ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Набор звонков по SIP, Настройка межгорода через SIP
vester
сообщение 25.9.2014, 11:03
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Опять я обращаюсь за помощью, сам тему не осилил, хотя, как обычно, сначала почитал инструкцию и полазил по форуму.

Дано: LDK-100 GS90PXC.9Gh DEC/12
VOIBN GS30T-1.1Ca
LCOB8
Межгород по аналоговым линиям от Ростелекома
SIP-сервер с возможностью звонить на межгород

Требуется:
Настроить АТС для возможности "прозрачных" междугородних звонков через SIP-сервер.

Сейчас вручную можно выходить на межгород через SIP: занимаю линию, набираю нужный номер, жму # и дозваниваюсь. Хотелось бы, чтобы пользователи могли звонить, как обычно - выход на линию через 9 (или 8), затем набор номера и дозвон.

1. Как заставить АТС по нажатию 8 выходить на линию SIP-сервера?
2. Можно ли заставить АТС делать донабор решётки # автоматически?

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 25.9.2014, 11:29
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(vester @ 25.9.2014, 12:03) *
Здравствуйте, уважаемые!
Опять я обращаюсь за помощью, сам тему не осилил, хотя, как обычно, сначала почитал инструкцию и полазил по форуму.

Дано: LDK-100 GS90PXC.9Gh DEC/12
VOIBN GS30T-1.1Ca
LCOB8
Межгород по аналоговым линиям от Ростелекома
SIP-сервер с возможностью звонить на межгород

Требуется:
Настроить АТС для возможности "прозрачных" междугородних звонков через SIP-сервер.

Сейчас вручную можно выходить на межгород через SIP: занимаю линию, набираю нужный номер, жму # и дозваниваюсь. Хотелось бы, чтобы пользователи могли звонить, как обычно - выход на линию через 9 (или 8), затем набор номера и дозвон.

1. Как заставить АТС по нажатию 8 выходить на линию SIP-сервера?
2. Можно ли заставить АТС делать донабор решётки # автоматически?

Не понятно, как читаете инструкцию и как лазите по форуму! Т.е., про LCR вы нигде не встречали? Удивительно!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
vester
сообщение 25.9.2014, 11:33
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 25.9.2014, 16:29) *
Не понятно, как читаете инструкцию и как лазите по форуму! Т.е., про LCR вы нигде не встречали? Удивительно!

Встрал, ещё как встречал! Но я так и не понял, как её применить в моём случае sad.gif Как сделать донабор решётки после набора номера, учитывая, что номер может состоять из разного количества цифр...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 25.9.2014, 12:33
Сообщение #4

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(vester @ 25.9.2014, 11:33) *
Встрал, ещё как встречал! Но я так и не понял, как её применить в моём случае sad.gif Как сделать донабор решётки после набора номера, учитывая, что номер может состоять из разного количества цифр...

1) С помощью LCR нельзя вставить # в конце номера. LCR нужен для маршрутизации, для выбора линии (для выбора SIP транка в вашем случае).
Т.е. LCR - Для решения п.1.
2) Даже, если не нажимать # станция все равно отправит набранные цифры по истечению таймера межцифрового интервала (Enblock Inter Digit Timer). Таймер по умолчанию = 15 сек. Уменьшите таймер до 5 сек, и все.
Для того, чтобы не нажимать # в конце номера можно также таблицу Enblock Prefix (ПГМ206), но тогда нужно для каждого префикса направления указать точную длину номера.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
vester
сообщение 26.9.2014, 9:30
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 25.9.2014, 17:33) *
1) С помощью LCR нельзя вставить # в конце номера. LCR нужен для маршрутизации, для выбора линии (для выбора SIP транка в вашем случае).
Т.е. LCR - Для решения п.1.
2) Даже, если не нажимать # станция все равно отправит набранные цифры по истечению таймера межцифрового интервала (Enblock Inter Digit Timer). Таймер по умолчанию = 15 сек. Уменьшите таймер до 5 сек, и все.
Для того, чтобы не нажимать # в конце номера можно также таблицу Enblock Prefix (ПГМ206), но тогда нужно для каждого префикса направления указать точную длину номера.

harris, Вы, как всегда, выручаете, спасибо! С донабором я понял, сейчас бьюсь с выходом на SIP через 8-ку.
Что настроил:

При нажатии 8-ки АТС выбирает линию из CO Group 1, а не 3, как я прописал. Первая набранная цифра "8" тоже не удаляется из набора, так номер с ней и уходит в набор. Что я делаю не так?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.9.2014, 9:35
Сообщение #6

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(vester @ 26.9.2014, 10:30) *
harris, Вы, как всегда, выручаете, спасибо! С донабором я понял, сейчас бьюсь с выходом на SIP через 8-ку.
Что настроил:

При нажатии 8-ки АТС выбирает линию из CO Group 1, а не 3, как я прописал. Первая набранная цифра "8" тоже не удаляется из набора, так номер с ней и уходит в набор. Что я делаю не так?

В 221 программе вы указываете индекс 1 222 программы. А в 1-м индексе в 222 программе ничего не удаляется и группа 1 используется.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
vester
сообщение 26.9.2014, 11:22
Сообщение #7

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 26.9.2014, 14:35) *
В 221 программе вы указываете индекс 1 222 программы. А в 1-м индексе в 222 программе ничего не удаляется и группа 1 используется.

Понял, исправил. Теперь другая проблема: звонок совершается с номера, указанного первым в SIP Attribute 2

Можно каким-то образом выбрать номер, с которого будет совершаться вызов?
А разным пользователям разные номера для исходящего вызова настроить?

Спасибо.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему