CLCOB8 INS 5 PRIB 3.0G 30 INS 6 .... 7 SLIB12 INS 8 SLIB12 INS 9 SLIB12 INS 10 SLIB12 INS 11 SLIB12 INS 12 .... maint> bs 0 Print SLOT : 0 Config SLOT : 0 Board Type : MPBN Version: GS90P-3.7Bd MAR/07 -- MPB Resource --------- 1) External Page Port ( 1) 2) External MOH ( 1) 3) DTMF RCVR ( 2) -- System Resource ------ 1) Max DTMF RCVR (14) 2) Max CPTU ( 0) === |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
![]() Черт его знает, я запутался - какие MPB можно перешивать без доустановки модулей, а какие нет. === Welcome to LDK-100 system. Press enter. 0 MPBN 3.7Bd Board Type : MPBN Можно поднимать версию - дополнительного железа не надо.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Можно поднимать версию - дополнительного железа не надо.. Подстрахуюсь: т.е. вот это http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/90P-39Da.rar - вполне то, что нужно? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:14 |