ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> LIK300 и SIP транк на Aserisk, не сходится
snowball
сообщение 4.4.2017, 20:55
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте, уважаемые телефонисты!

Достался объект с iPECS LIK-300 и модулем VOIM24, душа же больше лежит к Астериску - осваивался с обеими, и продолжаю осваиваться. Очень хочется настроить взаимоотношение двух АТС таким образом, чтобы использовать iPECS в качестве шлюза для DECT трубок (так же доставшихся в наследство) а маршрутизацию оставить виртуальной АТС в виду более логичной настройки и обилию информации по конфигурированию в свободном доступе. Самим же появлением в хозяйстве Астериск обязан внезапному желанию руководства интегрировать телефонию в AmoCRM с минимальными затратами. Теперь с него работает один из отделов, но дозвониться им можно только "снаружи".

В iPECS при помощи PGM 126,133,141 зарегистрировал SIP транк с Астериска, и теперь есть возможность звонить с Астериска на трубки (STA) Айпекса, при назначении им номеров в 251 программе. Но в обратную сторону звонить не выходит. В связи с этим, а так же с различиями в разных немногочисленных гайдах и путаницей для новичка в структуре веблица Айпекса, накопился ряд вопросов, которые не удается решить самостоятельно, будучи ридонли. Некоторые из них:

1. Необходимо ли покупать SIP ключ для работы такого транка? Я полагаю что не работает именно по причине его отсутствия, вместе с отсутствием некоторых PGM, которые упоминаются в гайдах.
2. Провайдер телефонии - MANGO Telecom, в iPECSе настроены 7 линий , чтобы пользоваться 5 разными городскими номерами, совершая по некоторым из них одновременные вызовы с разных трубок (не понимаю смысл такого решения, досталось от предыдущего сисадмина. На Астериске достаточно одного транка для одного маршрута). Связано ли это с отсутствием SIP лицензии? Можно ли настроить дружбу двух АТС по тому же принципу?
3. Есть ли ограничения на минимальную длину внутреннего номера?
4. Реально ли в целом осуществить изначальную задумку? На сколько адекватно и распространено такое решение? Полагаю, логичней приобрести VoIP шлюз, но работаю в условиях очень низкого бюджета.

Самый, на мой взгляд, полный гайд по настройке SIP транка прилагаю к посту. Мне он, к сожалению, не помог, но надеюсь помогут здесь happy.gif

Прикрепленный файл  iPECS_and_SIP_Inet_Setup_Guide_v1.2.pdf ( 2,84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 77

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 4.4.2017, 21:24
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

1. Нет
2. Да
3. А конкретнее?
4. Да

Действительно, описано, в общем то, все. Не понятно, почему вам оно не помогло?!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
snowball
сообщение 4.4.2017, 23:05
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Dron @ 4.4.2017, 21:24) *
Не понятно, почему вам оно не помогло?!

Прокомментирую непонятные моменты:

1. Не понял смысл этого действия (с тем же связан вопрос 3 - мои сипы трехзначные). И, честно, не понимаю что означают параметры IDSN, CLIP/COLP:

Код
ISDN Line Data, CLIP/COLP Table(201), enter the telephone number excluding the lead 0 and last 3 digits. For example for DDI range 01525 59046x, enter 1525590.

2. Выходит, в PGM 111-113,114, автор настраивает трубку STA103, и присваивает ей DDI(463) - для переадресации на нее?

3. Автор в 126 программе прописывает SIP 86619154@ipbx.inetplc.org и далее для примера привязывает его к STA103? То есть подобное действие нужно повторить для всех STA которые должны звонить на Asterisk?:

Код
Tables Data, Flexible DID Conversion(231), Enter the DID routing required.

4. Почему в 133,145,151 программе предлагается настраивать 1-4 индексы? Это количество одновременно доступных линий?

5. Какой должен быть формат адреса для звонка на iPECS? На сколько понимаю, с астериска нужно звонить на 463 чтобы попасть на STA103

Пока что, CLI Астериска при попытке звонить в его сторону молчит. Где читать лог iPECSa я не понял.
Так же, вот настройка PEER транка на Астериске (192.168.88.10 - адрес iPECS):

Код
username=800
type=friend
secret=****
nat=no
insecure=very
host=192.168.88.10
dtmfmode=rfc2833
context=from-internal

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме