![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Транзитная станция ни в какую не хочет накрывать CLIPом своего системного аттенданта транзитные вызовы. Причем для SIP userID вполне корректно подставляется. Тип соединительных линий между АТС- NET, прошивка LDK 3.8BF(транзитная), оконечная АТС - LIK50(прошивка 5.5ed). PGM143 для всех линий CLI transit CFW.
UPD PGM324 co atd code cli on. для выхода на требуемые внешние линии |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что проблема может быть только на транзитной АТС?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что проблема может быть только на транзитной АТС? Ну почему же... Проблема может быть и в CLI, который присылает оконечка. CLI, получаемый от оконечки, должен полностью соответствовать нумерации, прописанной в транзитной АТС в ПГМ324 (и именно в этой строке должно быть CO ATD CLI =On). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну почему же... Проблема может быть и в CLI, который присылает оконечка. CLI, получаемый от оконечки, должен полностью соответствовать нумерации, прописанной в транзитной АТС в ПГМ324 (и именно в этой строке должно быть CO ATD CLI =On). Немного запутался(или много). При неправильной посылке и несоответствии строчке в 324 программе выход на внешние линии транзитной АТС не был бы осуществлен. У меня же вызов через транзитную атс происходит вполне корректно, за исключением отсутствия нормального CLI, его мне подставляет провайдер. Те в моем понимании транзитная станция просто накрывает своим CLI указанным для этих линий у системного аттенданта. Довольно забавная ситуация, люди в основном борются на ldk чтобы пробрасывать номер, а у меня наоборот не выходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Немного запутался(или много). При неправильной посылке и несоответствии строчке в 324 программе выход на внешние линии транзитной АТС не был бы осуществлен. Вы ошибаетесь! Для проброса транзитного вызова в ПГМ324 имеет значение только строка с описанием PSTN кода!!! А вот для формирования CLI имеет значение строка с описанием сетевой нумерации. Выход на внешние линии у Вас выполняется, значит PSTN код прописан правильно... А вот СLI при исход. вызове не соответствует желаемому. А это уже зависит от других строк/параметров. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вы ошибаетесь! Для проброса транзитного вызова в ПГМ324 имеет значение только строка с описанием PSTN кода!!! А вот для формирования CLI имеет значение строка с описанием сетевой нумерации. Выход на внешние линии у Вас выполняется, значит PSTN код прописан правильно... А вот СLI при исход. вызове не соответствует желаемому. А это уже зависит от других строк/параметров. Правильно ли я понимаю что параметры, которые участвуют в формировании cli для такого типа вызовов это: 1. pgm 143 cli transit(cfw) 2. pgm cli/long station cli(в зависимости от выбора для линии) Одна ремарка, для вызовов осуществляемых с телефонов транзитной АТС(в т.ч системного аттенданта) все формируется корректно. Те как я понимаю проблема именно в том что не подставляется cli аттенданта. Подозреваю что кроме перечисленных выше параметров должны участвовать еще какие-то. |
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я понимаю что параметры, которые участвуют в формировании cli для такого типа вызовов это: 1. pgm 143 cli transit(cfw) 2. pgm cli/long station cli(в зависимости от выбора для линии) Одна ремарка, для вызовов осуществляемых с телефонов транзитной АТС(в т.ч системного аттенданта) все формируется корректно. Те как я понимаю проблема именно в том что не подставляется cli аттенданта. Подозреваю что кроме перечисленных выше параметров должны участвовать еще какие-то. Дайте скрин ПГМ324 транзитной АТС. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:14 |