![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 14231 ![]() |
LIC 600 + wtim 8+slim 8. D одной сети. ip процессора 192.168.10.20, ip wtim - 192.168.10.24. Случайно назначили статику одному компу 192.168.10.24. Перестали работать дект трубки. Когда выяснили в чем дело переназначили ip на компьютере, но дект так и не заработал. На плату по web зайти можно, но в 101 - wtim 8 -disconnect. АТС перегружал, ip wtim менял, модуль удалял, заново прописывал, старый бекап заливал. Ничего не помогает.
Прошивка атс 6.0 Bo, wtim - 6.oBf |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 2.10.2013 Пользователь №: 18996 ![]() |
LIC 600 + wtim 8+slim 8. D одной сети. ip процессора 192.168.10.20, ip wtim - 192.168.10.24. Случайно назначили статику одному компу 192.168.10.24. Перестали работать дект трубки. Когда выяснили в чем дело переназначили ip на компьютере, но дект так и не заработал. На плату по web зайти можно, но в 101 - wtim 8 -disconnect. АТС перегружал, ip wtim менял, модуль удалял, заново прописывал, старый бекап заливал. Ничего не помогает. Прошивка атс 6.0 Bo, wtim - 6.oBf Привет. Недавно тоже столкнулся с подобной проблемой. Отвалился модуль sltm8, который находился на другом объекте и связывается по wi-fi. Система его видит но пишет disconnected. Я и сбрасывал и ресет делал модулю ничего не помогало. Сам модуль прекрасно видиться из сети, и спокойно можно было на него зайти через веб браузер. Затем я взял новый модуль зарегистрировал его в системе и стал сравнивать параметры сети на обоих модулях плюс у меня еще стоит sltm32, на нем тоже проверил. Так вот что обнаружил. После ресета почему то параметры сети не совсем хотят скидыватся, как был ip 10.10.10.16 так почему то и оставался. Во вторых маска была прописана не правильно, а именно 255.255.255.0 вместо нужных 255.255.0.0. На всех модулях шлюз по умолчанию непрописан и везде стоит 0.0.0.0 . А на том который не работал был прописан шлюз 10.10.10.1. С точки зрения ip сети ничего страшного нет, в принципе все должно работать, но почему то не работало. После того как я прописал все параметры анологично остальным модулям модуль опазнался в системе, но меня тревожат сомнения., пока я это делал мне пришлось модуль принести к себе туда где и стоит атс, то есть исключить беспроводной мост. Может дело было в нем. Не правильная маршрутизация или задержки по wi-fi не дают модулю опознаться, то есть несоответствует параметрам. Интересно можно ли эти параметры где то изменить? После выходных постараюсь дописать это повествование и сказать в чем точно была причина. Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:47 |