![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Две подсети - отдельные от подсети миниАТС, и разные по отношению друг к другу. В установках аппаратов стоит REMOTE.. при соединении телефонов разных подсетей между собой не проключается голосовой тракт..
насколько я знаю - если все телефоны стоя как REMOTE, то станция считает, что они в одной подсети по отношению к другим телефонам с установкой REMOTE и во время соединения между собой - освобождает каналы VoIP модуля VOIM при установлении связи между этими телефонами напрямую.. , а напрямую они друг друга не видят.. Освобождение каналов модуля хорошо, т к ограничение на количество одновременных телефонных соединений не будет.. но как быть, чтобы они видели друг друга?.. если на самих аппаратах прописать шлюз в подсеть др. удаленных ip фонов, то они не увидят атс, в сторону которой шлюз с др. адресом.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Две подсети - отдельные от подсети миниАТС, и разные по отношению друг к другу. В установках аппаратов стоит REMOTE.. при соединении телефонов разных подсетей между собой не проключается голосовой тракт.. насколько я знаю - если все телефоны стоя как REMOTE, то станция считает, что они в одной подсети по отношению к другим телефонам с установкой REMOTE и во время соединения между собой - освобождает каналы VoIP модуля VOIM при установлении связи между этими телефонами напрямую.. , а напрямую они друг друга не видят.. Освобождение каналов модуля хорошо, т к ограничение на количество одновременных соедниний не будет.. но как быть, чтобы они видели друг друга?.. если на самих аппаратах прописать шлюз в подсеть др. удаленных ip фонов, то они не увидят атс, в сторону которой шлюз с др. адресом.. Стас! А что такое означает: "подсети... разные по отношению друг к другу"?? ![]() С какой стати станция должна заботится о том, "видят" друга друга две какие-то "чужие" сетки или нет?? Априори станция считает, что "прозрачность" внешних сетей - на совести администратора сети. А если это не так, то тогда нужно принудительно использовать RTP Relay!! Милости просим сделать соответствующие назначения в RTP Relay GROUP (устройства одной подсети в одной группе) и изменить алгоритм внутри зоны с автоматического (If Need) на принудительный (RTP Relay Group). Либо устройства, находящие в разных сетях, назначить в разные зоны. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:04 |