ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> При трансфере секундна 30 попадаем в портал :-)
Alexander073
сообщение 6.3.2015, 13:47
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Moscow

Добрый день.

Ситуация странная: LDK300? 3.9DA, аналоговые СО, МГТС, пульс, в конфиге ничего необычного.

1. При переводе вызова, с цифрового тел ИНОГДА звонящий вместо музыки слышит сигналы "бип" с периодичностью около 2 секунд. Чем то похоже на факс, только без свиста... У того, кому перевели в это время тишина... если подождать секунд 30, то соединение происходит нормально.
2. Аналогичная ситуация, если линию вернуть. То есть при возврате кто переводил слышит тишину секунд 30, а звонящий извне слушает "пикалку"
3. Самое странное, что такое бывает периодически. Ни с какими событиями не коррелирует...

появилось это недавно, раньше ничего такого не было... Поменял плату CLCOB на всякий случай, инициализнул системные таймеры, мысли закончились...

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 6.3.2015, 13:55
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Alexander073 @ 6.3.2015, 13:47) *
Добрый день.

Ситуация странная: LDK300? 3.9DA, аналоговые СО, МГТС, пульс, в конфиге ничего необычного.

1. При переводе вызова, с цифрового тел ИНОГДА звонящий вместо музыки слышит сигналы "бип" с периодичностью около 2 секунд. Чем то похоже на факс, только без свиста... У того, кому перевели в это время тишина... если подождать секунд 30, то соединение происходит нормально.
2. Аналогичная ситуация, если линию вернуть. То есть при возврате кто переводил слышит тишину секунд 30, а звонящий извне слушает "пикалку"
3. Самое странное, что такое бывает периодически. Ни с какими событиями не коррелирует...

появилось это недавно, раньше ничего такого не было... Поменял плату CLCOB на всякий случай, инициализнул системные таймеры, мысли закончились...

А как переводят вызов? На всякий случай, потому, как мне озвучивались проблемы с перводом, только выяснялось, что на системнике жали Flash для перевода.
Ну и, собственно, проверяли внешние линии? Это на одной линии наблюдается?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Alexander073
сообщение 6.3.2015, 14:00
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Из: Moscow

Цитата(Dron @ 6.3.2015, 14:55) *
А как переводят вызов? На всякий случай, потому, как мне озвучивались проблемы с перводом, только выяснялось, что на системнике жали Flash для перевода.
Ну и, собственно, проверяли внешние линии? Это на одной линии наблюдается?

Жмут трансфер, да и сам я проверял, баг присутствует.
К сожалению другие линии не трансферят, сказать на одной линии, или на всех трудно. Линию проверял, но на что ее, собственно проверять то... До этого был неисправен кАбель, шел треск такой, что оглохнуть можно. Сейчас всё "чисто".

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.3.2015, 14:25
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Alexander073 @ 6.3.2015, 14:00) *
Жмут трансфер, да и сам я проверял, баг присутствует.
К сожалению другие линии не трансферят, сказать на одной линии, или на всех трудно. Линию проверял, но на что ее, собственно проверять то... До этого был неисправен кАбель, шел треск такой, что оглохнуть можно. Сейчас всё "чисто".

Сомнительно, что это баг АТС. Такой баг уже давно бы был выявлен. Перевод вызова - одна из основных функций.

Хотя бы, попробуйте шлейф кратковременно поразрывать...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему