ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Передовая настройка
Гость_Absinth_*
сообщение 30.8.2007, 13:11
Сообщение #1





Гости






День добрый.....не давече столкнулся с проблемкой: купили ipLDK-100...привели в нее по пириаю(ldk prib) 10 номеров......привести привели а настроить это дело некому.....вот меня и впрягли sad.gif .
Подскажите, пожалуйста,какие настройки нада произвести....!!!!!
"руководства" скачал....допереть не могу....подключить подключил.гудок есть smile.gif ....чё дальше.....
Подскажите плиз как быть чтоб это всё чудо техники заработало.....при входящем отображается миганием, а позвонить не могу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vdf
сообщение 30.8.2007, 17:33
Сообщение #2


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 79
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 703



Цитата(Absinth @ Aug 30 2007, 02:11 PM) [snapback]7503[/snapback]

Подскажите, пожалуйста,какие настройки нада произвести....!!!!!

Не помню от кого и откуда была подборка



Как нам подключить GDK(LDK) по PRI


1. Подключение к плате:

Контакты на RJ-45
1 RX- TIP
2 RX- RING
3 GND – не обязательно
4 TX.TIP
5 TX.RING
6 GND – не обязательно
7, 8 - не используются

2. У заказчика выяснить, сколько каналов и сколько номеров куплено у провайдера.

3. Затем, связавшись со службой поддержки провайдера и вежливо поздоровавшись, уточните данные, полученные у заказчика. Попутно, вскользь, выясните следующее:
• Сколько каналов в потоке вам дают. Как правило, оператору выгодно отдать все 30.
• Сколько цифр будет транслировать оператор в вашу станцию. Не жадничайте! Вам достаточно 2 – 4. Если будет больше, могут быть проблемы с преобразованием номера.
• Критичен ли для оператора тип набора номера (ENBLOCK – пакетом или OVERLAP – по одной цифре).
• Включать или нет CRC-4 (коррекцию ошибок).
• Какие цифры ваша станция должна отдавать наружу и тип представления номера.
• И, вообще, кто из вас будет Master(ведущий) или Slave(ведомый).


После подготовительного этапа внимательно (!) изучите план нумерации, какие функции заказчик хочет иметь и какие цифры оператор будет присылать. Иногда получается красиво совместить присылаемые цифры и внутреннюю нумерацию.

Возьмем самый простой вариант, когда станция оживляется с нуля.

Для начала, установите все необходимые перемычки и переключатели в нужные положения (master/slave, включение батареечек и аккумуляторов). Затем набейте станцию платами и включите ее. 8-й переключатель на плате процессора установите в положение ON и нажмите на пимпочку RESET. Секунд через 5-10 нажмите ее еще раз. После чего переключатель № 8 сдвиньте в OFF.
В PGM 00/9 (ПЖМ 100) установите код страны (Россия – 7) и план нумерации (базовый / расширенный). На мой взгляд, расширенный предпочтительней. Высвобождаются цифры и абоненты реже будут переводить свои аппараты в непредсказуемые режимы (в расширенном плане нумерации коды функций начинаются с «*»).
Проверьте или, при необходимости, установите тип плат, установленных в слоты и количество каналов в потоке PRI (PGM 02 (101, 103)).

