![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2016 Из: Климовск Пользователь №: 20304 ![]() |
Доброго дня!
Перевожу потихоньку пользователей на Астериск. Вопрос такой. Если я отключу входящие линии на LDK ..... как мне сказать АТС что у нее нет больше внешних линий? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2016 Из: Климовск Пользователь №: 20304 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
тогда другой вопрос. нужно сделать выход на внешние линии через астериск. Прописываю в пгм324 System Usage PSTN, Code 5, CO Group потока (в моем случае 6), Digit Repeat OFF, CО ATD Code CLI ON, не работает. Пробовал вместо PSTN NET результат тот же. как можно вам, что либо подсказать, не зная вашей конфиги?? какой стык между LG и Asterix? город подключен только ASTERix? |
|
|
![]()
|
|
как можно вам, что либо подсказать, не зная вашей конфиги?? какой стык между LG и Asterix? город подключен только ASTERix? город подключен на обеих АТС. настроен выход в город на Астериске через LG и напрямую (пока в тесте 1 линия). станции соединены по потоку Е1 30 каналов. |
|
|
![]()
|
|
город подключен на обеих АТС. настроен выход в город на Астериске через LG и напрямую (пока в тесте 1 линия). станции соединены по потоку Е1 30 каналов. почитайте пожалуйста доку по функциям "сетевая нумерация", "транзит".(там также есть примеры) отпадут многие вопросы. также и здесь обсуждалось не раз... |
|
|
![]()
|
|
почитайте пожалуйста доку по функциям "сетевая нумерация", "транзит".(там также есть примеры) отпадут многие вопросы. также и здесь обсуждалось не раз... со стороны лыжи все работает. не могу понять как мне завернуть звонки на внешние линии. сейчас звонки попадают на входящие правила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
со стороны лыжи все работает. не могу понять как мне завернуть звонки на внешние линии. сейчас звонки попадают на входящие правила. Если у вас LG оконечная АТС, а Астериск транзитная АТС, то для Лыжи надо включить Digit Repit. Вам же написали, что нужно почитать... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Если у вас LG оконечная АТС, а Астериск транзитная АТС, то для Лыжи надо включить Digit Repit. Вам же написали, что нужно почитать... Читал. Digit Repeat стоит. Делал как написано. Транзитный код получаю и все. Остальных цифр нету! Вот мой сетевой план набора. 44 транзитный код. После набора 44 длинный гудок.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Читал. Digit Repeat стоит. Делал как написано. Транзитный код получаю и все. Остальных цифр нету! Вот мой сетевой план набора. 44 транзитный код. После набора 44 длинный гудок. На скрине вашем, кстати, Digit Repeat выключено... Ок. На LG сделали, ну а астериск то что? На нем настроено, что по набору 44 занимается линия и т.д.? Уже ж писал выше, если ipLDK делает все, как надо, то далее вопросы к астериску! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
На скрине вашем, кстати, Digit Repeat выключено... Ок. На LG сделали, ну а астериск то что? На нем настроено, что по набору 44 занимается линия и т.д.? Уже ж писал выше, если ipLDK делает все, как надо, то далее вопросы к астериску! видно лыжа и не делает. вот лог с астериска. приходит транзитный код и все. остальных цифр нету, только дтмф набор. значение Digit Repeat не влияет на результат. Сейчас включено.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
видно лыжа и не делает. вот лог с астериска. приходит транзитный код и все. остальных цифр нету, только дтмф набор. значение Digit Repeat не влияет на результат. Сейчас включено. Так астериск предоставляет линию после получения транзитного кода? Как это Digit Repeat не влияет? Если оно включено, то транзитный код передается в линию, если выключено, то не передается! У вас там LCR не используется, случаем? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так астериск предоставляет линию после получения транзитного кода? Как это Digit Repeat не влияет? Если оно включено, то транзитный код передается в линию, если выключено, то не передается! У вас там LCR не используется, случаем? транзитный код передается. только после транзитного кода должен идти номер. ПГМ 221 используется для групп |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
транзитный код передается. только после транзитного кода должен идти номер. ПГМ 221 используется для групп Ведь на форуме уже сколько раз обсуждалась связка LG-Астериск. Все прекрасно работает. Значит у вас неправильно настроено. Но по вашей информации ничего не ясно, что и как запрограммировано. Непонятно. Кладите скрин программ. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:56 |