![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 12897 ![]() |
Разбираюсь с TAPI. Разлочил тестовый период, установил драйвер под Windows XP. 3-rd party connection по LAN. Цель: интеграция с CRM на 1С.
1. tapimgmt.msc и другие программы не показывают абонентов DECT, а у нас их 90%. Как решать? 3. Можно ли в качестве сервера использовать комп под Windows XP или обязательно серверную ОС? 2. В tapimgmt.msc не доступно в меню "Edit user" (хотя, это, возможно, как раз из-за несерверности ОС). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
http://www.tapimaster.eu/en/tapilinewatcher.htm - а этой софтиной кого видно - DKTU, SLT, DECT?
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 12897 ![]() |
http://www.tapimaster.eu/en/tapilinewatcher.htm - а этой софтиной кого видно - DKTU, SLT, DECT? В вываливающемся списке линий тот же набор: первые 60 по плану нумерации. Попадают и DKTU, и SLT (они там и находятся), а DECT выше - от 61, он не попадает |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В вываливающемся списке линий тот же набор: первые 60 по плану нумерации. Попадают и DKTU, и SLT (они там и находятся), а DECT выше - от 61, он не попадает Может я чего путаю, но вроде несколько лет назад была подобная проблема: старшие порты не отображались в TAPI. Какая версия софта на станции?? Какая версия TAPI драйвера?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Может я чего путаю, но вроде несколько лет назад была подобная проблема: старшие порты не отображались в TAPI. Какая версия софта на станции?? Какая версия TAPI драйвера?? Version GS90P-3.7Aj Current TSP Version: GSNSP-4.2Be В принципе, я могу выкинуть 3 платы SLIB, что опустит DECT на 36 портов... Вот только 36 - это мало... А что скажете про необходимость серверной ОС для разворачивания 3-rd party connection? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Version GS90P-3.7Aj Current TSP Version: GSNSP-4.2Be В принципе, я могу выкинуть 3 платы SLIB, что опустит DECT на 36 портов... Вот только 36 - это мало... А что скажете про необходимость серверной ОС для разворачивания 3-rd party connection? Нет. При изменении последовательности слотов придется много абонентов перепрограммировать. Насчет серверной ОС, ИМХО, видимо, не в этом дело. Мне кажется, что самое безболезненное- так это попробовать поднять версию софта станции до последней (3.9). Я почти не имел дело с TAPI, поэтому не знаю, а в принципе поддерживает ли TAPI абонентов DECT. Если удастся, то постараюсь выяснить это у корейцев. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нет. При изменении последовательности слотов придется много абонентов перепрограммировать. Насчет серверной ОС, ИМХО, видимо, не в этом дело. Мне кажется, что самое безболезненное- так это попробовать поднять версию софта станции до последней (3.9). Я почти не имел дело с TAPI, поэтому не знаю, а в принципе поддерживает ли TAPI абонентов DECT. Если удастся, то постараюсь выяснить это у корейцев. Буду признателен за достоверную информацию поддерживает ли TAPI абонентов DECT. Вопрос про необходимость Windows Server продиктован тем, что увеличение бюджета на его стоимость, заставляет задуматься о проведении интеграции с помощью Asteriks, без TAPI. Просто TAPI виделось дешевле и у нас уже есть необходимый программный код. А внедрение Asteriks дороже и с интеграцией масса вопросов. |
|
|
![]()
|
|
Буду признателен за достоверную информацию поддерживает ли TAPI абонентов DECT. Вопрос про необходимость Windows Server продиктован тем, что увеличение бюджета на его стоимость, заставляет задуматься о проведении интеграции с помощью Asteriks, без TAPI. Просто TAPI виделось дешевле и у нас уже есть необходимый программный код. А внедрение Asteriks дороже и с интеграцией масса вопросов. Мой коллега вспомнил, что давным давно корейцы подправляли драйвер для SLT и DECT. Так что DECT абоненты должны отображаться в TAPI. Покажите, плиз, файл конфига вашей станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю конфиг Ок. - И все-таки, попробуйте поднять версию софта на станции до 3.9. - Какие DECT-трубки используете?? Родные серии GDC или сторонние?? Если сторонние, то это нужно будет уточнять у корейцев, поддерживает ли станция TAPI для стороннего DECT'а. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ок. - И все-таки, попробуйте поднять версию софта на станции до 3.9. - Какие DECT-трубки используете?? Родные серии GDC или сторонние?? Если сторонние, то это нужно будет уточнять у корейцев, поддерживает ли станция TAPI для стороннего DECT'а. Трубки сторонние, Siemens gigaset, но разных моделей (точнее не смогу, моделей довольно много). Поднять версию софта до 3.9 на данный момент проблематично из-за отсутствия необходимой планки памяти. Harris, скажите, что без Windows Server у меня с TAPI все равно ни чего не выйдет, и я откажусь от этой затеи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6150 ![]() |
Трубки сторонние, Siemens gigaset, но разных моделей (точнее не смогу, моделей довольно много). Поднять версию софта до 3.9 на данный момент проблематично из-за отсутствия необходимой планки памяти. Harris, скажите, что без Windows Server у меня с TAPI все равно ни чего не выйдет, и я откажусь от этой затеи ![]() У вас же 100-ка, там память предустановлена |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:42 |