![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Добрый день.
В последнее время все больше становится интересна серия ipecs, причина скорее всего в любопытстве, тк на текущей момент серия ldk полностью удовлетворяет всем требованиям. Но, как написано в описании, любопытство не совсем праздное, ведь новые АТС ставлю регулярно и динамика как я думаю сохранится. В чем суть топика и почему выбрал именно этот раздел- хотел бы услышать от Вас не конкретные советы по установке/настройке/обслуживанию системы, а так сказать рассуждения о целесообразности и своевременности перехода с ldk на ipecs. Собственно, чтобы не быть голословным перечислю то, что наиболее активно используется и наиболее важно с точки зрения функционала: 1. АТС объединены в сеть(порядка 15 АТС, e1, Voip в основном LDk 60/100/300/300e но есть и панасоники tde 100) 2. Активно используются SIP провайдеры Ip телефонии. 3. Активно используется Dect. 4. Используются голосовые сервисы(Голосовые ящики, Автоинформатор, Customer call routing и тд.) 5. LCR, Weekly time table, SMDR 6. Активно используется транзит, доступ с disa. 7. В качестве внешних линий может быть e1, аналог, sip, транзит, транзит на sip, шлюз GSM с аналогом(тут хорошо ибо переплюсовка) 8. Попадаются чертовски плохие аналоговые внешние линии. 9. LIP, вскоре будет rsg. 10. TAPI не используется, но лилею надежду все завязать с MS office communicator 11. В некоторых точках проблемы с электричеством выключения/перепады. 12. Бывает по аналоговым линиям электричество запускают, пару плат уже выгорело. 13. На некоторых точках на АТС сидят несколько фирм, что налагает определенные требования к доступу к номерам сети АТС с опр номеров, тарификации у провайдеров(например проброс CLI для потока, несколько сип аккаунтов для сип итд) (особенно весело когда все это еще нужно транзитить для выхода наружу через другую АТС ![]() 14. Все это хозяйство администрируется и настраивается одним человеком. Мог что-нибудь упустить, но думаю основное перечислил, список не ранжирован по важности, что вспоминал, то и писал. Термины специально не выверял, но думаю все понятно. Заранее спасибо за диалог и сразу извиняюсь за пунктуацию, она хромает. UPD. Речь идет не о замене LDK, а о внедрении ipecs в вышеуказанную сеть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 6:06 |