Объединение 2 IPECS в одну тел. сеть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объединение 2 IPECS в одну тел. сеть |
3.9.2013, 12:15
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
harris, еще раз приношу свои извинения. И время убито вовсе не зря. Без этой информации мы бы еще неделю ковырялись. А аттенданта я самолично "прибивал" полгода назад по просьбе того самого аттенданта, которому надоело слушать "отзвоны" об ошибках. Спасибо! Я не про ваше время, а про своё... Для вас, видимо, не зря... А для меня - впустую. Свою работу из-за этого притормозил. (Форум - это ж не работа, а хобби... ) Проблема-то на 5 минут, если правильно исходную информацию собрать. Ок. Проехали.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
3.9.2013, 12:19
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Я не про ваше время, а про своё... Для вас, видимо, не зря... А для меня - впустую. Свою работу из-за этого притормозил. (Форум - это ж не работа, а хобби... ) Проблема-то на 5 минут, если правильно исходную информацию собрать. Ок. Проехали.. Нет, Игорь, ты не прав! А поговорить... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
3.9.2013, 12:19
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 |
Нет аттенданта? А как так может быть, чтобы его вообще не было? Сейчас и не помню как я это сделал. Удалить напрямую его нельзя, и, по-моему, у аттендата очень "удачно" сдох аппарат (они на том объекте почему-то пачками дохнут и мы их регулярно возим в гарантийный ремонт) и я не стал его восстанавливать. "Прибивали" полгода назад, а проблему заметили только сейчас?? Ага. Видимо, не так им и нужна эта функция. Игорь, готов компенсировать потраченное время. И моя вина в том, что изначально сам не проверил логи с прокси, положившись на слова коллеги. |
|
|
3.9.2013, 12:22
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Сейчас и не помню как я это сделал. Удалить напрямую его нельзя, и, по-моему, у аттендата очень "удачно" сдох аппарат (они на том объекте почему-то пачками дохнут и мы их регулярно возим в гарантийный ремонт) и я не стал его восстанавливать. Удалили абонента вообще?? Ага. Видимо, не так им и нужна эта функция. Заявления, что, мол, ничего не менялось и вдруг перестало работать всегда уводят в сторону. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
3.9.2013, 12:30
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Игорь, готов компенсировать потраченное время. И моя вина в том, что изначально сам не проверил логи с прокси, положившись на слова коллеги. Нет, ничего компенсировать не требуется... Просто на будущее проверяйте все тщательнее. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
3.9.2013, 12:30
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 |
Удалили абонента вообще?? Ага. Я мог бы назначить себя аттендантом, но я подключен удаленно как SIP-абонент, а его нельзя назначить дежурным. Заявления, что, мол, ничего не менялось и вдруг перестало работать всегда уводят в сторону. У меня даже мысли не возникло о том, что изменения полугодовой давности заметили только сейчас. Тем более, что клиент говорил о паре недель. |
|
|
3.9.2013, 12:34
|
|
Заявления, что, мол, ничего не менялось и вдруг перестало работать всегда уводят в сторону. А я "повелся" на то, что Цитата ...звонок в потоке приходит верно, но на SIP-линию не попадает (застревает где-то в станции) Поэтому настройки SIP посмотрел совсем бегло, проверял настройки транзита и PRI... Ну, ладно, чего это мусолить... Всё бывает, у всех... 2 ADv: Пожалйста, без обид. Мы просто немного поворчали, выпустили легкий пар досады... Проехали... До след. "ребуса". Удачи! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
3.9.2013, 12:47
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
3.9.2013, 13:14
|
|
Пожалйста, без обид. Мы просто немного поворчали, выпустили легкий пар досады... Проехали... До след. "ребуса". Удачи! Спасибо еще раз. Обещаю в следующий раз все предварительно проверить сам. Да и какие обиды - мне очень приятно, что у тебя и Андрея нашлось время и желание помочь. Надеюсь, наш разговор поможет кому-то еще найти причину ошибок в подобной ситуации. |
|
|
26.2.2014, 15:10
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 14801 |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста куда "рыть" в данной проблеме: Две станции: в городе М - MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-2 в городе Ч - MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 Сделано объединение этих станций посредством Networking Data (Программы 320-325). Связь между станциями обеспечивается через Интернет посредством VPN. Станция М: MFIM/E IP Address : *.*.3.100 MFIM/E Sub Net Mask : 255.255.255.0 Router IP Address : *.*.3.1 Станция Ч: MFIM/E IP Address : *.*.0.100 MFIM/E Sub Net Mask : 255.255.255.0 Router IP Address : *.*.0.1 Решили переключить связь между станциями в канал точка-точка без выхода станции в Интернет. Соответственно прописали у обеих станций в Router IP Addres новые IP-адреса шлюзов нового канала. Больше НИЧЕГО не трогали. Станции перегрузились и проблема - звонки со станции Ч проходят, слышимость в обе стороны замечательная. Вызовы со станции М на Ч не проходят, после набора номера - тишина в трубке, как с SLT-аппаратов, так и IP-аппаратов. Пинги станциями друг на друга проходят. Может быть ещё где-то что-то нужно донастроить, т.к. создаётся впечатление что частично трафик заворачивается по старому маршруту в VPN-туннель. Это видно по пингам со стороны Ч на М. Пинг уходит через GW нового канала, а ответ со станции М приходит через GW старого канала. Такое ощущение что старый GW где-то остался прописанным. |
