![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Похожая тема уже поднималась, но речь шла о Phontage. Поэтому решил создать новую тему... с VPN-клиентом всё понятно, Phontage через него работает... и в программирование тоже доступ есть! Задача в следующем, подключить Lip-8002-е... но для начала, хотя бы прокинуть порт для программирования не используя vpn-клиент. Kerio настраиваю не я, настраивает местный it-шник.. я до этого дело с Kerio не имел... говорит вроде бы всё делает правильно, но почему-то не получается! Со своей стороны что мог проверил: доступ в интернет у станции думаю есть, по крайней мере пинги внешних ip-адресов проходят. Router iP address я прописал.. Wed server port прокинут, по словам it-шника. Получалось ли у кого-нибудь получить доступ в программирование через Kerio без vpn-клиента, если да то подскажите пожалуйста что можно посоветовать it-шнику!! =) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем доброго времени суток! Похожая тема уже поднималась, но речь шла о Phontage. Поэтому решил создать новую тему... с VPN-клиентом всё понятно, Phontage через него работает... и в программирование тоже доступ есть! Задача в следующем, подключить Lip-8002-е... но для начала, хотя бы прокинуть порт для программирования не используя vpn-клиент. Kerio настраиваю не я, настраивает местный it-шник.. я до этого дело с Kerio не имел... говорит вроде бы всё делает правильно, но почему-то не получается! Со своей стороны что мог проверил: доступ в интернет у станции думаю есть, по крайней мере пинги внешних ip-адресов проходят. Router iP address я прописал.. Wed server port прокинут, по словам it-шника. Получалось ли у кого-нибудь получить доступ в программирование через Kerio без vpn-клиента, если да то подскажите пожалуйста что можно посоветовать it-шнику!! =) Получалось. У нас все достаточно долго у самих через Kerio работало. Вроде, никаких проблем с настройками не возникало. Посоветуйте ему в правилах выключить Protocol Inspector. Хотя, не известно, конечно, как он там чего настраивает... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Получалось. У нас все достаточно долго у самих через Kerio работало. Вроде, никаких проблем с настройками не возникало. Посоветуйте ему в правилах выключить Protocol Inspector. Хотя, не известно, конечно, как он там чего настраивает... Да... то что неизвестно что он там чего настраивает это да... =) тем более мы удаленно работаем! ну все же... программирование настроить получилось... доступ теперь есть это уже хорошо!!!! но телефон пока не регистрится... смотрю Wireshark'ом... регистрация посылается в ответ ничего не приходит.. и скорее всего до станции регистрация не проходит, иначе бы в Device Port Num Change(101) [N] статус поменялся, или моя версия не правильна??? кстати it-шник говорил про службу Sip, которую он запускал в Kerio!!! она нужна или без неё может работать??? Пока начинаем опять же с малого... порт 5003 прокинули но результата пока нет... телнетом не подключается... в логах у на Kerio он говорит что видит только подключение по порту для web-программирования Здесь видно, что аудио каналы для сип другие используются.. порты для LIP-8002-х попросил прокинуть следующие: 5060 7000-7011 7100-7111 7300-7311 LIK-300 там... версия 5.5Fc |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да... то что неизвестно что он там чего настраивает это да... =) тем более мы удаленно работаем! ну все же... программирование настроить получилось... доступ теперь есть это уже хорошо!!!! но телефон пока не регистрится... смотрю Wireshark'ом... регистрация посылается в ответ ничего не приходит.. и скорее всего до станции регистрация не проходит, иначе бы в Device Port Num Change(101) [N] статус поменялся, или моя версия не правильна??? кстати it-шник говорил про службу Sip, которую он запускал в Kerio!!! она нужна или без неё может работать??? Пока начинаем опять же с малого... порт 5003 прокинули но результата пока нет... телнетом не подключается... в логах у на Kerio он говорит что видит только подключение по порту для web-программирования порты для LIP-8002-х попросил прокинуть следующие: 5060 7000-7011 7100-7111 7300-7311 LIK-300 там... версия 5.5Fc Написал в личку -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:33 |