![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 8.10.2015 Из: Киев Пользователь №: 20080 ![]() |
На 11-12 CO-line подключен 2-канальный GSM-VoIP шлюз (addpack), без регистрации, только IP шлюза прописан в 133-й.
Шлюз "звонит" на станцию на номера 7013 и 7014, в 145-й выбрано Modify Using Flexible DID, а в 231, соответственно, рулится всё на дизу. Проблема в том, что входящий gsm (на любой канал шлюза) занимает всегда 12 CO-line (при условии, что 11-12 свободны) и это как бы не проблема, если в шлюзе установлены карты одного оператора. В SIP Trunk Status Overview транк на шлюз одной строкой, COL Range 11-12. А вот если операторы разные, и 11-я, 12-я линии разнесены в разные CO Line Group (и на них "рассчитывает" LCR - LDT/DMT), то получается ситуация, когда, например, звонок "как бы должен" прийти на 11-ю CO-Line (потому что он поступил на gsm-порт шлюза, который подразумевается на 11-й CO Line), но он приходит на 12-ю... И если в этот момент кто-то из внутренних абонентов решит сделать звонок, который LCR должен провести через 12-ю линию, то абонент получит "занято", хотя по факту порт на шлюзе (через который должны уходить звонки по 12-й линии) свободен... Вопрос. Как в такой ситуации привязать входящий со шлюза на 7013 к 11-й CO Line, а на 7014 - 12-й CO Line ??? PS: сорри, может не очень в терминах объясняю, я вообще не АТС-ник... так, разобрался сам, вот для своей конторы и кручу... PSPS: пока обхожусь тем, что в таких ситуациях объединяю 11-12 лини в одну группу, и уже внутри шлюза по маскам направляю на нужные порты, но это ж не серьёзно... ибо может быть кейс, кода в DMT будет альтернативная группа и до неё просто не дойдёт дело, т.к. споткнётся на первой, уйдёт в шлюз, а тот даст отбой и привет... да и чисто академически заело - можно ли такое сделать )) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:18 |