![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 20073 ![]() |
Подскажите, какие настройки нужно сделать, чтобы получать SMDR через LAN?
В 177 SMDR Interface выключен, I-SMDR Connection Type = SIO. Нужно ли его включать и Connection Type переводить в LAN? В 175 можно выбрать порт COM1, TELNET1, TELNET2, TELNET3. Насколько я понял, TELNET1, TELNET2, TELNET3 это telnet-подключение (сессия) на какие-то фиксированные номера портов. Видимо это все сделано для того, чтобы можно было на разные сессии назначить разные задачи; например TELNET1 для администрирования и TELNET2 для снятия SMDR. Но где эти номера портов прописаны? В настройках АТС я их не нашел, в документации тоже. Сейчас я в программе 175 для Info/Online SMDR указал TELNET1. Если подключаться по стандартному telnet-порту 23, то в консоль выводятся звонки. Но при этом в консоли подключения выдается текст: Код > telnet 192.168.1.240 Welcome to ARIA SOHO system. Press enter. Your address is 192.168.1.250. Your port number is 3. Я как-то совсем запутался. В настройках выбран TELNET1, подключаюсь на стандартный порт 23, а АТС мне пишет, что я подключен на порт 3. Где можно прочитать про правильную настройку LAN? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подскажите, какие настройки нужно сделать, чтобы получать SMDR через LAN? В 177 SMDR Interface выключен, I-SMDR Connection Type = SIO. Нужно ли его включать и Connection Type переводить в LAN? В 175 можно выбрать порт COM1, TELNET1, TELNET2, TELNET3. Насколько я понял, TELNET1, TELNET2, TELNET3 это telnet-подключение (сессия) на какие-то фиксированные номера портов. Видимо это все сделано для того, чтобы можно было на разные сессии назначить разные задачи; например TELNET1 для администрирования и TELNET2 для снятия SMDR. Но где эти номера портов прописаны? В настройках АТС я их не нашел, в документации тоже. Сейчас я в программе 175 для Info/Online SMDR указал TELNET1. Если подключаться по стандартному telnet-порту 23, то в консоль выводятся звонки. Но при этом в консоли подключения выдается текст: Код > telnet 192.168.1.240 Welcome to ARIA SOHO system. Press enter. Your address is 192.168.1.250. Your port number is 3. Я как-то совсем запутался. В настройках выбран TELNET1, подключаюсь на стандартный порт 23, а АТС мне пишет, что я подключен на порт 3. Где можно прочитать про правильную настройку LAN? А что вас не устраивает?? Порт #3 - это внутренний номер последовательных портов ввода/вывода самой станции. Это имеет значение только для станции. Все подключения проводятся на стандартный логич. порт 23. Никаких настроек в этом смысле не требуется. #1 - это порт RS232 (COM порт) #2 - это модем (MODU) #3 - это TELNET1 #4 - это TELNET2 #5 - это TELNET3 Telnet 1 - это 1-я сессия при подключении на LAN порт 23. Если уже открыта сессия Telnet1, то следующее обращение на LAN порт 23 будет идти в станции через внутренний порт#4 (сессия TELNET2). И т.д. Т.е. TELNET2 возможен только при открытой сессии TELNET1. TELNET3 возможен только при наличии уже открытых сессий TELNET 1 и TELNET2. Все это уже было здесь на форуме. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:12 |