![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, натолкните на мысль куда бежать, с чего начать. Есть LDK-300 к которой по аналоговым СО LCRом прикручен аналоговый GSM-шлюз. Есть IPECs-MG 300. обе работают в сети давно и успешно. звонки между станциями идут без проблем. Хочется чтобы с MG шел транзит на LDK для выхода на мобильную связь, т.е. если абонент набирает 989ХХХХХХХХХ, то выходил на СО ipLDK и шлюз набирал требуемый номер. На ЛДК транзит делал когда-то давно, а вот с MG что-то не получается. Заранее благодарен за любые ответы! Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 19819 ![]() |
Не пробовали поиском воспользоваться? Это уже обсуждалось! Не хотелось бы в очередной раз расписывать... Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну поиском-то, конечно, умею... Вопрос не в самом транзите, транзит худо-бедно настроил поиском. Вопрос в том, чтобы с транзитной АТС номер набирался как обычно для абонента 89ХХХХХХХХХ, а на конечную приходил так как мне нужно. Сейчас чтобы выйти на GSM шлюз по транзиту мне надо произвести набор: 1. для ipLDK 88989ХХХХХХХХХ при выключенном LCR на транзитной LDK, где первые цифры 889 - код транзита в сети (ПГМ324). 2. На IPECS-MG 088989ХХХХХХХХХ, где первый 0 - код транзитного нумерационного плана (ПГМ321), 889 - код соответственно транзита на конечной АТС ipLDK-300. Вот на это у меня, извиняюсь, ковырялки не хватает. Начинаю догадываться, что на ipLDK я вряд ли смогу сотворить желаемое. Остается надежда, что на IPECS можно преобразовать набор в требуемую комбинацию цифр. Ситуация осложнена тем, что на 9ку у меня повешен оператор местной связи. Соответственно, когда я делаю замену набора в ПГМ252 IPECS, 989ХХХХХХХХХ на 088989ХХХХХХХХХ, то у меня выбираются линии оператора местной связи. Буду благодарен, если Вы скажете мне чего я не понимаю и что делаю не так. Заранее спасибо. Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., вы хотите на обеих АТС набирать 989....? Собственно, на ipLDK какие проблемы? Используйте LCR и набирайте себе 989ХХХХХХХХХ. Далее, все верно мыслите - прописываете в 324 на ipLDK некий транзитный код с Digit Repeat = OFF. Вы прописали 889 - Ок. Надеюсь, этот код не пересекается с планом нумерации АТС и c LCR? На MG прописали транзитный код 0. Отлично. А для него указали AND Digit = 889? AND Digit Repeat = ON? Ну и, собственно, не понимаю, почему подмена у вас не работает на MG! В Digit Conv Table надо подменить набор 989 в 089 - какие проблемы? Товарищ гуру, огромное спасибо! Транзит с МЖ на шлюзы ЛДК пошел. Подмена номера не работала, потому что была выбрана опция CO line для строки преобразования. Поставил ALL. Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается. И еще одна проблема выявилась косметического характера. Теперь после 9ки нет зуммера, т.к. станция МЖ ждет набора 3 цифр 989 чтобы выбрать нужную линию :-( Это печально. Абоненты будут пугаться и бросать трубки. |
|
|
![]()
|
|
Буду премного благодарен, если еще раз вернетесь к моей проблеме транзита звонков с LDK на шлюзы LDK. Мне говорили, что эта проблема не решается. А что, LCR на оконечных LDK не помогает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что, LCR на оконечных LDK не помогает? Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Безмерная Вам благодарность и нечеловеческое спасибо! На МЖ все работает! А по поводу LDK видимо опять сумбурно написал... Есть оконечная LDK. Там, конечно, LCR и все работает. А есть еще транзитные LDK и там хотелось бы тоже направить звонки на шлюзы по транзиту на конечную станцию, т.е. на LDK. Интуиция подсказывает, что это сложнее, если вообще возможно. Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке. Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это возможно. См. примеры программирования транзита в доке. Из вопроса так и не понятно, что вызывает у вас трудности. Программирование той АТС, с которой осуществляется собственно вызов (в данном случае это "оконечная АТС") или программирование АТС, на которой осуществляется собственно транзит, т.е. доступ к городским линиям (это "транзитная" АТС). Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на оконечной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на оконечной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на транзитную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль. Извините, путаюсь в терминологии транзита :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Оконечная АТС. Как я писал в первых постах на транзитной АТС ipLDK я сейчас набираю 88989ХХХХХХХХХ, чтобы осуществить транзитный вызов на мобильный телефон. Затруднения вызывают, как и в примере с МЖ, трансформация номера, чтобы на транзитной АТС был набор 989ХХХХХХХХХ (как обычно), а на оконечную прилетал 88989ХХХХХХХХХ. Заранее благодарен, если натолкнете на мысль. Прочтите внимательно мой пост выше. ИМХО, вы опять путаете понятие транзита. Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN. В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной. Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Прочтите внимательно мой пост выше. ИМХО, вы опять путаете понятие транзита. Транзитная АТС - та, которая получает вызов от другой АТС в сети и проключает его на свои городские транки PSTN. В вашем случае, вы хотите преобразовать номер на оконечной АТС, а не на транзитной. Для такого преобразования на оконечной АТС (где пользователь набирает номер) вам придется использовать таблицы LCR, о чем выше вам и написал уваж. Dron. А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю. |
