ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АТС Ericsson-LG и др. + sip сервер, пара вопросов.
King
сообщение 26.2.2020, 15:00
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 120
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Добрый день,

Есть такая ситуация АТС разбросаны по регионам, примерно 50% из них это Ipecs-MG, 20% это LIK и EMG, остальные 30% panasonic, cisco и asterisk.

Кто-то с кем-то связан по "Networking" кто-то через h323 ГК, кто-то по сипу.

Есть желание связать всех через sip шлюз, например на базе cisco. Прописать там диал планы, на АТС выделить СО на этот шлюз и привести к более менее единому стандарту.

Но вот пока не могу разобраться, как в этом случае будет ходить RTP трафик? Как сейчас у части которая работает через гейткипер h323, то есть на sip шлюз в будущем будет приходить только сигнализация, а ртп трафик будет ходить между например двумя voip платами станций MG?

Или ртп будет всегда идти через этот sip шлюз? единого ответа пока не нашёл, поэтому спрашиваю совета, кто что скажет или по опыту может сталкивался с подобным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 26.2.2020, 15:55
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8095
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Смотря что пойдет в INVITE. Какой Connection CISCO укажет, так RTP и пойдет. Скорее всего все через циску.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 27.2.2020, 16:21
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 120
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 26.2.2020, 16:55) *
Смотря что пойдет в INVITE. Какой Connection CISCO укажет, так RTP и пойдет. Скорее всего все через циску.


Invite ведь пойдёт от АТС (инициатора) вызова. Например если это будет Ipecs-MG, то что должно быть указано в invite? Настроить это возможно на текущих прошивках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 8:16