![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 1277 ![]() |
В программе 144 входящие вызовы направлены на абонента 101. При вызове из города по этим линиям всегда занято. Исходящая связь по этим линиям работает, подскажите что еще посмотреть пожалуйста
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
В программе 144 входящие вызовы направлены на абонента 101. При вызове из города по этим линиям всегда занято. Исходящая связь по этим линиям работает, подскажите что еще посмотреть пожалуйста Товарисч, см.п.2.1.3. Судя по теме вашего топика, у вас АТС работает по потоку Е1 (PRI). Обработка входящих звонков, как правило, идет по прг.231. А исходящий CLI (АОН) программируется см.2.14.2. Т.к. у вас в прг.231 ничего не настроено, а наверное, вообще ничего не нстроено для входящих звонков по PRI, то входящие отбиваются. В прг.144 программируются входящие звонки по АНАЛОГОВЫМ линиям. А у вас тип линий, относящихся к плате PRI, согласно прг.140, должен быть ISDN DID. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 1277 ![]() |
Товарисч, см.п.2.1.3. Судя по теме вашего топика, у вас АТС работает по потоку Е1 (PRI). Обработка входящих звонков, как правило, идет по прг.231. А исходящий CLI (АОН) программируется см.2.14.2. Т.к. у вас в прг.231 ничего не настроено, а наверное, вообще ничего не нстроено для входящих звонков по PRI, то входящие отбиваются. В прг.144 программируются входящие звонки по АНАЛОГОВЫМ линиям. А у вас тип линий, относящихся к плате PRI, согласно прг.140, должен быть ISDN DID. Спасибо Щас попробую |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
В пр 231 так и было настроено обработка всегда входящих вызовов на абонента 101 Но вот что нужно натраивать в пг 146 в did digit conversation и в пг 143. Сейчас там настройки по умолчанию В прг.146 маску #*** оставьте без изменений. В прг.143/3 Тип номера National, 143/4 ставьте тип конвертации 2. Работает так. Приходит городской номер 444123, например. Согласно маске в прг.146 "обрезаются" первые три цифры. Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231. Там же и указывается назначения, например STA101. Значит при входящем на ваш номер 444123 вызов будет приходить на номер 101. А инструкцию вы не читали и хотите что б вам переписали всю... Посмортите поиском по форуму, писали неоднократно... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В прг.146 маску #*** оставьте без изменений. В прг.143/3 Тип номера National, 143/4 ставьте тип конвертации 2. Работает так. Приходит городской номер 444123, например. Согласно маске в прг.146 "обрезаются" первые три цифры. Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231. Там же и указывается назначения, например STA101. Значит при входящем на ваш номер 444123 вызов будет приходить на номер 101. А инструкцию вы не читали и хотите что б вам переписали всю... Посмортите поиском по форуму, писали неоднократно... Все имеено так и настроено, но пр 231 что значит поле index? Какие индексы нужно прописывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Все имеено так и настроено, но пр 231 что значит поле index? Какие индексы нужно прописывать? Мдя.. Вам же уже уваж. ЛыЖник все написал: Цитата Остаются последние три цифры 123. Вот их и указываете в прг.231 Обычно (если маска прозрачная) 3 последние цифры входящего DID-номера - это и есть индекс в таблице ПГМ231. Откройте доку, там диаграмма алгоритма приема вход. DID вызовов полностью, детально разрисована. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя.. Вам же уже уваж. ЛыЖник все написал: Обычно (если маска прозрачная) 3 последние цифры входящего DID-номера - это и есть индекс в таблице ПГМ231. Откройте доку, там диаграмма алгоритма приема вход. DID вызовов полностью, детально разрисована. Я понимаю Я потому и написал, что все как уважаемый Лыжник рекомендовал я сделал А входящие все равно отбиваются, Потому и спрашиваю что еще можно посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю Я потому и написал, что все как уважаемый Лыжник рекомендовал я сделал А входящие все равно отбиваются, Потому и спрашиваю что еще можно посмотреть? Наверное надо наехать на провайдера. При подключении потока, договариваются с провайдером, сколько цифр он дает. Обычно это 10 цифр, т.