![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
При инсталляции станции, ее абонентам была задана номерная емкость диапазона 72xx через DID Service Attributes(145) и Flexible DID Conversion(231).
Входящие вызова по PRI и H.323 например 7200 прилетали на внутренний номер 7200 и все было замечательно и красиво. Но из-за того что номера 72xx имеют городскую нумерацию а станция используется чисто для конференцсвязи, было решено поменять номера 72xx на 73xx. Так и сделали. Поменяли в Flexible Station Number(105) и в Flexible DID Conversion(231) в дополнении к index 200-299 200 STA 7300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 OFF N/A Refer CO Hold 0 дописали в index 300-399 300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 OFF N/A Refer CO Hold 0 Проверили работает входящая связь и при наборе 72xx и 73xx замечательно. На некоторое время было решено оставить так и не убирать привязку 72xx. Но однажды было замечено что вызов по PRI на номера 73xx приходить отказывается, в тоже время на 72xx приходит прекрасно. Отлуп идет уже при наборе 73. В тоже время по H.323 вызова и на 72xx и на 73xx приходят нормально. Была сделана попытка рестартовать модуль PRIM, после чего все заработало нормально. Через некоторое время все повторилось. В Device Port Num Change(101) был нажат Seq модуля PRIM и в Device Delete / Port Num Change была нажата кнопочка SAVE. Опять все заработало нормально. В общем такое случается практически каждый божий день и мне уже надоело с этим бороться. Убрать в Flexible DID Conversion(231) привязку к index 200-299 по той же причине пока не совсем правильно. Собственно вопрос. Как может модуль PRIM влиять на эту ситуацию и какое ему до этого дело? Ну и вечный русский вопрос. Что делать? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
При инсталляции станции, ее абонентам была задана номерная емкость диапазона 72xx через DID Service Attributes(145) и Flexible DID Conversion(231). Входящие вызова по PRI и H.323 например 7200 прилетали на внутренний номер 7200 и все было замечательно и красиво. Но из-за того что номера 72xx имеют городскую нумерацию а станция используется чисто для конференцсвязи, было решено поменять номера 72xx на 73xx. Так и сделали. Поменяли в Flexible Station Number(105) и в Flexible DID Conversion(231) в дополнении к index 200-299 200 STA 7300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 OFF N/A Refer CO Hold 0 дописали в index 300-399 300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 STA 7300 OFF N/A Refer CO Hold 0 Проверили работает входящая связь и при наборе 72xx и 73xx замечательно. На некоторое время было решено оставить так и не убирать привязку 72xx. Но однажды было замечено что вызов по PRI на номера 73xx приходить отказывается, в тоже время на 72xx приходит прекрасно. Отлуп идет уже при наборе 73. В тоже время по H.323 вызова и на 72xx и на 73xx приходят нормально. Была сделана попытка рестартовать модуль PRIM, после чего все заработало нормально. Через некоторое время все повторилось. В Device Port Num Change(101) был нажат Seq модуля PRIM и в Device Delete / Port Num Change была нажата кнопочка SAVE. Опять все заработало нормально. В общем такое случается практически каждый божий день и мне уже надоело с этим бороться. Убрать в Flexible DID Conversion(231) привязку к index 200-299 по той же причине пока не совсем правильно. Собственно вопрос. Как может модуль PRIM влиять на эту ситуацию и какое ему до этого дело? Ну и вечный русский вопрос. Что делать? Спасибо. Это все хорошо! А, собственно, о чем речь то? Какое железо, версии прошивок? И, неплохо бы, посмотреть конфиг. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481 ![]() |
Это все хорошо! А, собственно, о чем речь то? Какое железо, версии прошивок? И, неплохо бы, посмотреть конфиг. Да без проблем. ======================================== MFIM/GS95M-5.5Ed AUG/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 LIK-MFIM100.STG MULTI FUNCTION IP GATEWAY MODULE (100 PORT) ======================================== LIK-MCIM.STG MULTIMEDIA CONFERENCING GATEWAY MODULE 4.0Mb ======================================== LIK-VOIM8.STG V4.2B VOIP GATEWAY MODULES (8 CHANEL) 6.0Bb LIK-VOIM8.STG V4.2B VOIP GATEWAY MODULES (8 CHANEL) 6.0Bb ======================================== LIK-PRIM.STG PRI GATEWAY MODULE 6.0Be ======================================== LIK-SLTM4.STGBK SINGLE LINE TELEPHONE GATEWAY MODULE (4 PORT) 4.0Ne ======================================== LIK-PSU.STG POWER SUPPLY UNIT BOM REV 1.2 PCB Issue 1.0 ======================================== |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А куда у вас смотрит PRI?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А PRI у нас смотрит на станцию CS1000 от LG. За нее я уверен. Да я пока хочу понять что у вас, да как. А почему нет этой станции в 324 программе? Вернее, почему там не прописали? Это от нее 72ХХ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да я пока хочу понять что у вас, да как. А почему нет этой станции в 324 программе? Вернее, почему там не прописали? Это от нее 72ХХ? Игорь. Мы с Вами уже не раз общались на тему этой станции. На CS1000 прописаны транк ацесс коды 72 и 73. Все что начинается на эти цифры она тупо посылает в поток на Ipeks. Набор номеров других станций в том числе и CS1000 на Ipeks почти не нужен(использовать ее по другому кроме как для конференции не удолось из-за ее глюков), но тем не менее доступ на внешние номера прописан через LCR. И он прекрасно работает. Попытки прописать через 324 программу набор внешних номеров, всегда заканчивались тем что переставал работать доступ к конференции из вне. А 5xxx я прописал когда тестировал связь по H.323 на транзите. Хорошего из этого ничего не получилось (с транзитом) хотя доступ с IPEKS на прописанную станцию работает. Не обращайте на этот префикс внимание, при первом удобном случае я его потру. Проблема с входящими вызовами на 73xx. C исходящими проблем по PRI нет. |
|
|
![]()
|
|
Игорь. Мы с Вами уже не раз общались на тему этой станции. На CS1000 прописаны транк ацесс коды 72 и 73. Все что начинается на эти цифры она тупо посылает в поток на Ipeks. Набор номеров других станций в том числе и CS1000 на Ipeks почти не нужен(использовать ее по другому кроме как для конференции не удолось из-за ее глюков), но тем не менее доступ на внешние номера прописан через LCR. И он прекрасно работает. Попытки прописать через 324 программу набор внешних номеров, всегда заканчивались тем что переставал работать доступ к конференции из вне. А 5xxx я прописал когда тестировал связь по H.323 на транзите. Хорошего из этого ничего не получилось (с транзитом) хотя доступ с IPEKS на прописанную станцию работает. Не обращайте на этот префикс внимание, при первом удобном случае я его потру. Проблема с входящими вызовами на 73xx. C исходящими проблем по PRI нет. Я не Игорь. ![]() Ок. И 72ХХ, и 73ХХ по потоку с CS1000. Я и не ломаю голову с исходящими... Я понял, что с входящими проблема из первого вашего поста. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:30 |