![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? может сумбурно написал. есть сеть АТС из нескольких ipLDK и IPECS-MG. На одной из LDK-GSM шлюзы через которые по задумке должны звонить все остальные АТС. Собственно на конечной АТС все ОК - LCR все делает. С других ipLDK не получается сделать подмену номера. Только набором непосредственно кода, что некрасиво. Да, 889 не пересекается. Да, на МЖ транзитный код 0. AND DIGIT не указывал, ввожу вручную. Сейчас попробую сделать подмену как Вы написали. Я делал замену 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ. Так не работает. Выбирает линии местной связи для ipecs-mg. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 19:01 |