LDK-300 asterisk E1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
LDK-300 asterisk E1 |
24.4.2011, 22:17
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 15806 |
Доброго времени гуру LG... наконец то нашел живой форум по данным атс, скачал доки и сейчас читаю... но сразу хочу задать вопрос дабы не тратить время зря, если моя затея изначально обречена...
Опишу ситуацию...я, сетевой инженер, активно внедряю ip-телефонию в своей организации... организация разрозненная, 3 подразделения в городе уже объединено по средствам asterisk и fxstosip шлюзов, выход во внешнюю телефонную сеть по средствам sip провайдеров... так вот, в оставшемся 4ом подразделении стоит LDK-300 довольно не новая, сейчас версию не скажу, но вроде по таблице совместимости в неё можно воткнуть sip модуль.... так вот, на ней 96 вроде абонентов, а это довольно дорого если переходить на сип шлюзы да еще и выкидывать атс в итоге придётся... ну.. скажем одинаково стоит что вставить сип модуль что перейти на шлюзы, но ситуацию портит то, что в ближайшее время нам сдадут новый объект где таких LDK-300 уже две в стэке... ну и в общем жалко мне всё это оборудование.... на новом объекте будет модуль E1 на старом хочу купить VOIBE.... но я с трудом понимаю схему работы таких конструкций... как есть сейчас - 3 подразделения 1xx,2xx,3xx в город ходят без каких либо добавочных, сип просто отрабатывает по шаблону.... так вот можно ли будет используя VOIBE/E1 скажем так "напрямую" т.е. вообще любой набор на ldk уходит сразу на поток или sip-канал, далее отрабатывается астериском и шлется так же по шаблону либо обратно на внутренний либо дальше... это нужно для унификации принципа набора, единого плана нумерации ну и возможности учета в одном месте статистики, записи разговоров ну и прочих VOIP бенефитов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 8:30 |