![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Добрый день.
Меняли настройки сети на предприятии. Поменялся адрес шлюза. Захожу по адресу voim-платы, меняю адрес, перезагружаю плату, захожу - адрес висит прежний. Меняю адрес, перезагружаю АТС, захожу - адрес висит прежний. Что то я не понимаю ![]() АТС IPECS-LIK 600 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Не очень понял, смотреть, подключившись телнетом на адрес атс или voim платы?
Не могу понять, какой пароль вводить при подключении к voim. Пароль от веб-интерфейса не подходит. j.......e не подходит. Пароли из 162 программы тоже не подходят. На самой атс если зайти, подходит пароль от веб-интерфейса, затем j......e Но там вывод такой: maint> rp info 0, not registered relay port! Вообще, всю голову сломал. Похоже проблема в настройке нового шлюза. До этого был шлюз на линуксе с iptables. И все работало. Сейчас шлюз на циске, и есть проблемы. Хотя я (вроде как) перенес все правила, модифицировав. Но не уверен в паре моментов, с циской не очень знаком. Насчет адреса шлюза в плате - в 132 программе нечаянно не тот слот выбрал, поэтому и не применялись изменения. Связь между АТС работает. Не работает: 1. звонки абонентов LIK, которые подключены внутри одной сети с АТС, абонентам, которые подключаются из-за nat. 2. звонки абонентов других АТС тем же абонентам первой АТС, которые подключаются из-за nat. Работает: 1. звонки абонентов LIK, которые подключены внутри одной сети с АТС, абонентам других АТС. И наоборот. Судя по всему, не ходит голосовой трафик. В iptables были разрешены следующие порты с пробросом на адрес АТС: UDP 5588 UDP 5060 UDP 7000:7023 UDP 7100:7123 UDP 7300:7323 И с пробросом на VOIM плату: UDP 6000:6095 UDP 8000:8095 UDP 9000:9095 UDP 9200:9247. И все работало. Сижу, ковыряюсь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 7:31 |