![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 6313 ![]() |
Всем доброго! В офисе стоит ipLDK-300 (MBP DX30P-3.2Af MAR/05), есть плата VMIBE (rev 1.8 N0701), поставили задачу настроить голосовое приветствие. Делал все согласно руководству, но когда дело дошло до записи пробного голосового сообщения, вышло сообщение "VMIB NOT INSTALLED", плату пробовал устанавливать в 8й слот первого KSU и в 7й слот второго KSU, ничего не меняется. Обратил внимание, куда бы я не ставил плату, светодиоды LED 1-8 всегда загораются одинаково: сначала по цепочке загораются LED с 8го по 4й, после того как они гаснут, на долю секунды одновременно загораются LED 1-3 и так бесконечно. Куда дальше копнуть не знаю... Прошу помощи. Заранее спасибо!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем доброго! В офисе стоит ipLDK-300 (MBP DX30P-3.2Af MAR/05), есть плата VMIBE (rev 1.8 N0701), поставили задачу настроить голосовое приветствие. Делал все согласно руководству, но когда дело дошло до записи пробного голосового сообщения, вышло сообщение "VMIB NOT INSTALLED", плату пробовал устанавливать в 8й слот первого KSU и в 7й слот второго KSU, ничего не меняется. Обратил внимание, куда бы я не ставил плату, светодиоды LED 1-8 всегда загораются одинаково: сначала по цепочке загораются LED с 8го по 4й, после того как они гаснут, на долю секунды одновременно загораются LED 1-3 и так бесконечно. Куда дальше копнуть не знаю... Прошу помощи. Заранее спасибо! ![]() ![]() АТС перезагрузить не забыли после того, как плату прописали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 6313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не забыл, не один раз, ничего не меняется. А если зайти на станцию через RS-232 или Telnet в программу Maintenance и ввести команду "bs", то плата VMIB отображается или нет?? Должно быть, например, так: maint> bs Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW C.9Gj 6 1 DTIB12 INS 2 CSLIBE 1.0C 10 INS 3 VMIB 3.0B 03 INS 4 PRIB <.0G <0 INS 5 CLCOB8+ INS 6 VOIB 1.1D 11 INS 7 WTIB 1.0M 10 INS 8 PRIB 3.0G 30 INS А если у вас в вашем 7-м слоту пусто, то значит в программе слот назначен для платы VMIB, но станция саму плату физически не определяет. Проблема в плате VMIBE. Например, ниже пример, когда плата не установлена в станцию, хотя и назначена. Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW C.9Gj 6 1 DTIB12 INS 2 CSLIBE 1.0C 10 INS 3 .... 4 PRIB <.0G <0 INS 5 CLCOB8+ INS 6 VOIB 1.1D 11 INS 7 WTIB 1.0M 10 INS 8 PRIB 3.0G 30 INS 9 MISB INS -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А если зайти на станцию через RS-232 или Telnet в программу Maintenance и ввести команду "bs", то плата VMIB отображается или нет?? Должно быть, например, так: maint> bs Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW C.9Gj 6 1 DTIB12 INS 2 CSLIBE 1.0C 10 INS 3 VMIB 3.0B 03 INS 4 PRIB <.0G <0 INS 5 CLCOB8+ INS 6 VOIB 1.1D 11 INS 7 WTIB 1.0M 10 INS 8 PRIB 3.0G 30 INS А если у вас в вашем 7-м слоту пусто, то значит в программе слот назначен для платы VMIB, но станция саму плату физически не определяет. Проблема в плате VMIBE. Например, ниже пример, когда плата не установлена в станцию, хотя и назначена. Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB NEW C.9Gj 6 1 DTIB12 INS 2 CSLIBE 1.0C 10 INS 3 .... 4 PRIB <.0G <0 INS 5 CLCOB8+ INS 6 VOIB 1.1D 11 INS 7 WTIB 1.0M 10 INS 8 PRIB 3.0G 30 INS 9 MISB INS harris, спасибо за помощь, Вы правы. Плата VMIBE не определяется на АТС. ![]() Существуют способы ее диагностки или только в магазин за новой? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
harris, спасибо за помощь, Вы правы. Плата VMIBE не определяется на АТС. ![]() Существуют способы ее диагностки или только в магазин за новой? а в 101 есть возможность выбрать как vmib или есть возможность выбрать vmibe??? попробуйте эту плату прописать через системник(101 и 103) |
|
|
![]()
|
|
а в 101 есть возможность выбрать как vmib или есть возможность выбрать vmibe??? попробуйте эту плату прописать через системник(101 и 103) Спасибо, в 101 только vmib, выбора vmibe нет... плохо разбираюсь в вопросе, я так понял, если команда bs в maintenance не показывает плату, значит прописывать что-либо бесполезно... я ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо, в 101 только vmib, выбора vmibe нет... плохо разбираюсь в вопросе, я так понял, если команда bs в maintenance не показывает плату, значит прописывать что-либо бесполезно... я ошибаюсь? Не обязательно. В админе есть просто список характерного оборудования. Там, например, нет платы SLIB II E, а есть просто SLIB12. Так же и выбираете плату VMIB. Если у вас плата исправна, правильно прописана в прг.101-103, то по команде bs вы ПРОВЕРЯЕТЕ наличие оборудования. Если у вас по команде bs плата VMIBE не показывается, то это не значит, что ничего прописывать нельзя. Сделайте "контрольный выстрел".. Скачайте бекап. Установите плату VMIBE. На плате процессора поставьте DIP8 в положение ON и перегрузите АТС. Станция сбросит все настройки в исходные, автоматически найдет оборудование и пропишет его. Поставьте DIP8 в положение OFF. Зайдите в прг.101-103, проверьте там наличие VMIBE, проверьте командой bs наличие этой платы в оборудовании. Если плата не появится-значит она неисправная. Если появится, значит плата исправная, а у вас "кривые руки" ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:41 |