![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Нет звонков с внутренних абонентов через транзитную АТС кроме системника. Станции соеденены через VOIP. Абонент "конечной" АТС набирает "0" выходит на "транзитную" АТС (слышит зумер от неё) при вводе цифр городского номера зуммер не рвется. С системного телефона все набирается корректно. На какой АТС надо искать проблему и в чем? Внутренние номера набираются без проблем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Итак извините, что парил всем мозг.
Выяснилось следующее: Транзитная станция подключена не только потоком но и обычными СЛ от IP-шлюзов. Абоненты конечной атс при транзите выходили именно на эти СЛ. Завтра буду думать как уменьшить сигнал готовности от этих СЛ. Всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Итак извините, что парил всем мозг. Выяснилось следующее: Транзитная станция подключена не только потоком но и обычными СЛ от IP-шлюзов. Абоненты конечной атс при транзите выходили именно на эти СЛ. Завтра буду думать как уменьшить сигнал готовности от этих СЛ. Всем спасибо. Сигнал готовности мы слышим в голосовом канале, установленном со шлюзом?.. А + 160 +6 + 1(On) имеет смысл поставить? CO Dial-Tone Detect СО-линии указать как тип PBX, если мне не изменяет память.. На 180 -18, может быть, имеет смысл обратить внимание.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Сигнал готовности мы слышим в голосовом канале, установленном со шлюзом?.. А + 160 +6 + 1(On) имеет смысл поставить? CO Dial-Tone Detect СО-линии указать как тип PBX, если мне не изменяет память.. На 180 -18, может быть, имеет смысл обратить внимание.. Стас, ну о чем ты!!! Предполагается, что сигнал готовности имеет очень высокий уровень и на его фоне просто не определяются тоновые посылки! Так, или иначе, цифры номера будут набираться при наличии этого сигнала... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Стас, ну о чем ты!!! Предполагается, что сигнал готовности имеет очень высокий уровень и на его фоне просто не определяются тоновые посылки! Так, или иначе, цифры номера будут набираться при наличии этого сигнала... Почему не работает с аналоговых, а с системников работает - исходящие тоновые сигналы с транзитной АТС генерирует оконечная АТС при установке внутриполосно (Inband DTMF) (а как еще это происходит на аналоговых линиях?) - значит громкость в случае с системником не влияет.. Или в с лучае с системником сигнал генерируется на транзитной АТС? Ясности в предположении соотношения громкости я тоже до конца, к сожалению, не вижу.. Нет звонков с внутренних абонентов через транзитную АТС кроме системника. Станции соеденены через VOIP. Абонент "конечной" АТС набирает "0" выходит на "транзитную" АТС (слышит зумер от неё) при вводе цифр городского номера зуммер не рвется. С системного телефона все набирается корректно.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Почему не работает с аналоговых, а с системников работает - исходящие тоновые сигналы с транзитной АТС генерирует оконечная АТС при установке внутриполосно (Inband DTMF) (а как еще это происходит на аналоговых линиях?) - значит громкость в случае с системником не влияет.. Или в с лучае с системником сигнал генерируется на транзитной АТС? Ясности в предположении соотношения громкости я тоже до конца, к сожалению, не вижу.. Стас! В очередной раз тебя спрашиваю: причем здесь вообще Inband или Outband, когда соединение в H.323 еще не установилось!!!! В H.323 набор производится либо способом Enblock или Overlap в сигнальных сообщениеях, а не тоном внутриканально!! В данном случае, видимо, оконечная АТС не посылает сигнальные сообщения, поэтому транзитная АТС не производит набор в линию шлюза. Здесь: SLT -> тоны DTMF -> окон.АТС -> H.323 INFO Overlap -> Транз.АТС -> СO, тоны DTMF-> шлюз. Видимо, оконечная АТС не распознает DTMF набор при транзите. Хорошо бы посмотреть трассировку, чтобы посмотреть, что реально происходит в данном случае. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стас! В очередной раз тебя спрашиваю: причем здесь вообще Inband или Outband, когда соединение в H.323 еще не установилось!!!! В H.323 набор производится либо способом Enblock или Overlap в сигнальных сообщениеях, а не тоном внутриканально!! В данном случае, видимо, оконечная АТС не посылает сигнальные сообщения, поэтому транзитная АТС не производит набор в линию шлюза. Здесь: SLT -> тоны DTMF -> окон.АТС -> H.323 INFO Overlap -> Транз.АТС -> СO, тоны DTMF-> шлюз. Видимо, оконечная АТС не распознает DTMF набор при транзите. Хорошо бы посмотреть трассировку, чтобы посмотреть, что реально происходит в данном случае. Я так понял, что абонент конечной атс слышит сигнал готовности шлюза.. Как он его слышит, если соединение с ним еще не установилось? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:08 |