![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 20616 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые телефонисты!
Достался объект с iPECS LIK-300 и модулем VOIM24, душа же больше лежит к Астериску - осваивался с обеими, и продолжаю осваиваться. Очень хочется настроить взаимоотношение двух АТС таким образом, чтобы использовать iPECS в качестве шлюза для DECT трубок (так же доставшихся в наследство) а маршрутизацию оставить виртуальной АТС в виду более логичной настройки и обилию информации по конфигурированию в свободном доступе. Самим же появлением в хозяйстве Астериск обязан внезапному желанию руководства интегрировать телефонию в AmoCRM с минимальными затратами. Теперь с него работает один из отделов, но дозвониться им можно только "снаружи". В iPECS при помощи PGM 126,133,141 зарегистрировал SIP транк с Астериска, и теперь есть возможность звонить с Астериска на трубки (STA) Айпекса, при назначении им номеров в 251 программе. Но в обратную сторону звонить не выходит. В связи с этим, а так же с различиями в разных немногочисленных гайдах и путаницей для новичка в структуре веблица Айпекса, накопился ряд вопросов, которые не удается решить самостоятельно, будучи ридонли. Некоторые из них: 1. Необходимо ли покупать SIP ключ для работы такого транка? Я полагаю что не работает именно по причине его отсутствия, вместе с отсутствием некоторых PGM, которые упоминаются в гайдах. 2. Провайдер телефонии - MANGO Telecom, в iPECSе настроены 7 линий , чтобы пользоваться 5 разными городскими номерами, совершая по некоторым из них одновременные вызовы с разных трубок (не понимаю смысл такого решения, досталось от предыдущего сисадмина. На Астериске достаточно одного транка для одного маршрута). Связано ли это с отсутствием SIP лицензии? Можно ли настроить дружбу двух АТС по тому же принципу? 3. Есть ли ограничения на минимальную длину внутреннего номера? 4. Реально ли в целом осуществить изначальную задумку? На сколько адекватно и распространено такое решение? Полагаю, логичней приобрести VoIP шлюз, но работаю в условиях очень низкого бюджета. Самый, на мой взгляд, полный гайд по настройке SIP транка прилагаю к посту. Мне он, к сожалению, не помог, но надеюсь помогут здесь ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 13519 ![]() |
Всем ДВС.
Ситуация такая же как у топикстартера. Нужна интеграция с срм и запись разговоров с минимальным вложением финансов. Часть вопросов решил. Внешний сип-транк подключил к астеру, за астером, также по сип-транку, айпекс лик100+воим24, аппараты все lip-8002e. С входящими разобрался. Исходящие тоже ходят в режиме транзита. Возможно ли сделать чтобы абоненты айпекса регистрились на астере по логину и паролю, т.е. как сип-терминалы? Есть ли возможность перешить Lip-8002e и превратить его в сип-фон? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Возможно ли сделать чтобы абоненты айпекса регистрились на астере по логину и паролю, т.е. как сип-терминалы? Абоненты? Може, транки в сторону астера - это без проблем! А абоненты... какая то хотелка непонятная! Абонент айпекса - он абонент айпекса, как он может быть еще и абонентом астера?! Может, я чего то не понял, конечно... Есть ли возможность перешить Lip-8002e и превратить его в сип-фон? Про такое не слышал, ничего не могу сказать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 13519 ![]() |
Абоненты? Може, транки в сторону астера - это без проблем! А абоненты... какая то хотелка непонятная! Абонент айпекса - он абонент айпекса, как он может быть еще и абонентом астера?! Может, я чего то не понял, конечно... Про такое не слышал, ничего не могу сказать. Через транк оно сейчас работает. На моей сборке астера запись разговора можно прописать только экстеншену. Хотелось бы както ассоциировать исходящий с айпекса с определенным экстеншеном астера. В Station Attributes1(111~113) есть SIP USER TABLE INDEX + горячая линия - не поможет по данному вопросу? Сам пробовал - не получилось, может что не так делал. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хотелось бы както ассоциировать исходящий с айпекса с определенным экстеншеном астера. Так если айпекс будет регистрироваться на астериске с аккаунтом абонента астериска, это, разве, не ассоциация с определенным абонентом астериска?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:51 |