е. федеральный формат. В некоторых случаях дают 6 или 7, в зависимости от города. Может быть у провайдера глюкнула программа на ГАТС и к вам отсылается, анпример 8 цифр. Может вам не те номера присылают. Если у вас все работало и вдруг не стало правильно работать, значит это наверняка провайдер. Напишите претензию в их адрес. Пусть они разбираются и доказывают, что это ваша АТС неисправна. А сейчас вы бегаете и пытаетесь выяснить информацию у провайдера. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное надо наехать на провайдера. При подключении потока, договариваются с провайдером, сколько цифр он дает. Обычно это 10 цифр, т.е. федеральный формат. В некоторых случаях дают 6 или 7, в зависимости от города. Может быть у провайдера глюкнула программа на ГАТС и к вам отсылается, анпример 8 цифр. Может вам не те номера присылают. Если у вас все работало и вдруг не стало правильно работать, значит это наверняка провайдер. Напишите претензию в их адрес. Пусть они разбираются и доказывают, что это ваша АТС неисправна. А сейчас вы бегаете и пытаетесь выяснить информацию у провайдера. По утверждению провайдера У них ничего не менялось и все работает как работало Буду стучаться до их техподдержки Выяснять что они посылают Спасибо за помощь Думаю, тема закрыта |
|
|
![]()
|
|
По утверждению провайдера У них ничего не менялось и все работает как работало Буду стучаться до их техподдержки Выяснять что они посылают Спасибо за помощь Думаю, тема закрыта Пробовали звонить самому себе через ваш поток? Т.е. набираете, например, с внутреннего 101 с исходящим CLI вашего потока другой городской входящий номер из вашего потока. Т.е. получается, что выходите на ГАТС по одному каналу вашего потока вашей АТС. ГАТС обрабатывает ваш звонок и направляет вам же на другой входящий (для вас)городской номер по другому каналу аего потока. Я условно это называю проверку по малому кругу. Вы проверяете работу вашей АТС, вашего потока и коммутатор ГАТС. Если при этой ситуации входящие не будут приходить, можно сделать вывод о неправильной работе ГАТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Пробовали звонить самому себе через ваш поток? Т.е. набираете, например, с внутреннего 101 с исходящим CLI вашего потока другой городской входящий номер из вашего потока. Т.е. получается, что выходите на ГАТС по одному каналу вашего потока вашей АТС. ГАТС обрабатывает ваш звонок и направляет вам же на другой входящий (для вас)городской номер по другому каналу аего потока. Я условно это называю проверку по малому кругу. Вы проверяете работу вашей АТС, вашего потока и коммутатор ГАТС. Если при этой ситуации входящие не будут приходить, можно сделать вывод о неправильной работе ГАТС. И всетаки Провайдер ответил В клиентский поток отдаем три цифры 703 Настраиваю ПГ 231 index 703 всегда на абонента 101 ПГ 146 did rcv did number 3 did conversetion #*** ПГ 144 call type national did conv type 2 Все равно вызовы отбиваются Может еще что подскажите Чего я не так делаю |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И всетаки Провайдер ответил В клиентский поток отдаем три цифры 703 Настраиваю ПГ 231 index 703 всегда на абонента 101 ПГ 146 did rcv did number 3 did conversetion #*** ПГ 144 call type national did conv type 2 Все равно вызовы отбиваются Может еще что подскажите Чего я не так делаю Абонент 101 системный? Аппарат подключен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
101 системный Гадать можно долго... Например, может быть для STA101 в ПГМ114 включена опция {DID Restrict}. Проверьте. Там должно быть = Off. Не проще ли показать весь конфиг. Провайдер тоже хорош - присылает всего 3 цифры от номера (703), но указывает, что номер в формате National. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Гадать можно долго... Например, может быть для STA101 в ПГМ114 включена опция {DID Restrict}. Проверьте. Там должно быть = Off. Не проще ли показать весь конфиг. Провайдер тоже хорош - присылает всего 3 цифры от номера (703), но указывает, что номер в формате National. да выключена |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Облачный, просто, конфиг. Невидимый... ![]() https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13764...&file=1.USR Так попробуем |