|
|
26.2.2014, 15:30
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда "рыть" в данной проблеме: Две станции: в городе М - MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-2 в городе Ч - MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 Сделано объединение этих станций посредством Networking Data (Программы 320-325). Связь между станциями обеспечивается через Интернет посредством VPN. Станция М: MFIM/E IP Address : *.*.3.100 MFIM/E Sub Net Mask : 255.255.255.0 Router IP Address : *.*.3.1 Станция Ч: MFIM/E IP Address : *.*.0.100 MFIM/E Sub Net Mask : 255.255.255.0 Router IP Address : *.*.0.1 Решили переключить связь между станциями в канал точка-точка без выхода станции в Интернет. Соответственно прописали у обеих станций в Router IP Addres новые IP-адреса шлюзов нового канала. Больше НИЧЕГО не трогали. Станции перегрузились и проблема - звонки со станции Ч проходят, слышимость в обе стороны замечательная. Вызовы со станции М на Ч не проходят, после набора номера - тишина в трубке, как с SLT-аппаратов, так и IP-аппаратов. Пинги станциями друг на друга проходят. Может быть ещё где-то что-то нужно донастроить, т.к. создаётся впечатление что частично трафик заворачивается по старому маршруту в VPN-туннель. Это видно по пингам со стороны Ч на М. Пинг уходит через GW нового канала, а ответ со станции М приходит через GW старого канала. Такое ощущение что старый GW где-то остался прописанным. У Вас в станции M используются только каналы VOIP на MFIM или есть еще модуль VOIM ?? Если VOIM, то см. ПГМ132 (Board Base Attributes) для слота VOIM. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
26.2.2014, 15:43
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 14801 |
VOIM модуль проинициализирован, но отключен и не используется. В 132-ой программе что по Sequence VOIM, что по Sequence MFIM значения Router IP Address не заданы.
|
|
|
26.2.2014, 16:19
|
|
VOIM модуль проинициализирован, но отключен и не используется. В 132-ой программе что по Sequence VOIM, что по Sequence MFIM значения Router IP Address не заданы. Static Route - ПГМ254 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
26.2.2014, 16:24
|
|
В ПГМ254 пусто. Эти таблицы мы не трогали.
|
|
|
26.2.2014, 16:43
|
|
В ПГМ254 пусто. Эти таблицы мы не трогали. Цитата Такое ощущение что старый GW где-то остался прописанным. Так может дело совсем не в станции?? Снимите снифер, посмотрите куда станция посылает пакеты. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
26.2.2014, 16:57
|
|
Так может дело совсем не в станции?? Снимите снифер, посмотрите куда станция посылает пакеты. Честно - мы не знаем как снять логи со станции. Пробовали на комп проставить Phontage, проинициализировали его как внутренний номер на станции М, запустили на компе WireShark и вызвали с компа абонента станции Ч. Но маршрута станции толком в логе WireShark так и не увидели. |
|
|
26.2.2014, 17:32
|
|
Честно - мы не знаем как снять логи со станции. Пробовали на комп проставить Phontage, проинициализировали его как внутренний номер на станции М, запустили на компе WireShark и вызвали с компа абонента станции Ч. Но маршрута станции толком в логе WireShark так и не увидели. Поставить на свитче зеркальный порт на MFIM, и снимать все пакеты от MFIM. Phontage тут ни при чем. Networking работает через каналы VOIP на MFIM (Или VOIM). Ну или хотя бы конфиг станции M покажите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
27.2.2014, 8:44
|
|
|
|
|
27.2.2014, 9:31
|
|
Добрый день. Попробую прикрепить файл конфигурации. Ссылка на файл конфигурации: http://yadi.sk/d/qJD05lzcJcnGi Это конфигурация до изменений (до перехода на новый канал связи). Завтра утром снимем трафик с MFIM после переключения каналов (сегодня получилось снять WireShark-ом по старой схеме подключения) |
|
|
27.2.2014, 11:39
|
|
Ссылка на файл конфигурации: http://yadi.sk/d/qJD05lzcJcnGi Это конфигурация до изменений (до перехода на новый канал связи). Завтра утром снимем трафик с MFIM после переключения каналов (сегодня получилось снять WireShark-ом по старой схеме подключения) В станции "М", в ПГМ342 (Net Numbering Plan) для нумерации абонентов станции "Ч" выключите использование адреса Firewall. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 10:46 |