![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здраствуйте! АТС LDK-600. Вер.3.8Bf. Два потока Е1. Озадачили сделать голосовые срвисы. Ну, с 228 программой я вроде разобрался. Ставим таблицу 01, далее по кнопкам назначения. А вот где 231 пргоге показать, что гор. номер 123456 приходит на эту таблицу или надо сначала на голосовое сообщение, а затем на эту таблицу. Полдня сижу читаю и туплю. До этого с этим дело не имел. Настраивал 2 года назад DISA по аналоговым линиям с одним сообщением типа "Вы позвонили... наберите номер или дождитесь ответа оператора". Подскажите, кто знает чо крутить.
![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Решил сначала проверить работу DISA. Назначил в прг. 140 для СО 01 - DISA - Msg 1. В прг. 228 ничего не настраивал. Записал сообщение 001. В прг. 167 - везде Аттендант, в прг. 144 для этой СО - ничего не настроено. Звоню по СО 01, идет 2 гудка, затем слышу сообщение 001 (во время сообщения можно донабрать внутренний номер), после того как сообщение закончено, через 5 сек. идет звонок на Аттенданта. Все вроде бы правильно, но если сбросить звонок с СО 01, звонок на Аттенданте не прекращается, выждал минут 5 - звонок все равно идет. Если поднять трубку Аттенданта - отбой. Отсюда 2 вопроса:
1. Какой таймер отвечает за 2 первых гудка перед проигрыванием сообщения? 2. Какой таймер или что-то еще отвечает за звонок на Аттенданта даже после разъединения СО? (Посмотрел таймеры и подозрения на Unsupervised Conference Timer. У меня стоит максимально - 99 мин. Зачем так - не знаю, может на что-то еще влияет). Буду очень признателен за информацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Решил сначала проверить работу DISA. Назначил в прг. 140 для СО 01 - DISA - Msg 1. В прг. 228 ничего не настраивал. Записал сообщение 001. В прг. 167 - везде Аттендант, в прг. 144 для этой СО - ничего не настроено. Звоню по СО 01, идет 2 гудка, затем слышу сообщение 001 (во время сообщения можно донабрать внутренний номер), после того как сообщение закончено, через 5 сек. идет звонок на Аттенданта. Все вроде бы правильно, но если сбросить звонок с СО 01, звонок на Аттенданте не прекращается, выждал минут 5 - звонок все равно идет. Если поднять трубку Аттенданта - отбой. Отсюда 2 вопроса: 1. Какой таймер отвечает за 2 первых гудка перед проигрыванием сообщения? 2. Какой таймер или что-то еще отвечает за звонок на Аттенданта даже после разъединения СО? (Посмотрел таймеры и подозрения на Unsupervised Conference Timer. У меня стоит максимально - 99 мин. Зачем так - не знаю, может на что-то еще влияет). Буду очень признателен за информацию. 1. 142 программа DISA ANSWER TIMER 2. А это уже отбойники надо на линии ставить... либо в 142 программе BUSY/ERROR CPT 1 поставить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
1. 142 программа DISA ANSWER TIMER 2. А это уже отбойники надо на линии ставить... либо в 142 программе BUSY/ERROR CPT 1 поставить. Спасибо большое! А по поводу п. 2 я так понял что Busy/Error CPT нужно поставить в On. И чем это чревато? У меня дока тлько для версии 3.7, а там нет описания Busy/Error CPT. Вот, скачал руководство для версии 3.8 (может есть смысл залить его и на Артком.. Качал отсюда http://www.ajax-t.ru/newsite/instrukcii-i-rukovodstva.html. Здесь уже есть об этом параметре. Только кажется мне, что если я выставлю в On, у меня опять начутся непонятные разъединения по СО. Дело в том, что после совета уважаемого Drona я выключил эту опцию для всех СО и у меня с того времени не было жалоб на непонятные обрывы входящих звонков по СО. А можно поподробнее о CPTU и как его настроить? Может ссылочку какую, чтобы не тратить время уважаемых гуру... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:47 |