![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? Товарищ гуру, огромное спасибо! Транзит с МЖ на шлюзы ЛДК пошел. Подмена номера не работала, потому что была выбрана опция CO line для строки преобразования. Поставил ALL. Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается. И еще одна проблема выявилась косметического характера. Теперь после 9ки нет зуммера, т.к. станция МЖ ждет набора 3 цифр 989 чтобы выбрать нужную линию :-( Это печально. Абоненты будут пугаться и бросать трубки. |
|
|
![]()
|
|
Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается. А что, LCR на оконечных LDK не помогает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что, LCR на оконечных LDK не помогает? Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно. Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке. Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке. Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС). Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на оконечной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на оконечной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на транзитную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль. Извините, путаюсь в терминологии транзита :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на транзитной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на транзитной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на оконечную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль. Прочтите внимательно мой пост выше. ИМХО, вы опять путаете понятие транзита. Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN. В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной. Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Прочтите внимательно мой пост выше. ИМХО, вы опять путаете понятие транзита. Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN. В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной. Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron. А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю. |
|
|
![]()
|
|
А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю. Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR! На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR! На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие? Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале. т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-( |
|
|
![]()
|
|
Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале. т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-( А указать CO Group для сетевых линий из 141 слабо? ![]() Учите матчасть - вы путаетесь в понятиях! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в смысле указать для LCR? В 222 программе! Вы ж LCR, типа, настраивали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В 222 программе! Вы ж LCR, типа, настраивали? Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141. |
|
|
![]()
|
|
Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141. Покажите лучше, что у вас в 324 программе! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте INT LCR и 989 преобразовать в 88989. Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? 1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( |
|
|
![]()
|
|
list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( CO Group 1 - это ваши VoIP линии? 1 группа для них в 141 программе назначена? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:34 |