|
|
![]()
|
|
А разве на оконечной нельзя поднять LCR и тоже попытаться преобразовать номер? Поэтому я у Вас и спрашиваю как быть в данном случае. Где что лучше поднять и как преобразовать. На транзитной (именно) АТС уже работает LCR для аналогового шлюза. Плюс на нее должен стекаться транзит по аналогии с МЖ. Сейчас, как я писал выше, на оконечной я набираю 88989ХХХХХХХХХ, звонок пошел. Но дальше туплю. Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR! На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вам же говорят, да вы и сами говорите, про LCR! На оконечных ipLDK с помощью LCR надо преобразовать набор 89ХХХХХХХХХ в 88989ХХХХХХХХХ. Трудности то какие? Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале. т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-( |
|
|
![]()
|
|
Ну такие же как и с МЖ. Немного не хватает соображалки. Вроде бы делал как написано в мануале. т.е. набираю 989ХХХХХХХХХ. чтобы получить 88989128224673 - добавляю 88 к набору. Не идет. Выбирает не сетевые линии (как при ручном наборе 88989ХХХХХХХХХ при отключенном LCR), а городские линии. :-( А указать CO Group для сетевых линий из 141 слабо? ![]() Учите матчасть - вы путаетесь в понятиях! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в смысле указать для LCR? В 222 программе! Вы ж LCR, типа, настраивали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В 222 программе! Вы ж LCR, типа, настраивали? Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141. |
|
|
![]()
|
|
Попробовал. Дело в том, что у меня, опять же, на 9ку повешен местный оператор связи по протоколу Н.323 и 9 ка прописана в ПГМ324 как PSTN. соответственно LCR встает на VOIB, но выбирает линии, относящиеся к местной связи. Все линии платы VOIB находятся в одной СОгруппе ПГМ141. Покажите лучше, что у вас в 324 программе! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте INT LCR и 989 преобразовать в 88989. Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Заранее благодарю за терпение, но появились еще вопросы: 1. По транзиту с ipecs-mg на шлюзы LDK. 1.1. Транзит идет, все работает, traffic inspector пишет на транзитной LDK, что по шлюзам выходит абонент MG на нужную СО, звонок проходит. Но в некоторых случаях звонки проходят как-то криво. Вместо CID абонента, который звонит на мобильник, траффик инспектор фиксирует номер СО платы VOIB на которую приходит транзит. Звонок проходит, абонент кладет трубку и после этого происходит какая-то коллизия. Плата VOIB транзитной LDK перестает пинговаться, дальнейшие транзитные звонки на данную АТС невозможны. 1.2. Теперь не знаю как регулировать ограничение доступа к МГМН связи. Транзит доступен всем абонентам без учета выставленных настроек COS. 2. По транзиту с ipLDK на шлюзы ipLDK. 2.1. Удалось добиться следующего результата. ПГМ220 - LCR Access Mode - M12 ПГМ221 - INT 89 ПГМ222 - не произвожу замены цифр номера, выбираю линии платы VOIB. Такой вариант единственный, при котором при включенном LCR набор 88989ХХХХХХХХХ приводит к желаемому результату - транзиту звонка на другую ipLDK на GSM шлюзы по нужным линиям. По логике вещей теперь можно пробовать производить замену цифр номера. Делаю: ПГМ221 - INT 989 ПГМ222 add digits 88989 rem pos 1 num of digit remov 3 add pos 1 COGr 1 Alt ind 3 не идет. чего я не понимаю? что происходит сначала - добавление цифр номера или удаление? 1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1.2 Ограничивается на оконечных АТС. 2.1 Извините, но, если набираете 88989ХХХХХХХХХ, а в LCR 89, то отрабатывается 324 программа. Кстати, зачем такие сложности в 222 программе? Не проще ли удалить 1 цифру с первой позиции и вставить 88 с первой же позиции? Покажите, хотя бы, скрины, что у вас сейчас в LCR. Кстати, гарантии то и нет - пробуем возможные варианты. ![]() list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( |
|
|
![]()
|
|
list1.jpg - это мой вариант при котором транзит работает для набора 88989ХХХХХХХХХ list2.jpg - это теперь попытка преобразования номера. неудачная :-( CO Group 1 - это ваши VoIP линии? 1 группа для них в 141 программе назначена? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
PGM143 isdn enbl send - off Попробуйте включить. Набор абонентов других АТС скорее всего может не работать. Но, для проверки... Потом вернете. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
