![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Приветствую вас форумчане.
Хотел задать вопрос - может кто-то сталкивался с таким . В центральном офисе есть атс ipldk 300 подключенная через voib (ip линии настроены как isdn) к астериску. Также к астериску подключены другие клиенты (атс, или voip адаптеры). Все работает - друг другу можно звонить через астер. Есть отдаленный офис с интернетом и адаптером linksys spa 2102 подключенным к тому же астериску(звонки так же ходят туда и обратно) Вопрос - как дать linksys spa 2102 возможность использовать CO на ipldk300 центрального офиса? Не пойму как проще реализовать такую логику - нужно, чтобы исходящие с linksys звонки шли через СО ipldk300. Например linksys хочет позвонить в город на номер 123456 , схема по которой он это будет делать такая: linksys набирает 123456->asterisk->ipldk300->выход на свободную аналоговую СО ipldk300(или конкретную СО опять же аналоговую) и посыл в линию номера 123456. Желательно, чтобы для linksys этот процесс был прозрачным. И обратный вариант для входящей, т.е. при наборе из города определенного внешнего номера принадлежащего ipldk300 - вызов попадал на linksys. Подскажите, хотя бы в общем виде, как это должно работать. Буду признателен за любую помощь. P.S. Что-то мне подсказывает также, что нормальная работа без отбойников не получится (связь будет рваться по таймеру неконтролируемой конференции). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
to dron
701- это абонент астериска (linksys) Набор на со33 - скорее всего enblock( исправлюсь завтра) to harris я экспериментировал и без адресов вообще (0.0.0.0 было)- адреса ставил от безвыходности. Пробовал различные вариации.)) Linksys подключен к астериску, т.е. он "общается" с LDK через Астериск (а не напрямую) - именно так. Linksys и Астериск взаимодействуют между собой по протоколу SIP. маршруты на астериске прописаны правильно. Пункт 2) - так же как у меня. Забыл совсем про enblock - скорее всего у меня в on. ![]() Готовность, в моем случае - это Dial Tone от LDK. Откликнувшимся - большое спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
to dron 701- это абонент астериска (linksys) Набор на со33 - скорее всего enblock( исправлюсь завтра) to harris я экспериментировал и без адресов вообще (0.0.0.0 было)- адреса ставил от безвыходности. Пробовал различные вариации.)) Linksys подключен к астериску, т.е. он "общается" с LDK через Астериск (а не напрямую) - именно так. Linksys и Астериск взаимодействуют между собой по протоколу SIP. маршруты на астериске прописаны правильно. Пункт 2) - так же как у меня. Забыл совсем про enblock - скорее всего у меня в on. ![]() Готовность, в моем случае - это Dial Tone от LDK. Откликнувшимся - большое спасибо Если для линии NET включен Enblock (ПГМ143/6), то вот это как раз и есть "косяк". В этом случае никакого набора в линию не будет, что собственно у Вас и происходит. Если линия = тип NET (по ПГМ322) или сетевая нумерация = тип NET (по ПГМ324), то обязательно нужно выключить Enblock!! Такой вот нюанс, как следствие логики разработчиков в отношении функций Networking... ![]() - выключить Enblock - удалить адрес linksys из ПГМ324, там д.б. только адрем Астериска. И все должно заработать нормально. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если для линии NET включен Enblock (ПГМ143/6), то вот это как раз и есть "косяк". В этом случае никакого набора в линию не будет, что собственно у Вас и происходит. Если линия = тип NET (по ПГМ322) или сетевая нумерация = тип NET (по ПГМ324), то обязательно нужно выключить Enblock!! Такой вот нюанс, как следствие логики разработчиков в отношении функций Networking... ![]() - выключить Enblock - удалить адрес linksys из ПГМ324, там д.б. только адрем Астериска. И все должно заработать нормально. К сожалению не получается исходящую сделать. После набора 701 c ipldk попадаешь в тишину (слушать тишину более 30 секунд не стал). В ПГМ322: линия 33 - тип NET, NET GRP 17 , также в ПГМ143 33 линию ставил в 17 группа и не в 17 - не помогло. В ПГМ324: 7**, тип NET, NET CO GRP 17, адрес Астериска Смотрю после звонка в wintariff, он показывает, что занялась правильная 33 СО линия и был набран 701. Астериск ничего в консоле не кажет. Буду завтра внимательно смотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
