![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 25.8.2015 Пользователь №: 20013 ![]() |
Собственно уже неделю мучаемся с связкой LDK-300 + asterisk - через VOIB по h323 и никак не победим пресловутые 30 секунд при звонке с asterisk на LDK
решили уже обновить прошивку станции. кирпич получить очень не хочется. сама станция имеет прошивку 3.6са вот фото платы с процессором ![]() возможно ли обновление данной ldk без докупания железа ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 25.8.2015 Пользователь №: 20013 ![]() |
Собственно
без фильтров звонок с 271 на 999
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Собственно без фильтров звонок с 271 на 999 1. Мне не удалось открыть файл Wireshark'ом. По представленным здесь записям похоже, что LDK не отвечает на запрос TCS (Terminal Capability Set). Не вижу TCS_ACK от LDK. Такая проблема была на MG при стыковке с Панасоником. На MG подправили. 2. И Астер и LDK работают по Fast Start. Оба открываают лог. канал. ИМХО, запрос TCS в этом случае можно было бы и не посылать. Есть ли возможность как-то отключить посылку запроса TCS на Астере?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Есть ли возможность как-то отключить посылку запроса TCS на Астере?? не нашёл нигде как это сделать вот тут похожая проблема http://ru-voip.livejournal.com/60584.html но решения опять таки нет |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
не нашёл нигде как это сделать вот тут похожая проблема http://ru-voip.livejournal.com/60584.html но решения опять таки нет И процессор и плата VOIB (ver.4.3A) - очень старые, давно сняты с производства. Нужны бы проверить стыковку с Астером при использовании более свежих плат и прошивок: MBP Issue 6, ver.3.9 и платы VOIBN/VOIBE. Интересно, а в других топиках по этой же проблеме какие платы и прошивки использовались?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И процессор и плата VOIB (ver.4.3A) - очень старые, давно сняты с производства. Нужны бы проверить стыковку с Астером при использовании более свежих плат и прошивок: MBP Issue 6, ver.3.9 и платы VOIBN/VOIBE. Интересно, а в других топиках по этой же проблеме какие платы и прошивки использовались?? Да, похоже, именно, в таком варианте и проблема. Еще озвучивалось, что сие из-за того, что в астере указан DTMF Mode =RFC2833. Я предлагал им поменять на Inband. Не знаю только, пробовали ли. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, похоже, именно, в таком варианте и проблема. Еще озвучивалось, что сие из-за того, что в астере указан DTMF Mode =RFC2833. Я предлагал им поменять на Inband. Не знаю только, пробовали ли. это пробовали со стороны VOIB тоже всё уже во всех комбинациях перебрали на просторах интернета даже нашли скрины с ldkpcadmin в котором в VOIBe в 340 программе можно отключить фастстарт и туннелирование но к сожалению на нашей версии железа таких пунктов нету |
|
|
![]()
|
|
это пробовали со стороны VOIB тоже всё уже во всех комбинациях перебрали на просторах интернета даже нашли скрины с ldkpcadmin в котором в VOIBe в 340 программе можно отключить фастстарт и туннелирование но к сожалению на нашей версии железа таких пунктов нету Имхо, дело не в Fast Start'е, к тому сам Астер инициирует вызов с FS, и LDK как раз нормально на него отвечает. Но после этого Астер начинает процедуры TCS и MSD, которые при Normal Start являются обязательными, а при FS уже дополнительными опциями. Можно попробовать наоборот отключить Fast Start в Астере, т.е. чтобы был вызов с Normal Start от Астера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:34 |