|
|
![]()
|
|
Ну и ?? Как скачать файл?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
National это 10 цифр? Поставил 6 вместо 9 Все равно отбиваются Елки-палки, ну к вам же 703 приходит! Где 10 цифр то?! Их 3! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Теперь понял Мдя... Проблемка - на пять минут (для просмотра конфига), ну... еще 10 мин для снятия трассировки, а ушло 2 с половиной дня, чтобы уговорить вас выложить файл конфига. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну прошу прощения Мне вот одно непонятно: вроде работало, а потом вдруг перестало работать. Это как? Значит вам провайдер вместо 10 цифр стал слать три ( с ваших слов). Тогда получается косяк провайдера. А если он и до этого вам отдавал три цифры как же у вас тогда до этого АТС была настроена? Значит, получается кто-то лазил в настройки АТС? Какая-то фигня получается... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Мне вот одно непонятно: вроде работало, а потом вдруг перестало работать. Это как? Значит вам провайдер вместо 10 цифр стал слать три ( с ваших слов). Тогда получается косяк провайдера. А если он и до этого вам отдавал три цифры как же у вас тогда до этого АТС была настроена? Значит, получается кто-то лазил в настройки АТС? Какая-то фигня получается... Совершенно Вы правы конечно лазили в настройки Причем версия софта 3,2 Af и не всякий PC Admin годится для администрирования АТС Вот сегодня мне удалось найти версию PC Admina подходящую |
|
|
![]()
|
|
Совершенно Вы правы конечно лазили в настройки Причем версия софта 3,2 Af и не всякий PC Admin годится для администрирования АТС Вот сегодня мне удалось найти версию PC Admina подходящую Версию 3.2 нужно менять. Версии 3.2 (Af/Ah) были проходными. Для СНГ рекомендованная версия была только 3.5Bk, на которой была устранены большая часть замечаний по версиям 3.0-3.2. Вы можете поднять версию как минимум до 3.6. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Версию 3.2 нужно менять. Версии 3.2 (Af/Ah) были проходными. Для СНГ рекомендованная версия была только 3.5Bk, на которой была устранены большая часть замечаний по версиям 3.0-3.2. Вы можете поднять версию как минимум до 3.6. Для выполнения обновления ПО необходимо установить модуль динамический памяти на процессор (SDMU32 или SDMU-A – для ipLDK300/300E и DMEMU – для ipLDK100). Которой у меня нету А покупать рука не поднимается |
|
|
![]()
|
|
Для выполнения обновления ПО необходимо установить модуль динамический памяти на процессор (SDMU32 или SDMU-A – для ipLDK300/300E и DMEMU – для ipLDK100). Которой у меня нету А покупать рука не поднимается Ну раз не поднимается..., то: - либо оставайтесь с 3.2. В принципе она же работает - либо можно договорится с кем-нибудь из дилеров, чтобы они перепрошили PMU у себя. Сам процесс перепрошивки занимает 5 минут. Если же нельзя отключить станцию для поездки к дилеру, то можно попробовать договориться с ними о подмене PMU на время...(Мы в свое время так работали с клиентами...) В-общем варианты всегда есть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз не поднимается..., то: - либо оставайтесь с 3.2. В принципе она же работает - либо можно договорится с кем-нибудь из дилеров, чтобы они перепрошили PMU у себя. Сам процесс перепрошивки занимает 5 минут. Если же нельзя отключить станцию для поездки к дилеру, то можно попробовать договориться с ними о подмене PMU на время...(Мы в свое время так работали с клиентами...) В-общем варианты всегда есть. Как всегда все упирается средства Их не дают по морально этическим сображениям Печально |
|
|
![]()
|
|
Как всегда все упирается средства Их не дают по морально этическим сображениям Печально Грабьте музей компьютерной техники. Нужна планка памяти от компа 32 рс100 4м*16 (четыре микросхемы) . Писали, что нужно Kingston или Sumsung. Но у меня подошла M.tec. Ищите планку памяти и спокойно перепрошивайте. Для проверки памяти используйте в терминальном режиме команду db mt. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:35 |