проверил. нет, еще хуже. и местная связь не работает. и даже 88989ХХХХХХХХХ не идет транзитом. Местная - это на абонентов других АТС? Так я и написал выше про это. Итак. Если набирать 889 и т.д., все, естественно, работает, так как 889 - транзитный код, прописанный в 324 программе. Далее, с преобразованием в LCR. При наборе 989 и т.д. линия занимается? В SMDR если глянуть - выводит инфу о вызове? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Местная - это на абонентов других АТС? Так я и написал выше про это. Итак. Если набирать 889 и т.д., все, естественно, работает, так как 889 - транзитный код, прописанный в 324 программе. Далее, с преобразованием в LCR. При наборе 989 и т.д. линия занимается? В SMDR если глянуть - выводит инфу о вызове? нет, местная - это по городу. при наборе 989 нужная линия не занимается. SMDR не умею, не обессудьте. буду признателен за краткий экскурс. |
|
|
![]()
|
|
нет, местная - это по городу. при наборе 989 нужная линия не занимается. SMDR не умею, не обессудьте. буду признателен за краткий экскурс. Т.е., местная. это которая у вас по h.323? Вообще, только после набора 9 и любой второй цифры, если она не 8, должна заниматься линия... Или после третьей цифры, если набрали 98. А вот то, что при наборе 989 не занимается линия очень даже странно! INT LCR имеет самый высокий приоритет! Да, может не прозваниваться(речь об айпишных линиях, которые должны стучаться на какой то ip, который задается в 324 программе), но, заниматься то линии должны! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
>вы думаете, что вы правильно заполнили альтернативные индексы. по занятости вы всё отруливаете на линии VOIP, где у вас подставляются ещё цифры. и потом также по занятости линий voip, вы отруливаете на 2-ю со-группу
я просто меняю рабочую LCR. мне сейчас главное проверить работу только одной строки с преобразованием номера. если заработает - там уже буду писать красивый LCR. Т.е., местная. это которая у вас по h.323? Вообще, только после набора 9 и любой второй цифры, если она не 8, должна заниматься линия... Или после третьей цифры, если набрали 98. А вот то, что при наборе 989 не занимается линия очень даже странно! INT LCR имеет самый высокий приоритет! Да, может не прозваниваться(речь об айпишных линиях, которые должны стучаться на какой то ip, который задается в 324 программе), но, заниматься то линии должны! да, местная по h.323. на самом делеесли я пишу INT LCR 989, то у меня во-первых перестает работать выход в город (9ка говорит, что неверный набор), а во-вторых при наборе 989 не занимается нужная линия. занимаются линии платы VOIB, но те, которые выделены под городскую связь. Таким образом INT LCR 89 ближе по результату: первое - работает выход в город, второе - при наборе 88989ХХХХХХХХХ выбирается нужная линия и идет транзит. Таким образом интуитивно думаю, что нужно закончить разработку данного варианта, т.к. здесь осталось только сделать замену цифр номера, если я правильно все понимаю, конечно... ПГМ322 CO25, 26, 27, 28, 32 - NET CO=1, Type=NET CO29, 30, 31 - NET CO=2, Type=PSTN ПГМ141 CO25-32 - CO Gr=1 Все линии 25-32 относятся к одной плате VOIBю |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
>вы думаете, что вы правильно заполнили альтернативные индексы. по занятости вы всё отруливаете на линии VOIP, где у вас подставляются ещё цифры. и потом также по занятости линий voip, вы отруливаете на 2-ю со-группу я просто меняю рабочую LCR. мне сейчас главное проверить работу только одной строки с преобразованием номера. если заработает - там уже буду писать красивый LCR. да, местная по h.323. на самом делеесли я пишу INT LCR 989, то у меня во-первых перестает работать выход в город (9ка говорит, что неверный набор), а во-вторых при наборе 989 не занимается нужная линия. занимаются линии платы VOIB, но те, которые выделены под городскую связь. Таким образом INT LCR 89 ближе по результату: первое - работает выход в город, второе - при наборе 88989ХХХХХХХХХ выбирается нужная линия и идет транзит. Таким образом интуитивно думаю, что нужно закончить разработку данного варианта, т.к. здесь осталось только сделать замену цифр номера, если я правильно все понимаю, конечно... ПГМ322 CO25, 26, 27, 28, 32 - NET CO=1, Type=NET CO29, 30, 31 - NET CO=2, Type=PSTN ПГМ141 CO25-32 - CO Gr=1 Все линии 25-32 относятся к одной плате VOIBю если линии с 25-й по 32-ю на voib, зачем разбивать на разные группы и давать им разный тип? вы чуть недопонимаете.тип NET- это для корпоративной сети. тип PSTN - это для выхода наружу. т.е. линии платы VOIB в оконечной АТС (в 322 пгм) должны быть все NET и в одной группе. и уберите (пока для проверки альтернативные индексы для LCR, как вы называете "транзитного") |
|
|
![]()
|
|
если линии с 25-й по 32-ю на voib, зачем разбивать на разные группы и давать им разный тип? вы чуть недопонимаете.тип NET- это для корпоративной сети. тип PSTN - это для выхода наружу. т.е. линии платы VOIB в оконечной АТС (в 322 пгм) должны быть все NET и в одной группе. и уберите (пока для проверки альтернативные индексы для LCR, как вы называете "транзитного") потому что по PSTN у меня идет город по h.323. Остальные - да, для внутренней корпоративной сети АТС. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:37 |