К сожалению не получается исходящую сделать. После набора 701 c ipldk попадаешь в тишину (слушать тишину более 30 секунд не стал). В ПГМ322: линия 33 - тип NET, NET GRP 17 , также в ПГМ143 33 линию ставил в 17 группа и не в 17 - не помогло. В ПГМ324: 7**, тип NET, NET CO GRP 17, адрес Астериска Смотрю после звонка в wintariff, он показывает, что занялась правильная 33 СО линия и был набран 701. Астериск ничего в консоле не кажет. Буду завтра внимательно смотреть. В ПГМ143 никаких групп нет, это Вы путаете с ПГМ141/1. То, что номер попал в лог SMDR еще не означает, он был реально оправлен по линии. Вы поставили в ПГМ143/6 ISDN Enblock Send = OFF ?? Похоже, что тут нужно представить файл конфига "в студию" для анализа. И/или снять трассировку пакетов снифером на стороне LDK. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ143 никаких групп нет, это Вы путаете с ПГМ141/1. То, что номер попал в лог SMDR еще не означает, он был реально оправлен по линии. Вы поставили в ПГМ143/6 ISDN Enblock Send = OFF ?? Похоже, что тут нужно представить файл конфига "в студию" для анализа. И/или снять трассировку пакетов снифером на стороне LDK. Прошу прощения - я имел ввиду пгм 141\1 (загон в конце рабочего дня), а не пгм 143. Про SMDR -понимаю, что он показывает только сам набор, но также он показывает через какую со. Залил конфиг атс http://zalil.ru/32580634. АТС ipldk 300 прошивка v.GS-30P-3.9Ea, версия pc admin 3.9Dc Все наборы провожу с внутр. номера 255. В пгм324 - адрес астериска Если звонить с ipldk на номер 701 через 0 (ПГМ324) , то звонок проходит. Если звонить на 701 с софтфона, подключенного напрямую к астериску, то звонок благополучно приходит на 701. Если звонить с ipldk на 701 - используя сетевую маршрутизацию - попадаешь в тишину. |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения - я имел ввиду пгм 141\1 (загон в конце рабочего дня), а не пгм 143. Про SMDR -понимаю, что он показывает только сам набор, но также он показывает через какую со. Залил конфиг атс http://zalil.ru/32580634. АТС ipldk 300 прошивка v.GS-30P-3.9Ea, версия pc admin 3.9Dc Все наборы провожу с внутр. номера 255. В пгм324 - адрес астериска Если звонить с ipldk на номер 701 через 0 (ПГМ324) , то звонок проходит. Если звонить на 701 с софтфона, подключенного напрямую к астериску, то звонок благополучно приходит на 701. Если звонить с ipldk на 701 - используя сетевую маршрутизацию - попадаешь в тишину. ![]() Вы писали, что между Linksys и Астериском используется SIP, но не упоминали, какой протокол между Астриском и станцией. Я решил, что там H.323. Так что на самом деле?? SIP?? Если SIP, то тогда все нужно по-другому делать. Вариант с кодами NET 7** не пройдет!! Тип NET - это только для H.323. В-общем, в случае SIP все прописанные в ПГМ324 коды типа NET (1#**, ....., 7**) не имеют смысла. Имеют смысл только коды типа PSTN. Далее: 1) нужно в ПГМ143/6 вернуть обратно опцию ENBLOCK=ON !! 2)нет никакой необходимости ставить линию СО33 в отдельную NET группу, она также, как и остальные VOIP канала может быть в группе 15, и аналогично тип ее должен быть PSTN !! 3) для набора 7ХХ можно использовать либо код 7 типа PSTN (в ПГМ324), либо прописать код 7 типа INT LCR (решить задачу с помощью таблиц LCR). Если через код PSTN, то тогда 7-ку нужно прописать в ПГМ324 точно также, как 0 !! IP-адрес Астериска не нужно указывать, он хранится в настройках SIP. Но для 7-ки нужно поставить флажок "Digit Repeat": Т.е. в ПГМ324: PSTN, 7, адрес - пусто, Digit Repeat = ON. 4) в ПГМ206 (Prefix Table), выбрать любую таблицу, прописать цифру 7, мин=3, макс=3, Enblock = ON И в ПГМ143/16 (Prefix Table Index) поставить ссылку на эту таблицу префиксов. Тогда станция будет ждать 7ХХ и сразу же инициировать вызов энблоком. Ну, или вместо пункта 3 можно применить INT LCR. Прописать 7-ку как код типа INT. В ПГМ222 указать выбор группы 15. Цифру 7 не удалять. Однако Вы уже используете вариант PSTN кода (для 0), поэтому можно сделать аналогично. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:15 |