Сперва запрограммируем выход наружу и выдачу номера.
Установите тип линий DID (35/7 (140/1)) и тип набора номера (PGM 08/11 (143/6)).
ВНИМАНИЕ! В версии х.5Di замечено, что по умолчанию написано OVERLAP, а включено ENBLOCK!
Выберите тип номера в PGM 08/6 (143/3). Если провайдер жаждет код страны и города – выберите 2 (National No.). Когда провайдер менее требователен – ставьте 4 (Subscriber No.).
В случае, когда оператор будет тарифицировать заказчика по одному, так называемому, пилотному номеру, не имеет никакого значения что выбирать. Тогда в PGM 09 (201) и PGM 37/1 (143/2) заглядывать тоже не стоит – провайдер номер пропишет у себя.
Когда у заказчика номеров хватает на всех и номера абонентов вписываются в план нумерации провайдера: PGM 09/1 (201/01) прописать 1234, и в PGM 37/1 (143/2) поставить «01». Тогда наружу будет отсылаться: 1234+Вн№.
В LDK, в PGM114/12 вместо внутреннего номера можно прописать любые 2-4 цифры, которые будут выдаваться вместо внутреннего.
Теперь можно настроить распределение входящих звонков.
В PGM 35 (140/1) установите тип внешних линий. Для PRI – DID (прямой входящий набор) – 7-я клавиша.
PGM 08/4 (143/4) – тип преобразования входящих цифр:
• 0 – преобразование работает через PGM 55 (230). Это способ хорош, когда оператор предоставил сотню номеров и две последние цифры совпадают с последними цифрами внутренних номеров. Тогда в первом поле нужно установить количество присылаемых цифр, во втором – что- то вроде #1** (четвертая цифра игнорируется, вместо третьей подставляется 1, 2 и 1-я транслируется без изменений);
• 1 – номер не транслируется, а распределяется в соответствии с планом нумерации (PGM 01(104, 105));
• 2 – цифры вначале преобразуются в PGM 55 (230) а затем в PGM 05 (231). Последняя программа полезна в случае, когда присылаются номера вразбивку или входящие цифры нужно направить на группу абонентов или плату DVU.

В 55 (230) программе все довольно просто. Задается количество принимаемых цифр (2-4), преобразуются цифры, исходя из вашего желания и потребностей.
С 05 (231) программой все несколько сложнее и более гибко. Предварительно все преобразования делаются в PGM 55 (230) и получают 3 цифры, которые передаются в PGM 05 (231). Эти цифры вводятся при приглашении ввести цифры в диапазоне 000- 999. Далее различие для GDK и LDK.
(GDK, PGM55) На дисплее появляются 5 полей.
Первое – введенные до того цифры. Второе – номер записи. Если оператор присылает 2 номера, например 500 и 599 и оба надо направить по одинаковому маршруту, допустим днем на 100 абонента и ночью – на 128, то можно прописать в ячейка 500: B001 DAY:100 NITE:128 и в ячейке 599 поставить тот- же номер записи 001. Станция подставит в дневное и ночное поля номера 100 и 128. В эти поля можно записывать номер абонента, номер группы абонентов и номер сообщения на плате DVU. Третье поле предназначено для записи имени (буквенного идентификатора) входящего номера.
(LDK, PGM231) Предлагается ввести цифры 000-999, после чего нажать клавиши 1-5 (Имя, День, Ночь, Выходные, По требованию). А далее звонок можно направить на абонента, группу абонентов, VMIB, VMIB с обрывом линии, ячейку SPD, внутреннее, внешнее или на все зоны оповещения.
Если оператор, несмотря на ваши просьбы, выдает все 7 (10) цифр, их можно обрезать в PGM37/2 (143/5).

Конфигурирование АТС
Настройка исходящей и входящей связи.
Подключение по потоку Е1.

1. Выяснить, сколько каналов и сколько номеров у провайдера.
2. Выяснить:
• Сколько каналов в потоке задействовано. Как правило, оператору выгодно отдать все 30.
• Сколько цифр будет транслировать оператор в вашу станцию (достаточно 2 – 4 последних).
• Критичен ли для оператора тип набора номера (ENBLOCK – пакетом или OVERLAP – по одной цифре).
• Включать или нет CRC-4 (коррекцию ошибок).
• Какие цифры УПАТС должна выдавать при исходящей связи и тип представления номера.
• Кто будет Master(ведущий) или Slave(ведомый).

Установить необходимые перемычки и переключатели в нужные положенияна MPB и PRIB (master/slave). Установить станционные платы и включить станцию. DIP-8 переключатель на плате процессора установить в положение ON и нажать на RESET. Секунд через 5-10 нажмите ее еще раз. После чего переключатель DIP-8 установить в OFF.
В PGM 100/1) установить национальный код страны (Россия – 7) и план нумерации (базовый / расширенный). Расширенный предпочтительней, при этом освобождаются цифры и абоненты реже будут переводить свои аппараты в непредсказуемые режимы (в расширенном плане нумерации коды функций начинаются с «*»).
Проверить или, при необходимости, установить тип плат, установленных в слоты и количество каналов в потоке PRI (PGM 101, 103).
Входящие вызовы.
Если оператор выдает все 7 (или 10) цифр номера, их можно обрезать в PGM 37/2 (143/5).
При необходимости, если опорная АТС не подставляет все служебные сигналы типа ЗЗ, КПВ, ОС по PGM 08/4 (142/7-11) возможно включить выдачу сигналов.
Если необходим прием нескольких входящих вызовов на DKTU необходимо активировать PGM (114/17).

