![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Доброе время суток!
Образовалась следующая задача: Есть сервер Asterisk и Ipecs-Lic 300. Я их объединил по sip-транку звонки в внутренних номеров астериска и ipecs работают нормально (то есть можно позвонить друг другу). Вопрос такой - как сделать, чтобы ipecs выступал для астериска транзитной атс? и вообе возможно ли это. Сетевой план нумерации не работает вроде бы для сип... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Ну что, ни у кого никаких идей?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну что, ни у кого никаких идей? ![]() Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. В трассировке: Failed to receive the stn_no А номера абонентов прописаны в ПГМ105?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. В трассировке: Failed to receive the stn_no А номера абонентов прописаны в ПГМ105?? Тут, по-моему, все гораздо запущеннее. Я понял, что 443 программу игнорировали, хотя про нее уже писали. Т.е., пытаются зарегистровать sip абонентов, которых в LIK нет (их не прописали - не создали аккаунты). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. Так я ж откуда должен был узнать что предоставленной информации не достаточно, если вы молчите? Тут, по-моему, все гораздо запущеннее. Я понял, что 443 программу игнорировали, хотя про нее уже писали. Т.е., пытаются зарегистровать sip абонентов, которых в LIK нет (их не прописали - не создали аккаунты). Говорить то говорили, но не правильно, вернее не в том порядке: В ПГМ105 должен быть назначен номер 10. Далее см. ПГМ443, где указываются учетные записи SIP клиентов. Из процитированного следует что сначала нужно назначить номер в ПГМ105, а уже потом лезть в ПГМ443 тогда как нужно делать ровно наоборот! Каюсь и посыпаю голову пеплом что не знал, но оно ведь ни разу не очевидно. В мануале об этом упомянуто вскользь... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так я ж откуда должен был узнать что предоставленной информации не достаточно, если вы молчите? Говорить то говорили, но не правильно, вернее не в том порядке: Из процитированного следует что сначала нужно назначить номер в ПГМ105, а уже потом лезть в ПГМ443 тогда как нужно делать ровно наоборот! Каюсь и посыпаю голову пеплом что не знал, но оно ведь ни разу не очевидно. В мануале об этом упомянуто вскользь... ![]() ![]() В iPECS все SIP_ID всегда являются внутр. номерами абонентов !! А ID и Password - это только для авторизации. В ПГМ443 нужно указать, к какому порту (внутр. номеру) прикрепить данный аккакунт (Desired Number). Если этого не назначить (что тоже можно), то станция просто свяжет аккаунт с первым же свободным внутр. номером. Т.е. при регистрации SIP клиент должен присылать: User_ID - это внутр. номер абонента (STA). И этот номер уже должен быть прописан в плане нумерации станции в ПГМ105. Auth_ID (то, что указано в ПГМ443, как ID) - 'это для авторизации. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Тем не менее, не смотря на вышенаписанное вами, пока я не прописал в ПГМ443 ID, Password и Desired Number (именно все сразу) программные SIP-телефоны не зарегистрировались. После этого строчка с номером и IP в ПГМ105 появилась автоматически. Вот как хотите так и понимайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Тем не менее, не смотря на вышенаписанное вами, пока я не прописал в ПГМ443 ID, Password и Desired Number (именно все сразу) программные SIP-телефоны не зарегистрировались. После этого строчка с номером и IP в ПГМ105 появилась автоматически. Вот как хотите так и понимайте. Нет, вы не правы! Сам абонентский номер (STA Num) в 105 программе должен был быть присвоен абонентскому порту с самого начала. Другое дело IP Address и MAC Address - эти значения появляются после подключения аппарата. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:33 |