ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Две платы voib12+asterisk
Lex
сообщение 30.3.2012, 17:31
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Добрый день форумчане, бьюсь с проблемой 3-4 день.
Исходные данные- ipldk 100 прошивка v.3.9, две voib12 v.1.1c
Не могу привязать эти 2 платы к одному астериску по sip. Одну могу, две нет. В недавней теме harris сказал, что нет првязки аккаунтов к платам voib. Я прописал у второй платы (через которую не могу исходящую поиметь) ИП другого (второго) астериска в sip attr1 в качестве прокси и домена, на астере видно, что плата подключена, но звонки не могу совершать - ошибка cause 403. На этом же втором астере поднял транк в сторону этой платы - вижу входящие идут по второй плате - хорошо.
Такой извратный вариант хотел сделать, т.к. отчаялся реализовать все на одном астериске и хотел попробывать каждой плате voib свой астериск.
Может кто-то знает, как все-таки подключить две (или три) платы voib 12, находящиеся в одном ipldk.
P.S
Обновил прошивку на этой атс сегодня. Раньше была версия 3.6 - на ней исходящую связь, через астериск, можно было поиметь при тех же настройках с двух плат при тех же настройках (это наверное особенность прошивки), но входящую у меня не получилось на ней сделать(атс отбивала со словами 001599 COL 009:05 01 St:co idle (00) EVT big grinF 04 18 02 80 90 (U0)) . Обновил - входящую смог на 2 платы сделать (хоть и через одно место), а вот исходящую имею только с одной (первой платы). На платы не грешу, т.к. менял местами - ничего не поменялось, т.е. платы исправны.
Мне бы хоть как-то подключить две платы к астериску, (пусть даже через h323) поделитесь мыслями (ссылками), если не жалко.
Не знаю уже, в каком месте ковырнуть атс и астериск!!!

+Цитировать сообщение

Ответов
Alexey A. Astash...
сообщение 10.4.2012, 18:37
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Саров

Пилите H.323 на Asterisk, и будет вам щастье.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему