![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 613 ![]() |
Заработает? Нужен ли отдельный VOIM?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15049 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Заработает? Нужен ли отдельный VOIM? VOIM отдельный от чего? Для SIP клиентов нужны VoIP каналы. Больше 108 у меня прописать не получилось - 120 минус 12 абонентов на плате процессора (при условии, что кол-во DECT и IP-Phone равно 0 и отсутствуют платы абонентов). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 613 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15049 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пардон, имелось ввиду - достаточно ли встроенного в MPB модуля VOIU, или нужен VOIB8/24? (Клиенты будут в одной подсети с станцией). А сами как думаете, хватит 4-х каналов для 100 SIP абонентов?? Не важно, что они в одной сети со станцией - VoIP каналы все равно нужны! В вашем случае интереснее LIK. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А сами как думаете, хватит 4-х каналов для 100 SIP абонентов?? Не важно, что они в одной сети со станцией - VoIP каналы все равно нужны! В вашем случае интереснее LIK. Дык тогда и 24 - тоже мало. Вы ничего не путаете? Обычно на проц только сигналка ходит, а голос - peer 2 peer... |
|
|
![]()
|
|
Дык тогда и 24 - тоже мало. Вы ничего не путаете? Обычно на проц только сигналка ходит, а голос - peer 2 peer... Да, похоже, попутал... А у вас что, эти абоненты только между собой звонить будут? А город, к примеру? Что там у вас еще предполагается, кроме SIP абонентов? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да, похоже, попутал... А у вас что, эти абоненты только между собой звонить будут? А город, к примеру? Что там у вас еще предполагается, кроме SIP абонентов? Если использовать Peer-to-Peer между SIP абонентами, то для этого каналы VOIB не потребуются. Однако для связи SIP абонента с любым другим ресурсом станции (проводные абоненты; соединительные линии, в том числе и PRIB) требуются каналы VOIB, т.е. для каждого такого вызова будет нужен канал VOIP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если использовать Peer-to-Peer между SIP абонентами, то для этого каналы VOIB не потребуются. Однако для связи SIP абонента с любым другим ресурсом станции (проводные абоненты; соединительные линии, в том числе и PRIB) требуются каналы VOIB, т.е. для каждого такого вызова будет нужен канал VOIP. Это ограничение MG или в LIK-е такие же требования? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:45 |