![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Транзитная станция ни в какую не хочет накрывать CLIPом своего системного аттенданта транзитные вызовы. Причем для SIP userID вполне корректно подставляется. Тип соединительных линий между АТС- NET, прошивка LDK 3.8BF(транзитная), оконечная АТС - LIK50(прошивка 5.5ed). PGM143 для всех линий CLI transit CFW.
UPD PGM324 co atd code cli on. для выхода на требуемые внешние линии |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Проблема решилась, думаю ув. Harris, который и победил ее, сможет лучше описать ее суть. Вкратце:
У меня использовалось для потока Long Cli 1, соответственно в pgm143 COLP Table indx за ненадобностью отсутствовало ссылка на строку в pgm201. При транзитном звонке используется только CLI Type Normal. А т.к. пустое значение pgm143 COLP Table indx говорит о том что посылать ничего не надо, то вполне логично у меня ничего не подставлялось в Calling Party Number. Как решение, мне предложили несколько вариантов: 1. Перейти на CLI type Normal 2. Воспользоваться функцией прошивки версии 3,9 и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. 3. Прописать для системного аттенданта Long Station ClI и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. Пытался ничего не переврать, но в случае если наврал, прошу прощения. Всем спасибо! UPD. Припозднился с отправкой, но оставлю, может кому пригодится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Проблема решилась, думаю ув. Harris, который и победил ее, сможет лучше описать ее суть. Вкратце: У меня использовалось для потока Long Cli 1, соответственно в pgm143 COLP Table indx за ненадобностью отсутствовало ссылка на строку в pgm201. При транзитном звонке используется только CLI Type Normal. А т.к. пустое значение pgm143 COLP Table indx говорит о том что посылать ничего не надо, то вполне логично у меня ничего не подставлялось в Calling Party Number. Как решение, мне предложили несколько вариантов: 1. Перейти на CLI type Normal 2. Воспользоваться функцией прошивки версии 3,9 и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. 3. Прописать для системного аттенданта Long Station ClI и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. Пытался ничего не переврать, но в случае если наврал, прошу прощения. Всем спасибо! UPD. Припозднился с отправкой, но оставлю, может кому пригодится. А, ну тогда все понятно. Конечно, согласно п.2.14.2.2, если для исходящей линии НЕ задан номер таблицы CLIP/COLP, то АОН неп отправляется. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А, ну тогда все понятно. Конечно, согласно п.2.14.2.2, если для исходящей линии НЕ задан номер таблицы CLIP/COLP, то АОН неп отправляется. В том-то все и дело что в силу исторически сложившейся настройки, для линий был задан long Cli 1, те АОН отправлялся. Но только для вызовов от абонентов транзитной АТС. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 12:32 |