![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
Обновил программное обеспечение до последнего лежащего на сайте на модулях и телефонах кроме самого MFIM и в режиме конференции стали прослушиваться искажения в виде потрескиваний и небольших искажений.
Откатил на паре аппаратов ПО на предыдущее но результата не дало. В режиме обычного вызова проблем такого рода не наблюдается. LIK-MFIM100 LIK-MCIM LIK-VOIM8 LIK-PRIM LIK-SLTM4 LIP-8012D Вот теперь думаю может на модуле LIK-MCIM откатить ПО. Режим конференции основное назначение станции. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
На сколько конференция?
Кто участники? Какой кодек используете? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
На сколько конференция? Кто участники? Какой кодек используете? Конференция участников до 20. В основном аппараты LIP-8012D и LIP-8024D, на LIK-SLTM4 подключаются пара поликомов, подключаются к конференции абонент другой станция LIP-50 по H.323. Абонентов поликомов и другой станции подключающейся по H.323 слышно без всяких проблем. Искажения присутствуют даже если в конференции пара участников на LIP аппаратах. Искажения наблюдаются только от аппаратов LIP-80xxD. На паре аппаратов прошивку откатил на предыдущую GS96P-X1Ed, как и на модуле MCIM 4.0Mb Завтра послушаю в режиме рабочей конференции что изменилось. По кодеку. На LIP аппаратах кодеки нигде не настраиваются а в самой системе все по умолчанию. Если скажите где конкретно посмотреть, то отпишу. В системных атрибутах 160-161 в 24 Codec Type G.711 |
|
|
![]()
|
|
Откат ПО модуля MCIM с версии 6.0 Bb на версию 4.0Mb полностью решил проблему с искажениями звука в режиме конференции.
Чего-то там сделали не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Откат ПО модуля MCIM с версии 6.0 Bb на версию 4.0Mb полностью решил проблему с искажениями звука в режиме конференции. Чего-то там сделали не так. А я думаю, подними вы версию MFIM до 6.0, то тоже все стало бы в норму. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А я думаю, подними вы версию MFIM до 6.0, то тоже все стало бы в норму. Может быть. Эту процедуру я хотел оставить на сладкое. Был опыт перехода с версии MFIM/GS95M-5.5Ed на версию 5.5Gt после которого начались произвольные подвисания номеров по окончании конференции. В результате этого абонент мог совершать и принимать вызова, но в конференц-комнату зайти уже не мог. Лечилось только перезагрузкой MFIM. Пришлось откатиться обратно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:11 |