ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не коммутируются входящие по SIP
Ruldik
сообщение 6.12.2022, 16:44
Сообщение #41


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 123
Регистрация: 12.8.2013
Пользователь №: 18890



Цитата(Ruldik @ 6.12.2022, 16:40) *
Можете мне прислать свой бекап, ТОЛЬКО предварительно, убрав оттуда, все свои регистрационные данные, SIP, номера, пароли, если есть таковые. Хочу попробовать с Вашим бекапом потестировать.

Нет, сделаю сейчас по другому.... Посмотрите ЛС от меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.12.2022, 18:46
Сообщение #42


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(samid @ 6.12.2022, 16:19) *
Это у меня перед глазами распечатанное лежит и в первую очередь на это ориентировался.
Правильно ли я понимаю из этого алгоритма, что при Ring Route Type: DID Conversion, из приходящего номера удаляются
International Access Code/My Area Code/My Area Prefix Code (как участвует DID Remove Number?), далее входящие номер трансформируется в PGM126 согласно полю DID Conversion Type. Если там указано DID Digit Conversion, то номер трансформируется до 3-значного числа по шаблону полей ниже:
12 Number of Digits (2-4) Expected from DID Circuit: 3
13 DID Digit Mask (4 digits: *,#,0-9): #***

А что далее? Что есть DID Ring Destination после PGM126 и PGM145? Ведь после всех преобразований получится номер, который не соответствует ни одному из наших STA.

Коль у вас учетка не по номеру, а по текстовому логину, то все это не актуально!
По идее, согласно  Incoming_SIP_trunk_algorithm.ppt, полученный DID должен проверяться PGM 202...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.12.2022, 18:50
Сообщение #43


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(samid @ 6.12.2022, 16:19) *
Тоже по логину, а не по номеру. Тогда получается по алгоритму имею зеленый маршрут?
[attachment=3053:1.JPG]

Как бы, да.

Цитата(samid @ 6.12.2022, 16:19) *
MSN почему-то не отрабатывает и вызов уходит на CO/IP Ring Assignment(144). Почему?

Согласно DID/DISA Destination(167)



--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.12.2022, 19:26
Сообщение #44


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(samid @ 6.12.2022, 16:19) *
Тоже по логину, а не по номеру. Тогда получается по алгоритму имею зеленый маршрут?

Таки, ДА, зеленый маршрут. Я только что проверил вариант учетки по логину. И да, настройки PGM 126 в этом варианте никаким боком.
Вопрос, почему это не работает у вас? На ум пока приходит только одно - в MSN прописан не тот номер, который приходит в INVITE в поле To.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 7.12.2022, 11:41
Сообщение #45


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Цитата(Dron @ 6.12.2022, 19:50) *
Как бы, да.


Согласно DID/DISA Destination(167)


Тогда согласно алгоритму и моему зеленому маршруту приходим на 202, где MSN почему-то не отрабатывается, хотя номер приходит ровно тот, что я прописал в Called Telephone Number для CO Line Range 5-5. Я его скопировал прямо из трейса из полей toUser и destAddr. Пробовал задать все СО, а не только 5-5, но тоже не работает. Глюк?
Следующим шагом, согласно алгоритму должна быть ветка Not Matched -> PGM143 -> PGM145 -> DID Ring Destination.
DID Ring Destination = DID/DISA Destination(167) ?
Почему в моем случае сообщение "Неправильный номер" и далее PGM144 по СО5?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 7.12.2022, 11:43
Сообщение #46


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(samid @ 7.12.2022, 11:41) *
Почему в моем случае сообщение "Неправильный номер" и далее PGM144 по СО5?

Не знает АТС куда направить вызов, вот и отрабатывает 167-я прога для ошибки.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 8.12.2022, 14:23
Сообщение #47


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Цитата(Dron @ 7.12.2022, 12:43) *
Не знает АТС куда направить вызов, вот и отрабатывает 167-я прога для ошибки.

У меня отрабатывает 144, а не 167.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.12.2022, 14:47
Сообщение #48


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(samid @ 8.12.2022, 14:23) *
У меня отрабатывает 144, а не 167.

Ох, оно, в итоге то, может и 144-я отрабатывает, если в 167-й для Error указано Attendant (Ring Assign) и для CO вызовы в 144-й назначены. Не вижу противоречий!
Но, 167-я первичнее!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2023, 14:34