Входящая связь
Установить тип преобразования входящего номера PGM 143/4:
0: Преобразовать цифры согласно схемы преобразования PGM 230:
число цифр, получаемых с внешней линии (должно соответствовать кол-ву выдаваемых оператором цифр номера);
схема преобразования ХХХХ, где Х – цифра (0-9), * (любая цифра), # (игнорировать).
Способ хорош, если оператор предоставил сотню номеров и две последние цифры сотни совпадают с последними цифрами внутренних номеров. Тогда в первом поле нужно установить количество присылаемых цифр, во втором – #1** (четвертая цифра игнорируется, вместо третьей подставляется 1, 2 и 1-я транслируется без изменений).
1: Номер не транслируется, а распределяется в соответствии с планом нумерации PGM 104, 105, если выдаваемые цифры номера совпадают с внутренней системой нумерации);
2: Преобразовать цифры согласно таблице преобразования входящих номеров PGM 231. Предварительно все преобразования делаются в PGM 230. В ячейке таблицы преобразования входящих номеров, номер которой соответствует принимаемых цифрам, указать:
- наименование ячейки (при этом при входящем вызове на ЖКД будет высвечиваться соответствующее имя);
- адрес распределения вызова днем/ночью/выходной (вн. номер, группа вн. номеров, голосовая почта, ячейка быстрого набора)

пример
PGM231 DID CONV TABLE 100
COL NAME: 123000
DAY DESTINATION: STA 121
NIGHT DESTINATION : ....
WEEKEND DESTINATION : ....
REROUTE DESTINATION : ....

Исходящая связь
Создать группу (-ы) внешних линий (каналов в потоке Е1). Например если необходимо сделать доступными для тебя все каналы в потоке, а для диретора только одну
Разрешить доступ абонентов к соответствующей группе линий исходящей связи PGM 117/1-3. Для обеспечения возможности получения вызовов по линиям группы линий установить кнопку данной группы либо Loop-key на внутреннем номере.
Для осуществления анализа набираемых цифр номера (например выбор группы СО в потоке или двухпроводных) в соответствии с днем недели, временем суток необходимо активировать LCR - маршрутизацию по наименьшей стоимости, установить тип М02 (LDK: PGM 220/1).
Произвести заполнение таблиц маршрутизации:
1. Выбрать необходимую ячейку и указать режим доступа к функциям LCR (LDK: PGM 221/1):
- в случае необходимости активации LCR после набора кода доступа к внешней линии (в соответствии с установками LDK: PGM 107/11) установить тип COL (LDK: PGM 221/1-2);
- в случае необходимости активации LCR при внутренней связи установить тип INT ( LDK: PGM 221/1-1);
- в случае необходимости активации LCR в обоих случаях INT+COL установить тип BOTH (LDK: PGM 221/1-3).
2. Ввести цифры, подлежащие сравнению с набираемым абонентом номером (LDK: PGM 221/2).
3. Ввести в соответствующие временные зоны ссылку на номера ячеек таблицы преобразования номеров (LDK: PGM 222), которые будут активироваться при совпадении набираемых цифр и содержимым ячеек таблицы маршрутизации (LDK: PGM 221/2).
4. Заполнить задействованные ячейки таблицы преобразования номеров (LDK: PGM 222), с указанием:
- добавляемых цифр (LDK: PGM 222/1);
- позиции добавляемых цифр (LDK: PGM 222/4);
- позиции удаляемых цифр (LDK: PGM 222/2);
- числа удаляемых цифр (LDK: PGM 222/3),
- выбираемой, при активации данной ячейки модификации, группы внешних линий (LDK: PGM 222/5).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Absinth_*
сообщение 31.8.2007, 9:45
Сообщение #3





Гости






Огромное спасибо за инфу....надеюсь всё получится smile.gif ......Еще раз спасибо....всего наилучшего!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:34