![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 7237 ![]() |
Всем добрый день!
Для начала небольшой экскурс. Имеем АТС ipLDK100 3.8Bf. в нее заведен поток Е1. С телефонией проблем нет. с факсами есть "некоторые" проблемы. У секретаря стоит факс МФУ Ricoh Aficio 232. не жалуется. Говорит, что редко что-то не уходит. В одном отделе стоит МФУ Ricoh Aficio 171. Люди жалуются, что факсы практически не ходят. Еще в офисе стоят другие факсы (МФУ) тойже фирмы Ricoh. По ним статистики нет, т.к. факсы отправляют раз в год. Что я проверял: - отправлял факс внутри компании с одно факса на другой - все уходит в секунды на любой факс. - попытался отправить несколько тестовых факсов с разных аппаратов на несколько номеров. Результат разный. От секретаря почти все ушло. из проблемного отдела - ничего не ушло. Отсюда сделал выводы - проблема явно не в АТС, но возможно в плате потока. - проблема возможно в канале передачи - проблема возможно в факсе принимающей стороны (но врятли). - проблема в МФУ Ricoh. Типа, рикошники между собой на ура все общаются, а с факсами других производителей - как бог на душу положит. Причем, к примеру, модель 232 у секретаря более гуманна, а 171 (ваще свежак модель) - выборочно оболваненная (ИМХО) Исходя из того, что принимающая сторона все же наверное как-то работает и свои факсы отсылает-принимает, то значит скорее всего проблема где-то между этими двумя факсами. Но настораживает одно - у секретаря почти все уходит в эти же организации. А теперь вопросы. 1) какие параметры можно покрутить в станции, связанные с факсами и Е1? FAX mode я так понмиаю, роли не играет, т.38 только для VOIB... 2) исходя из предыдущего пунтка, как можно протестировать поток, который приходит в станцию средствами самой станции? 3) какими способами можно ПОЛНОСТЬЮ исключить АТС с платой потока из списка подозреваемых? 4) каким способом можно исключить мой факс из списка подозреваемых? (Хотя этот вопрос скорее к техподдержке рико) Кстати, почему грешу на поток? Провайдер у нас очень "талантливый"... И еще - понизить ручками скорость до 9600 в факсе не могу. Чрезмерно "умные" японцы убрали эту опцию из настроек... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 5:16 |