![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 14601 ![]() |
Доброе время суток!
Образовалась следующая задача: Есть сервер Asterisk и Ipecs-Lic 300. Я их объединил по sip-транку звонки в внутренних номеров астериска и ipecs работают нормально (то есть можно позвонить друг другу). Вопрос такой - как сделать, чтобы ipecs выступал для астериска транзитной атс? и вообе возможно ли это. Сетевой план нумерации не работает вроде бы для сип... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Ну что, ни у кого никаких идей?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну что, ни у кого никаких идей? ![]() Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. В трассировке: Failed to receive the stn_no А номера абонентов прописаны в ПГМ105?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. В трассировке: Failed to receive the stn_no А номера абонентов прописаны в ПГМ105?? Тут, по-моему, все гораздо запущеннее. Я понял, что 443 программу игнорировали, хотя про нее уже писали. Т.е., пытаются зарегистровать sip абонентов, которых в LIK нет (их не прописали - не создали аккаунты). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Откуда идеи?? Из пальца??? Вы бы хоть файл конфига предоставили. И полный сниф попытки регистрации. Так я ж откуда должен был узнать что предоставленной информации не достаточно, если вы молчите? Тут, по-моему, все гораздо запущеннее. Я понял, что 443 программу игнорировали, хотя про нее уже писали. Т.е., пытаются зарегистровать sip абонентов, которых в LIK нет (их не прописали - не создали аккаунты). Говорить то говорили, но не правильно, вернее не в том порядке: В ПГМ105 должен быть назначен номер 10. Далее см. ПГМ443, где указываются учетные записи SIP клиентов. Из процитированного следует что сначала нужно назначить номер в ПГМ105, а уже потом лезть в ПГМ443 тогда как нужно делать ровно наоборот! Каюсь и посыпаю голову пеплом что не знал, но оно ведь ни разу не очевидно. В мануале об этом упомянуто вскользь... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так я ж откуда должен был узнать что предоставленной информации не достаточно, если вы молчите? Говорить то говорили, но не правильно, вернее не в том порядке: Из процитированного следует что сначала нужно назначить номер в ПГМ105, а уже потом лезть в ПГМ443 тогда как нужно делать ровно наоборот! Каюсь и посыпаю голову пеплом что не знал, но оно ведь ни разу не очевидно. В мануале об этом упомянуто вскользь... ![]() ![]() В iPECS все SIP_ID всегда являются внутр. номерами абонентов !! А ID и Password - это только для авторизации. В ПГМ443 нужно указать, к какому порту (внутр. номеру) прикрепить данный аккакунт (Desired Number). Если этого не назначить (что тоже можно), то станция просто свяжет аккаунт с первым же свободным внутр. номером. Т.е. при регистрации SIP клиент должен присылать: User_ID - это внутр. номер абонента (STA). И этот номер уже должен быть прописан в плане нумерации станции в ПГМ105. Auth_ID (то, что указано в ПГМ443, как ID) - 'это для авторизации. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Тем не менее, не смотря на вышенаписанное вами, пока я не прописал в ПГМ443 ID, Password и Desired Number (именно все сразу) программные SIP-телефоны не зарегистрировались. После этого строчка с номером и IP в ПГМ105 появилась автоматически. Вот как хотите так и понимайте. |
|
|
![]()
|
|
Тем не менее, не смотря на вышенаписанное вами, пока я не прописал в ПГМ443 ID, Password и Desired Number (именно все сразу) программные SIP-телефоны не зарегистрировались. После этого строчка с номером и IP в ПГМ105 появилась автоматически. Вот как хотите так и понимайте. Нет, это Вы поймите. 1) Естественно, без ПГМ443 регистрации не будет. 2) Естественно, при удачной регистрации в ПГМ105 появляется IP абонента (а для IPKTS телефонов и MAC). Это копируется из ПГМ102-103 уже как результат регистрации. Но я то Вам писал не про IP, а про номер абонента, который должен быть назначен в ПГМ105 !!! Это колонка STA Num в ПГМ105. По умолчанию там уже при инициализации (в зависимости от выбранного плана нумерации) автоматически прописывается список номеров абонентов. Но ведь это можно быть вами изменено. (Любому аб. порту можно изменить номер или вообще не присвоить номер). Именно поэтому я писал Вам, что сначала проверяется наличие прописанного номера абонента (STA_Num) в ПГМ105, а уже потом этот номер используется для назначения учетной записи в ПГМ443. Все. А дальше уже понимайте сами как хотите... Итак уже на этот простой вопрос столько времени потрачено.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Сам абонентский номер (STA Num) в 105 программе должен был быть присвоен абонентскому порту с самого начала. По умолчанию там уже при инициализации (в зависимости от выбранного плана нумерации) автоматически прописывается список номеров абонентов. ... Все. А дальше уже понимайте сами как хотите... Итак уже на этот простой вопрос столько времени потрачено.. Господа, я вам уже который раз пытаюсь объяснить что в ПГМ105 НЕТ ПОЛНОГО СПИСКА ВСЕХ НОМЕРОВ! Почему оно так - без понятия. Инициализацию до меня проводили, а я лишь имею дело с тем что есть. ... ОК, закрыли вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Господа, я вам уже который раз пытаюсь объяснить что в ПГМ105 НЕТ ПОЛНОГО СПИСКА ВСЕХ НОМЕРОВ! Почему оно так - без понятия. Инициализацию до меня проводили, а я лишь имею дело с тем что есть. ... ОК, закрыли вопрос. Нет полного списка, потому что при установке станции его удалили, а номера назначали по мере необходимости при подключении новых абонентов. Так часто делают. Вот именно поэтому и предлагалось, в первую очередь проверить ПГМ105, а потом уже ПГМ443. Все. Тема закрыта. Ушел на базу. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:08 |